Громкие дела Грузии: от наркорейдов до кровавой мести

DailyNews

Местный
Команда форума
Редактор
Подтвержденный
RuTOR MEDIA
Реакции
4.876
1770047748543.png

Двух человек расстреляли сегодня вечером в селе Мухрани Мцхетского муниципалитета.

Убийство произошло в оживленном месте – поблизости располагаются несколько магазинов и объектов питания. Очевидцы рассказывают, что слышали серию выстрелов.

В настоящее время территория оцеплена полицейскими лентами, на месте работают эксперт-криминалисты, на выездах из Мухрани выставлены патрульные экипажи.

1770047486303.png

До сих пор о задержании подозреваемого не сообщалось. По неподтвержденной информации, мотивом нападавшего была месть.

Следствие начато по двум статьям УК Грузии, которые предполагают умышленное убийство двух человек и незаконное хранение-ношение огнестрельного оружия.

Вооруженный мужчина устроил ДТП у входа в государственную школу №51 в центре Тбилиси. Инцидент произошел во второй половине дня, во время учебного процесса.

По словам очевидцев, водитель на автомобиле дважды врезался в отбойный столб у входа в школу, где в тот момент находились дети и родители. Через несколько минут на место прибыли экипажи патрульной полиции.

1770047507115.png

На распространенных в соцсетях кадрах видно, как мужчина достает два ножа и угрожает полицейским, пытавшимся его задержать. Для его обезвреживания правоохранители применили спецсредство – пену. Подозреваемый поскользнулся на обледенелом тротуаре и упал, после чего был задержан.

Чтобы усмирить его, полиция также применила дубинки. Мужчину заковали в наручники и доставили в полицейский участок на патрульной машине.

Причины произошедшего пока неизвестны.

Следствие начато по части 1 статьи 353 УК Грузии – нападение на сотрудника полиции, что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до восьми лет. Не исключено, что прокуратура ужесточит квалификацию обвинений.

В ресторане Ткибули празднование Крещения закончилось массовой дракой с участием полицейских и военных.

1770047522738.png

Согласно данным прокуратуры, за одним столом праздник отмечали сотрудники МВД и Минобороны с сопровождающими, за другим – их коллеги из департамента охранной полиции.

Работники ресторана утверждают, что идиллия рухнула, когда в зале зазвучали строки «Гулять – так гулять, стрелять – так стрелять» из репертуара Михаила Шафутинского.

По их словам, хит, пользующийся особой популярностью в криминальных кругах, заказали сотрудники охранной полиции, но он оскорбил соседний стол. По альтернативной версии, спор произошел из-за очереди на исполнение песни.

Музыкальная пауза быстро сменилась активной фазой - в ответ на оскорбления в обидчиков запустили кувшин с вином, после чего дискуссия перенеслась на улицу.

Чем именно закончилась драка и потребовалась ли кому-то медицинская помощь, неизвестно. Прокуратура, изучив записи с камер наблюдения и результаты медэкспертиз, предъявила обвинения четырем участникам потасовки – сотруднику МВД, сержанту пехотной бригады Минобороны и двум сопровождавшим их лицам.

Им вменяют пункты «б» и «в» части 1 статьи 126 УК Грузии. Максимальное наказание по ней – до двух лет лишения свободы.

В Тбилиси вчера днем произошло изнасилование.

На массиве Глдани неизвестный мужчина вошел в подъезд вслед за женщиной 26 лет, и в момент, когда она открыла дверь, проник следом за ней в квартиру.

Там злоумышленник, запугав хозяйку жилища, цинично овладел ею.

После этого насильник заставил женщину накормить его, а также бесцеремонно пил коньяк и кофе хозяйки.

Когда женщина попыталась позвонить в полицию, мужчина заметил это, отобрал телефон и несколько раз ударил ее по лицу. После чего совершил в отношении жертвы насильственные действия сексуального характера и вторично изнасиловал.

1770047538113.png

Перед тем, как уйти, преступник пригрозил женщине расправой, если она кому-либо сообщит о нем, но сразу же после его ухода она сразу же позвонила в полицию.

В настоящий момент следственная группа проводит необходимые оперативные действия и изучает записи с камер видеонаблюдения.

Пострадавшую осмотрели медики, ей оказывается психологическая помощь.

В Батуми пограничная полиция МВД Грузии задержала 52-летнего гражданина Турции, разыскиваемого Интерполом за убийство.

В ведомстве заявили:

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий в городе Батуми задержан гражданина Турецкой Республики А.Г., 1974 года рождения, который разыскивался правоохранительными органами Турции по «красному циркуляру» за совершение особо тяжкого преступления — умышленного убийства».

По данным ведомства, мужчина попал в страну нелегально в 2021 году – еще до объявления в международный розыск он незаконно пересек государственную границу, за что был привлечен к уголовной ответственности в Грузии.

В настоящее время в отношении задержанного начата процедура экстрадиции.

МВД Грузии сообщило о проведении беспрецедентного по масштабам антинаркотического рейда в стране и задержании 88 человек, причастных к торговле запрещенными веществами.

«За последние 24 часа в результате полицейских операций в Тбилиси и регионах задержано беспрецедентное количество – 88 наркоторговцев и лиц, причастных к нарко преступлениям», – заявил сегодня на брифинге.

По словам замглавы МВД Александра Дарахвелидзе, в ходе рейда полицейские изъяли особо крупное количество различных наркотических и психотропных веществ, включая кокаин, героин, альфа-ПВП, бупренорфин, метадон, морфин, МДМА и сушеную марихуану,

Также было изъято огнестрельное оружие и наличные, предположительно полученные от реализации наркотиков.

На кадрах, распространенных МВД, видно, как спецназ штурмует похожие на крепости дома наркоторговцев, как курьеры указывают места своих закладок и как оперативники проводят контрольные закупки.

1770047563082.png
1770047570621.png

Среди задержанных есть как граждане Грузии, так и иностранцы. Против них начато следствие по нескольким уголовным статьям, которые наказываются лишением свободы на срок до 20 лет или бессрочным заключением.

Как отметил Дарахвелидзе, за июль-декабрь 2025 года в Грузии за наркопреступления к уголовной ответственность привлекли более 5 тыс. человек, включая около 2 тыс. граждан, причастных к реализации запрещенных веществ.

МВД обещает «наказывать по всей строгости закона» всех, кто подвергает опасности жизни и здоровье граждан Грузии.

В Тбилиси и Батуми по итогам очередного рейда против нелегальных мигрантов задержали 38 человек – граждан Китая, Индии, Непала, Пакистана, Турции, Кот-д’Ивуара, Судана, Нигерии, Иордании и Индии.

Задержанных доставили в центр временного размещения Департамента миграции и начали процедуры по их выдворению из страны.

Правительство «Грузинской мечты» проводит активную политику по борьбе с нелегальной миграцией. Упрощены процедуры депортации, обысков мест проживания и работы иностранцев, усилена ответственность за административные нарушения со стороны легальных мигрантов.

В 2025 году за нарушение миграционного законодательства из страны выдворили более 1,3 тысячи иностранцев – это абсолютный рекорд последних лет. Власти обещают, что число депортаций увеличится еще больше.

Следственная служба Минфина Грузии раскрыла незаконную торговлю просроченными продуктами в селе Квемо-Гургениани Лагодехского района.

По данным ведомства, местный житель с 2025 года закупал просроченную фирменную продукцию, самодельным штампом менял сроки годности и продавал товары со двора своего дома. Хотя продукты годились на корм животным, они представляли угрозу для здоровья и жизни человека.

1770047590761.png

Из магазина нарушителя изъяли сотни наименований товаров - полуфабрикаты, йогурты, сыры, колбасы, снеки, кондитерские изделия, бакалею, пиво и т.д.

Также в качестве вещдоков к делу приобщили деньги, полученные от продаж, и самодельный штамп для изменения сроков годности.

Мужчина был задержан. Следствие продолжается по части 1 статьи 198 УК Грузии – производство, ввоз или реализация опасной для жизни и здоровья продукции, либо незаконное использование этикеток на такую продукцию.

За это преступление предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Да уж!я шо,один единственный законопослушный гражданин на ентой планете?!

Добрый день

Всех приветствую,хотел бы поделиться своей проблемой,рассчитываю на предположение работы ,хочу заработать 3300000 для создание новой личности.Начнем.
Мне было 17 лет я занимался плохими вещами ,грабил ,употреблял ,выпивал и так далее.
Работал в нарко магазине на протяжении 3-4 месяцев,бог отвёл меня от этого и я уволился.
После в поисках денег начал работать спортиком,выполнив 4-5 заказов я снова ушел.
Гуляя с друзьями вечером в непонятном состоянии и в поисках непонятно чего ,мы встретили закладчика, соответственно - я дал ему пиздюлей ,сломал челюсть.
Все это зафиксировала камера с домофона и вот через 6 месяцев я сижу в сизо города Ростова-на-Дону.
Мне дали 2.5 года лишеня свободы.
Просидев год с чем то я понял что дальше только дно ,хотелось помочь финансово родителям ,сестре и состояться самому.Я принял решение пойти на сво(дебил)...
15 дней подготовки -штурм-1 ранение (незначительное в ногу ).
Я понял что так я долго не протяну и принял решение бежать.
По пути в госпиталь я на ходу выпрыгнул в с машины -поспал на теплотрассе и двинулся в сторону границы с РФ,перелез через 1 забор и через минуту я уже лежу с автоматом у виска(приняли ).
Меня вернули на позиции (чего я конечно же не хотел и просил вернуть меня обратно в тюрьму ).
Получил 2 ранение но не обратился за помощью и не зафиксировал его для получения денежной выплаты (дурак).Я сбежал в ближайший большой город ,там меня и впоймали через 2-3 недели.
3 ранение я нанес сам себе ,взял гранату сел в окоп и вытащил из него ногу ,кинув гранату на 1.5-2 метра .
Ногу расхуярило (19 осколков ,перелом,огромная гиматома ,дырка в ноге с палец ), в общем доковылял кое как и меня отвезли в госпиталь.
У меня отбирали коляску ,ужасно относились ,ну не суть .
Научившись ходить меня сразу отправили в другую часть потому что "ты нас заебал ,давай в последний путь".
Меня перевезли под конвоем военных в другую часть ,там перед строем нас собрали и сказали что от сюда никто живым не выйдет ,конечно же я сьебался сразу после построения.
Проехав через весь ДНР и ЛНР в обход постов ,полями ,болотами я оказался рядом с границей РФ ,живу тут уже больше года ,военная полиция постоянно приходит к моим родственникам и ищет меня.Сижу без работы абсолютно т.к на улицу боюсь выйти .
а на 6 лямов что мне выплатили я решил купить криптовалюты ,не зная абсолютно как это делать , в итоге меня обманули на все деньги и у меня земля ушла из под ног.В общем ,мужики .Кто может помочь с работой пишите пожалуйста,я всему научусь ,подстроюсь и так далее .Я честный и преданный человек .Готов работать ,спасибо !
(на самом деле я оч долго собирался с мыслями чтобы рассказать свою историю,т.к не люблю делиться проблемами особенно с незнакомыми мне людьми)
вот мой контакт для связи @splash_tyson