Интервью с профессиональным юристом Juris Jedi со стажем 20 лет

Rastabandit

Coming soon
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Carding Club
Реакции
15.891
Всем пт! Сегодня у нас в гостях профессиональный юрист со стажем 20 лет

Здравствуйте!
Почему вы выбрали именно эту профессию?

Добрый день!
С самого детства меня больше привлекали профессии гуманитарного направления -история, литература, право. Право среди них выделяется особо, так как даетвозможность помогать другим и развиваться профессионально.

Какие общие услуги по правовым вопросам вы предоставляете?

Могу дать развернутую консультацию по практически любому вопросу гражданскогоправа, составить правовой документ - доверенность, претензию, иск или отзыв на
исковое заявление.

Какие специализированные услуги вы предоставляете?

Особо специализировался на составлении и проверке договоров, работе по взысканиюдолгов, как со стороны кредитора, так и должника.
Могу дать консультацию по вопросам налогов, авторских прав.

Ваш опыт работы в данной области права?

Начинал в 2002 году, юристом в государственной организации, после чего имел опытработы в крупных частных компаниях, банках, бухгалтерских компаниях. Также имел
свою личную практику.

Какие квалификации у вас есть в данной области права?

Диплом с отличием крупного государственного вуза. Опыт работы в крупныхроссийских компаниях.

Какие типы договоров я могу составить с вашей помощью?

Аренды, поставки, купли-продажи имущества, в том числе автомобиля либо квартиры.Договор оказания рекламных либо иных услуг, подряд. Агентские соглашения,договоры залога, поручительства.

Как вы помогаете своим клиентам в случае судебного разбирательства?

Удаленно смогу оценить шансы иска, подготовить проект заявления либо отзыва.

Можете ли вы помочь мне в гражданских делах?

Сможем помочь в решении гражданских дел, которые не предполагают личногоучастия в судебном процессе.

Кто чаще всего к вам обращается? И по каким моментам?

В основном вопросы касались подготовки и проверки договоров, взыскания долгов.

Какие условия и ограничения применяются к вашей работе, например, какие типыдоговоров вы не можете заключать?

Не сможем оказывать ряд услуг, для которых по российскому законодательствутребуется особый статус. К ним относятся уголовное право, таможенное оформление,
регистрация товарных знаков, санитарные правила.Также не сможем оказывать услуги по личному представительству в судах, гос.
органах.

Предоставляете ли вы бесплатную юридическую помощь?

Могу дать общую консультацию по вашему вопросу, а подробное решение проблемыуже требует компенсации затрат времени и сил.

Как вы подходите к решению конфликтов между клиентами, например, в случаяхсемейного спора?

В первую очередь пытаюсь найти точки взаимодействия между сторонами, чтобысвести дело к соглашению. По моему опыту работы в ряде споров, особенно всемейных достижение соглашения - наилучший способ решить проблему.

Какие меры вы принимаете, чтобы обеспечить конфиденциальность информацииклиента?

Шифрование, ограничение доступа. По запросу возможно заключение соглашения онеразглашении.

Как вы обычно оцениваете вероятность успеха вашего клиента в судебном процессеили истечения срока давности, когда речь идет о взыскании?

В первую очередь проводится анализ документов - есть ли оригиналы документов,подтверждающих долг. Далее проводится проверка должника - имеется ли у негоимущество, на которое возможно обратить взыскание, требуется ли возбуждениепроцедуры банкротства, оспаривание сделок, совершенных им для вывода имущества.
В зависимости от ситуации и размера требований даю рекомендации - есть ли смысл в судебном взыскании или дешевле и проще использовать иные способы.

Как вы следите за изменениями законодательства и влияют ли они на вашу работу? Как вы обычно обновляете свои знания?

В ежедневном режиме знакомлюсь с подборками изменений законодательства в
справочных системах, читаю профессиональную литературу.

Какие планы в будущем?

Расширить бизнес, увеличить объем оказываемых клиентам услуг.

Что для вас даркнет?

Место безграничных возможностей.

Бывали какие-нибудь интересные случай из вашей практики?

Клиенту потребовалось оформить наследство в другом городе. При это на руках не было никаких документов, подтверждающих право на него. Только устная информация
о том, что умерший завещал квартиру клиенту. При этом клиент не является
родственником умершего, что дополнительно усложняло дело.
После анализа законодательства по данному вопросу клиенту было рекомендовано составить нотариальное заявление о принятии наследства, которое было в
дальнейшем направлено по почте тому нотариусу, который вел наследственное дело умершего.
Такое заявление может оформить у нотариуса, любое лицо, при этом для его составления не требуется документов, подтверждающих право на наследство, и даже сам факт смерти.
В итоге клиент оформил право собственности на квартиру.

И последнее, пожелания нашим читателям…

Хотел бы пожелать, чтобы услуги юриста требовались для развития бизнеса, а не для "разгребания завалов" и чтобы возможные конфликты решались путем переговоров, а не длительных судебных споров.

Благодарю вас, что ответили на мои вопросы! Развития в даркнете!

1684307951.jpg

СВОБОДНО
Биток:
bc1qhkmjmj62vvjq7hsjzm7564crcsu2ymmye69f4z

Монеро:
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc

Компания.png

Товар.png

работа.png

Последнее редактирование:
Было бы супер круто сюда вопросы по типу как в интервью у SuperHuevo :lol:

Давай комбинируй как-то необычно