- Реакции
- 16
Каждый третий сайт при регистрации спрашивает ФИО, страну, адрес, род деятельности и другую мусорную информацию, которую в большинстве случаев и не собирается верифицировать. Чтобы оставаться анонимным, лучше всего каждый раз придумывать новые фейковые данные.
Что-то типа:
На хостинге 1 где-то в Нидерландах ты Иванов Иван Денисович, стоматолог, живущий по адресу Россия, Питер, ул. Ленина дом 4
На хостинге 2 где-то в Аргентине ты Александр Иосифович, программист, живущий по адресу Грузия, Тбилиси, и тд
Проблема в том что брать эти данные из головы не так просто. Через 5-10 таких профилей могут появиться паттерны: похожие имена, одни и те же страны, и тд. Просто наш мозг плохо умеет в настоящую рандомизацию, и выдуманные данные могут отражать твой культурный бэкграунд.
Эту проблему решает простая консольная утилита под названием faker.
На Ubuntu ставится по классике:
Теперь просто пишем в консоль какие данные хотим сгенерировать.
Чтобы увидеть список всех возможных данных напиши просто:
С тех пор как я узнал про эту утилиту я пользуюсь ей каждый раз при регистрации новых аккаунтов.
Какие весёлые утилиты знаете вы – пишите в комменты. И на какие темы ещё было бы интересно почитать статьи?
Что-то типа:
На хостинге 1 где-то в Нидерландах ты Иванов Иван Денисович, стоматолог, живущий по адресу Россия, Питер, ул. Ленина дом 4
На хостинге 2 где-то в Аргентине ты Александр Иосифович, программист, живущий по адресу Грузия, Тбилиси, и тд
Проблема в том что брать эти данные из головы не так просто. Через 5-10 таких профилей могут появиться паттерны: похожие имена, одни и те же страны, и тд. Просто наш мозг плохо умеет в настоящую рандомизацию, и выдуманные данные могут отражать твой культурный бэкграунд.
Эту проблему решает простая консольная утилита под названием faker.
На Ubuntu ставится по классике:
sudo apt install fakerТеперь просто пишем в консоль какие данные хотим сгенерировать.
faker name – случайное имяfaker email – случайная почтаfaker address – случайный адресfaker basic_phone_number – случайный номер телефонаfaker country – случайная странаfaker profile – случайный полный профиль в формате JSON: имя, место работы, адрес, день рождения и тдЧтобы увидеть список всех возможных данных напиши просто:
fakerС тех пор как я узнал про эту утилиту я пользуюсь ей каждый раз при регистрации новых аккаунтов.
Какие весёлые утилиты знаете вы – пишите в комменты. И на какие темы ещё было бы интересно почитать статьи?