Как я стала оператором || История моей работы и все тонкости.

LittleKiki

Юзер
Заблокирован
Реакции
307
Приветствую мои дорогие читатели данного топика!
1688474376795.png

Хочу поделится с вами, как я начинала путь в сфере ПАВ. Данная тема будет в виде биографии, приятного чтения!
Глава первая. Знакомство.

Еще раз всех приветствую! Хочу для начала рассказать о себе. Мой творческий псевдоним Кики, мне 24 года и я уже четыре года работаю в сфере ПАВ. Началось все с банального знакомства с сайтом Hydra, на то время, я покуривала шишки, гашиш, впрочем всё что дает мать природа, я приветствовала. Один человек сказал "Коммерческая жилка либо есть, либо ее нет вообще", и этот парень был чертовски прав. Я знакомилась с сайтом, узнавала что-то новое для себя, мне был интересен весь этот движ. От обычного скролла позиций, до чтения топиков на форуме. Еще тогда, у меня зародилась идея, попробовать всё это дело как-то монетизировать. Я категорически не хотела связываться с веществами напрямую, уж тем-более с теми, которые мне не по душе и нраву. Мой взгляд упал сначала на должность HR, а в последствии Куратор. В то время, я еще совсем не понимала, что эти должности значат, имела лишь представление, и о боги... Мои интересы общения в клире, стали плюсиком для данных должностей.
Глава вторая. Поиск работы.
Что-же, тут всё по классике жанра, поиск был не таким желанным, думала я буду проводить часами за монитором, лишь бы меня взяли в работу. Отнюдь.. Первый мой магазин, где я работала сначала HR'ом, а в последствии куратором, стал "Алхимик" или же как его сейчас "LoveShop". Ух ты.. сразу на такого гиганта в данной сфере.. Но скажу вам так - таким магазинам, да и в целом любому другому, нужен такой работник, главное трудится и показывать результат. Это нужно в первую очередь для самого себя, чтобы расти и развиваться. Меня быстро ввели в курс дела, благо я понимающая и быстро учусь.
Глава третья. HR и Куратор.
Началась моя работа с введения в курс дела, где искать и как искать.. Какие условия и обучение вербовки. Я много впитывала информации, которую предлагали. Первое, откуда я начала пускать свои корни, были те-же форумы, искать там людей с общими интересами, поддерживать общение и строить мосты. Спустя недели, я нашла первого человека, чье имя было Darkness, отличный парнишка, хотел заработать себе на жизнь, тоже постигал новое и был не привередлив как я) Так я его и завербовала работать со мной, первый МК он получил моментально после того как внес залог 10.000р, я поняла, что этот человек будет работать и захочет развиваться вместе со мной и моей новой командой в лице Алхимика. Месяц беспрерывной работы, Его залог уже составил 100.000р, а получала я с его зарплаты каждую выгрузку, в среднем 15.000р. Он мне и сам уделял время от времени. Но его я помню как своего любимчика. Я поняла, что много на тематических форумах не найдешь, курьеры либо все заняты, либо это выскочки, которые решаться рано или поздно начать воровать или еще чего хуже.
Мой взгляд упал на контингент, который хочет тоже работать, но не знает как начать и где ему заработать его первый миллион. Выбор пал на доски объявлений, такие как Авито, HH и другие аналоги. Искала сначала вакансии, а потом после нескольких попыток привлечения, поняла... Зачем писать, если можно сделать всё в обратном направлении. Разместить свое объявление и написать "Пеший курьер, доставка еды, почтальон". Уфф.. На то время был колоссальный поток откликов, все писали, спрашивали, что за работа, почему так много платите... А я лишь ctrl+C ctrl+V , с текстом перевода на телеграмм или другой сторонний мессенджер. Это и сейчас работает, но не так активно , как раньше.. Я считаю себя первооткрывателем данной темки для поиска потенциальных курьеров.
Вот уже месяц мое объявление на досках, ко мне пришло порядка 5 человек с разных городов, все заряженные и молодые ребята, жаждали заработать свои денежки за темные делишки : ) Таким путем, я стала уже не просто HR'ом, а полноценным куратором за этими людьми. Проработала я в таком ключе с Алхимиком около года, но мне хотелось выше, хотелось чего-то большего. Моя ошибка лишь в том, что всех своих сотрудников , я передала им и не смогла вернуть... О чем сейчас очень жалею, но мой любимчик Darkness , остался со мной, если вдруг вы переживали за него)

Глава четвертая. Что-то больше/оператор.

Когда я работала у Алхимика, я не стояла на месте и постоянно развивалась, дорогие читатели, сила в знаниях, а успех в их применении. Я уже была наслышана о должности оператор внутри команды и мне хотелось попробовать каково это, как там в диспутах, хотелось видеть картину со всех сторон.. Но вот Алхимику такие люди не были нужны, по крайне мере ростом через куратора. Для него куратор это был потолок в развитии внутри команды. Может быть так правда нужно было, а может быть я хороший работник и он не хотел меня терять с такой должности, не знаю : )
Прочитала статьи на тему Оператора, как попасть, что требуется для работы, какие знания и умения. Всё что требуется, коммуникабельность, усидчивость и умение находить общий язык с клиентами, да и в целом с потенциальной командой. На то время, я перестала уже употреблять ПАВ полностью, и до сих пор не иду ту сторону, скажу вам так, если вы хотите развиваться, не курите и не употребляйте ничего. Сходите лучше в зал, займитесь спортом, прочитайте книжки. И так... Поиск работы в качестве оператора, заняло у меня чуть больше времени, кстати, всем магазинам, которые просят залог, вот она я, оператор который ни разу не вносила его : ) Ладно, ближе к делу... Мой первый магазин стал Daily 4;20, на момент моего трудоустройства там было 3.000 сделок и всего 2 города, но у меня была четкая цель, развить магазин до небывалых высот.. Я всё так же выполняла работу HR, куратор, только теперь в лице оператора. В момент своего развития, я не смотрела на свой заработок, а полученные деньги я вкладывала в магазин и его развитие, искала самостоятельно курьеров, покупала МК для уже готовых курьеров, анализировала рынок, что и как происходит в регионе, где базируется этот магазин. Меня хвалили, и говорили, что мы как магазин выросли вместе, за 6 месяцев работы, мы добились 19.000+ сделок, 6 городов и не останавливались на достигнутом. Но нами была допущена большая ошибка... Все наше общение было через диалог на сайте, я считала это безопасным инструментом, но не могла подумать, что в какой-то момент, магазин пропадет и я потеряю всю связь. На то время, когда у меня был отпуск, магазин получил штраф, я не помню как это вышло, но штраф в 1.000.000р оплатить руководство не было в состоянии. Весь мой труд пошел ко дну... Мне было очень обидно от такой новости, я не теряя надежд, пыталась связаться с шефом и командой, писала на форумах
, делала всё, что было на то время в моих силах.
Глава пятая. Buzz Project/Колледж операторов.
Данному магазину, я хочу посвятить целую главу и назвать ее в честь его. Вот мой стаж уже полтора года в сфере, и пол года в должности оператора. После того, как я потеряла связь с прошлым шефом, я была очень подавлена, мне было очень тяжело.. Я просто привязалась к тому магазину.. Спустя месяц, эдакой депрессии, я начала искать новый магазин.. Зашла во вкладку "магазины", как сейчас помню, выбрала 97 страницу, отписала о своем предложении работы, и о боги!! Магазин Dark Domination, спустя 10 минут моего сообщения, ответил мне и попросил подробнее рассказать о своей ситуации. Я хоть и не хотела делится этим, так как это могло повлиять на мою работу в последующем.. Вообщем... Сам магазин не вел активную деятельность, продаж в нем не было уже около двух месяцев.. Но меня просто на просто добавили в другой, под названием Buzz Project, моя любимая пчелка! Спасибо тебе за всё! Первая неделя стажировки, и вот я уже на полной ставке, в магазине 10.000+ сделок, 4 города, в основном это был Сахалин, Камчатка и Владивосток. Приходилось работать по тому часовому поясу, что мне по началу давалось не легко... Я показывала себя только с лучшей стороны, 12 часовая работа, бессонные ночи, много нововведений и привлечение курьеров и других сотрудников, на тот момент я работала на диспуты и ЛС одна и самостоятельно.. Шеф, которого звали кстати Senat, такой уж у него творческий псевдоним, мне очень помогал, как морально, так и финансово. И за это я ему очень благодарна. Спасибо тебе мой золотой! Я ценю то, что ты сделал для меня. Но мне нужно было развитие и мы общими мыслями приняли, что мне нужно пройти курс колледжа операторов, не то что, я не знаю как решать диспуты, а мне просто нужно было больше информации, которую я могла получить только там.. Действительно, это самый лучший и информативный курс был и есть, там, что касается работы оператором, от а до я. 81 страница информации, где каждое слово полезно к прочтению. За месяц , я полностью прошла курс, выработала наставничество в этом курсе, отдельное спасибо Чингиз Хану, который довел меня до конца курса...
.
Вот уже 3 месяца я в работе у пчелки, время идет своим чередом... Всё классно, меня полностью устраивает моя работа и должность... Мы растем, открываем новые города, показываю вам, мы были на пике своих возможностей на то время..
4.jpg

Нас было уже не остановить, мы работали исключительно на развитие, это то, чего я хотела. Уже доходило до такого, что я просыпалась после смены, а там , 295 сообщений, где 50 диспутов, а остальное коммерческие предложения.. Конечно в большинство там это был скам, но были и ребята, которые хотели с нами работать, начать курьерами...

Мне было тяжело одной, и мне на помощь пришли два человека, Фил и Смурф, очень грамотные специалисты.. Из разряда безопасников.. Но проработала с ними не долго.. Трехглавая упала в апреле 21 года, помним любим, скорбим... В данный момент магазин не ведет активную деятельность, а руководство ушло в тень. В наши дни, я ищу команду, которая готова развиваться.

2.jpg

Глава шестая. Заключение/Тонкости.
В заключении скажу, дорогие читатели, если я вас мотивировала на успех, это не так. Вы сами себе мотиватор, идите к своей цели и стремитесь к большему. Звезда со всем рядом, достать ее не так сложно.

И к концу статьи, как я поведала уже всю историю становления такой, какая я есть сейчас, хочу поделится тонкостями, которые известны мне. Если вы хотите стать оператором, или другим работником онлайн - развивайтесь сами, не ждите, пока вам дадут пинка. Если у вас уже есть опыт и он уже включает в себя компетентную работу, вступить в ряды магазина можно совсем с нулем в кармане. Преподносите себя как ответственного сотрудника и не забывайте соответствовать заявленному. Ведь то, что ты скажешь вначале пути, будет требоваться повсеместно. Всегда обращай внимание даже на самые небольшие детали.. Порой лгуна или мошенника видно издалека. Читайте книжки связанные с социальной инженерией. Всё будет на должно образе при таком раскладе. Бросайте ПАВ, если вы всё еще в системе. Заставь систему работать на тебя, а ты не на нее.

Спасибо за прочтение моей истории! Надеюсь вам понравилось и вы остались довольны.
1688480928593.png

Автор большая молодец, мое почтение. Читателям желаем покорить веришны в этой сферы.