Ирония судьбы, или С легким паром: Надоело! Новогодние фильмы, которые мы не хотим больше видеть

PashaTehnik

aka Saul Silver
Подтвержденный
Реакции
15.760
Как любимые новогодние песни, что вновь и вновь звучат в наших домах в преддверии Нового года, так и фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!" под конец каждого года возвращается на экраны всей страны. Но что если этот фильм уже не вызывает былых чувств? В этой рецензии я поделюсь своим мнением о фильме, который, несомненно, является культовым, но, на мой взгляд, потерял свою актуальность в программе новогоднего киносеанса. И поэтому я публикую этот текст, который и рецензией нельзя назвать, именно в Старый Новый год, символизируя, что традиции просмотра этой кинокартины следует остаться в прошлом.

"Ирония судьбы, или С легким паром!" – это не просто фильм, это феномен советской культуры. Режиссер Эльдар Рязанов создал историю, которая глубоко запала в души зрителей, и ее значение в культурном наследии России неоспоримо. Этот фильм с его уникальным чувством юмора, романтикой и нотками легкой грусти стал отличным выбором для праздничного просмотра и многие люди смотрят его из года в год, но я уже даже не помню, когда смотрел его в последний раз. Даже написание рецензии не заставило меня пересмотреть “Иронию”.​

1.png

Что самое интересное, у меня даже нет особых претензий к фильму. Эта картина, без сомнения, обладает уникальным шармом и теплотой, которые делают ее поистине незабываемой. Мой взгляд на "Иронию" не столько критика, сколько призыв к обновлению традиций. Не потому, что фильм потерял свою ценность, а скорее потому, что постоянное повторение одного и того же опыта непременно наскучивает и появляется желание чего-то нового. Думаю, что фильму, которому в следующем году исполнится 50 лет, уже можно спокойно уходить на заслуженную пенсию.

А если рассмотреть “Иронию” с точки зрения новогодней традиции для нового поколения, выросшего в эпоху глобализации, интернета и быстро меняющихся культурных трендов, то цифра в 50 лет, думаю, звучит весьма отталкивающей, а сам фильм покажется скорее историческим артефактом, чем актуальным и живым произведением. Поэтому не считаю, что эта новогодняя традиция станет актуальной для нового поколения

Мои слова исходят из желания видеть в новогодней традиции что-то большее, чем просто повторение привычного. Новый год – это время для новых начинаний, новых историй и новых впечатлений. Поэтому считаю, что пришло время оставить "Иронию судьбы" как дорогую сердцу классику и открыть дверь новым фильмам, которые станут символом новогодних праздников для наших детей и внуков.​

2.png

Всегда было интересно, что движет людьми, пишущими рецензии, а главное, их читающими.

Всегда было интересно, что движет людьми, пишущими рецензии, а главное, их читающими.
По поводу чтения, то я сам их не читаю. Даже синопсисы перед просмотром фильмов не читаю
А писать их мне интересно хотя бы с точки зрения повышения своего писательского скилла

Мне почему то чародеи ещё нравится пересматривать

Ни разу не смотрела...хоть и крутят каждый год, мимо ушей

Да чего вы накинулись? Душевные фильмы же.

Вроде ремейк сняли современный.

Требуется обновление новогодним фильмам, но ёлки как то не заходят.

Требуется обновление новогодним фильмам, но ёлки как то не заходят.
Согласен, а российские киноделы, видимо, не понимают этого. Ведь можно создать новогоднюю классику, которая потом будет кормить их всю жизнь. Вон Дискотека авария стриммингами одной песни в декабре оплачивает их жизнь в следующем году (этот факт я выдумал, но думаю, что это недалеко от правды)
А англоязычных рождественских фильмов намного больше

Продолжение иронии самое не взрачное на мой взгляд

Меня иногда накуренного прибивает старину такую посмотреть,мимино смотрел вот недавно))

Продолжение иронии самое не взрачное на мой взгляд
Не могу сказать. Я только обзор у БэдКомидиана на него смотрел)
Меня иногда накуренного прибивает старину такую посмотреть,мимино смотрел вот недавно))
Блин, я Мимино так и не посмотрел) Хотя за некоторое время проживания в Грузии пару-тройку раз говорил, что обязательно посмотрю)
Короче, что-то меня останавливает от просмотра старых фильмов

Блин, я Мимино так и не посмотрел) Хотя за некоторое время проживания в Грузии пару-тройку раз говорил, что обязательно посмотрю)
попробуй как я))

Короче, что-то меня останавливает от просмотра старых фильмов
И как в обзор вообщем оставил положительное впечатление?

попробуй как я))
Мимино я точно гляну. Для меня это самый рекомендованный советский фильм. Просто нужно словить нужное настроение)
И как в обзор вообщем оставил положительное впечатление?
Я вообще не помню у него обзоры, которые оставили положительные впечатления)

Мимино я точно гляну. Для меня это самый рекомендованный советский фильм. Просто нужно словить нужное настроение)

Я вообще не помню у него обзоры, которые оставили положительные впечатления)
Соглашусь бро))

Согласен, а российские киноделы, видимо, не понимают этого. Ведь можно создать новогоднюю классику, которая потом будет кормить их всю жизнь. Вон Дискотека авария стриммингами одной песни в декабре оплачивает их жизнь в следующем году (этот факт я выдумал, но думаю, что это недалеко от правды)
А англоязычных рождественских фильмов намного больше
Иван Васильевич меняет профессию могу смотреть раза два в год и думаю лучше бы он был вместо иронии судьбы, если не брать в расчет кому что нравиться? И кому что больше надоело? Сам фильм ирония судьбы какой то серый, костюмы серые фторы серые никаких ярких красок нет ярче пивной кружки цветов нет в фильме, а Иван Васильевич сам по себе радует глаз.....
Сообщение обновлено:

А больше всего раздражает фильм гардемарины... Особенно когда его включают по всем каналам с 1 по 3 число думая что ,,все равно все отсыпаются,,

Первый канал банкрот, у них что осталось в закромах, на что лицензии были (которые истекли) то и показывают, они развалятся скоро.
Да прям развалится то не развалятся,гос.поддержки какие нибудь все равно будут. Просто смотреть будет нечего
Сообщение обновлено:

Американское кино хочу!
А я Раысу Ивановну хачу