- Реакции
- 28.463
«Не мы такие, жизнь такая» — многие помнят эту фразу как реплику одного из героев известных бандитских сериалов вроде «Бригада» или «Бумер». Кто-то может посчитает её чем-то забавным и ностальгическим, но найдутся и те, кто считает её вполне справедливым высказыванием и даже живёт по такому же принципу.
Совсем недавно я сидел со своими друзьями и друзьями-неочень на кухне, мы курили и говорили о жизни.
За окном уже давно стемнело и нас потянуло на разговоры о прошлых, давно минувших днях. Одни вспоминали как начинали употреблять, вторые как потеряли всё, третьи как попали в тюрьму, а четвёртым был я.
Во всех этих историях я заметил определённую закономерность — они все обязательно начинались со слов «Я попал в плохую компанию и... » или «Я связался с плохой компанией и потом... ».
Ещё были вариации вроде «Он уговорил меня... » или «Они мне сказали сделать... » и т.д.
А потом я огляделся по сторонам и подумал — а может... мы и есть та самая плохая компания для кого-то?
Вдруг я и мои друзья когда-то были теми самыми ублюдками, которые выкрали из семьи порядочного сына, парня, брата, а возможно и отца, а затем окунули его в самую грязную грязь этого мира, развратили его душу, дали ему в одну руку шприц, в другую нож и отправили грабить, убивать и упарываться?
Как так получается, что все мы становимся жертвами каких-то плохих бабаек из сказок братьев Гримм? Где все эти плохие парни, которые испортили тебя и меня, нас всех? Покажите мне тех, кто разрушил нашу жизнь!
А может дело в нас и пришла пора взять ответственность за себя и свою жизнь?
Признать, что никаких плохих компаний не было и нет, никто не брал тебя за руку и не сводил с правильного пути насильно. Ты сам это выбрал. Плохие люди, несомненно, существуют и ходят среди нас. Но крадут ли они людей и забирают ли у них свободу выбора? Конечно, это всё вопросы чисто риторические.
На самом деле меня больше интересовало другое.
Почему каждому из нас так тяжело выдавить из себя правду?
И рассказать свою историю, начав со слов «Я был долбоёбом и принимал хуёвые решения. Как и мои друзья.
Мы были плохой компанией...»
За окном уже давно стемнело и нас потянуло на разговоры о прошлых, давно минувших днях. Одни вспоминали как начинали употреблять, вторые как потеряли всё, третьи как попали в тюрьму, а четвёртым был я.
Во всех этих историях я заметил определённую закономерность — они все обязательно начинались со слов «Я попал в плохую компанию и... » или «Я связался с плохой компанией и потом... ».
Ещё были вариации вроде «Он уговорил меня... » или «Они мне сказали сделать... » и т.д.
И тут я словил себя на мысли — это ли не отличная теория заговора? Ведь получается во всём виноваты какие-то плохие компании! Получается, они испортили жизнь стольким хорошим ребятам, что не счесть... Когда же их кто-то остановит, куда смотрят власти??
А потом я огляделся по сторонам и подумал — а может... мы и есть та самая плохая компания для кого-то?
Вдруг я и мои друзья когда-то были теми самыми ублюдками, которые выкрали из семьи порядочного сына, парня, брата, а возможно и отца, а затем окунули его в самую грязную грязь этого мира, развратили его душу, дали ему в одну руку шприц, в другую нож и отправили грабить, убивать и упарываться?
А может дело в нас и пришла пора взять ответственность за себя и свою жизнь?
Признать, что никаких плохих компаний не было и нет, никто не брал тебя за руку и не сводил с правильного пути насильно. Ты сам это выбрал. Плохие люди, несомненно, существуют и ходят среди нас. Но крадут ли они людей и забирают ли у них свободу выбора? Конечно, это всё вопросы чисто риторические.
На самом деле меня больше интересовало другое.
Почему каждому из нас так тяжело выдавить из себя правду?
И рассказать свою историю, начав со слов «Я был долбоёбом и принимал хуёвые решения. Как и мои друзья.
Мы были плохой компанией...»
Последнее редактирование: