Конкур от психологической Службы "Суд присяжных" 09.03.2026 по 23.03.2026 ПРИЗОВОЙ ФОНД 700$

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
8.280
1772455905647.png

«Суд присяжных»

Конкурс от психологической службы с 09.03.2026 по 23.03.2026

В данном конкурсе вам придется побыть сразу в нескольких ролях. А судить вы будите свой один страх или поступок (на ваш выбор)

Роль №1 Подсудимый

Вы даете или страху и характеризуете его как живого персонажа:

– имя (например Господин страх)

– возраст (как давно со мной);)

Первая роль обвинитель. Вы выдвигаете обвинение себе за поступок или страх. Даете конкретное обвинительное заключение и просите меру наказания.

Обвинительное заключение

Задача честно описать, вред от этого страха. за страх: Как он мешал мне действовать (3–4 конкретных эпизода из жизни

– Какие возможности из‑за него я упустил(а).

– Что я проявляю к нему сейчас: злость, ненависть, отчаяние, бессилие.

Важно: писать так, как это говорится в суде перед присяжными эмоционально, но по фактам.

Роль №2 Адвокат. Адвокат начинает защищать, приводя доводы и аргументы, почему вы не виноваты (в конкретном вашем случае) Вы можете даже пригласить свидетелей как со стороны обвинения так и со стороны защиты.

Защитная речь (роль Адвоката)

Теперь ты встаешь на сторону защиты и пытаешься его понять и оправдать:

– От чего этот страх меня защищал все эти годы.

– Чего бы со мной могло произойти, если бы его вообще не было.

– Что хорошего он обо мне говорит

Задача — увидеть не только «врага», но и защитника. Это критический психологический момент.

Допрос свидетелей

Участник описывает несколько «свидетелей»

– Свидетель №1: Моё Тело как оно реагирует, когда включается страх.

– Свидетель №2: Моя Мечта это говорит моя мечта о жизни, когда я сталкиваюсь с этим страхом.

– Свидетель №3: Мой Здравый Смысл что он думает о пользе и вреде.

Роль №3 Суд присяжных. Виновен или не виновен и можете назначить себе «срок» ( ПРИМ: т.е. я боюсь темноты и это мне мешает жить, я начну работать с этой фобией)

Таким образом вы прорабатываете себя на все 360 градусов смотря со всех сторон на свою жизнь и ситуацию.

Все эту концепцию вы приводите в виде комикса, видео (маски скрывают лица) Коллажа, как обычно, от призовых мест вас отделяет только ваша фантазия и креативность.

Условия конкурса:

Участвовать в конкурсе могут участники с сообщениями от 100шт либо статус подтвержденный.

Как обычно, от призовых мест вас отделяет только ваша фантазия и креативность.

Что по призам, бюджет 700$

1 место 300$

2 место 150$

3 место 100$

C 4 по 7 место 50$

Последнее редактирование:
Конкурс Открыт!

Всем привет!
Написана песня и наложена на видеоролик, оценивайте
Смотрим ролик и слушаем песню, лайки приветствуются

211212121221122112.jpg

Судебное дело №1

Подсудимый: Господин Страх
Возраст: около 15 лет именно столько времени он сопровождает меня и вмешивается в мои решения.

Подсудимый

Сегодня на скамье подсудимых необычный обвиняемый. Это не живой человек, а тот-кто, кто много лет рядом со мной, шептал внутри меня и влиял на мои поступки. Его зовут Господин Страх.Он появился в моей жизни достаточно давно. Сначала казался безобидным. Говорил, что защищает меня от ошибок, критики и неудач. Убеждал меня, что осторожность это разумно, а сомнения это благоразумие.Но со временем стало понятно: он не защищал, а по большей части управлял мной.Он появлялся каждый раз, когда открывались новые возможности. Вставал между мной и моими решениями.

Говорил тихо, но настойчиво:
— «Не делай этого.»
— «Ты ещё не готов.»
— «У тебя не выйдет.»
— «Лучше не рисковать.»

И со временем он набирал силы и стал приобладать моим здравым смыслом.
Я начал сомневаться в себе. Сейчас этот он на скамье подсудимых.

Обвинитель
Обвинительное заключение

Уважаемые присяжные, я выступаю перед вами как обвинитель. Предъявляю обвинение тому, кто годами вмешивался в мою жизнь и сдерживал меня. Я обвиняю Господина Страха в том, что он постоянно разрушал мои планы, забирал возможности и лишал меня права действовать.

Это не единичный случай, а длинная череда действий против моей личности.

Эпизод №1 Саботаж действий

Подсудимый вмешивался каждый раз, когда передо мной появлялись новые шансы. Я хотел начать проекты, пробовать новое, проявлять инициативу. У меня были идеи и энергия. Но в самый ответственный момент страх появлялся :

«А что если не получится?»
«А если ошибёшься?»
«А если над тобой посмеются?»

И под этим давлением я отступал. Откладывал решения, убеждал себя, что время ещё не пришло. Но правда была в том, что я просто боялся сделать шаг. И каждый раз, когда я отступал, шанс ускользал.

Эпизод №2 Лишение голоса

Второе преступление он отнимал у меня уверенность и возможность быть услышанным. Бывали моменты, когда я хотел высказать своё мнение, поделиться идеями, которые могли изменить ситуацию, заявить о себе. Но страх снова вмешивался и говорил:
«Лучше молчи.»
«Не выделяйся.»
«А вдруг тебя не поймут.»

И я молчал. С каждым таким случаем моя уверенность становилась меньше, а страх становился сильнее.

Эпизод №3 Кража времени

Самое серьёзное преступление страха он крал у меня время. Он говорил, что нужно подождать, стать идеальным, опытным, уверенным. Но идеального момента не было. Пока я ждал, шли месяцы и годы. Жизнь шла вперёд, а я оставался на месте. Это невозможно исправить потерянное время не вернуть.

Упущенные возможности
Из-за подсудимого я потерял: шансы реализовать идеи, которые могли стать проектами; возможности проявить себя в решающие моменты; опыт, который получается через действия и ошибки; новые знакомства и возможности, меняющие путь.
Страх не просто мешал мне. Он ограничивал мою жизнь. Заставлял выбирать бездействие вместо движения вперёд.

Моё отношение сейчас
Сейчас я смотрю на него иначе. Раньше думал, что он защищает меня. Теперь понимаю: его защита была как заключение.
Я злюсь, сколько возможностей прошло мимо. Мне обидно, что так долго позволял ему управлять собой. Иногда чувствую бессилие, потому что страх всё ещё пытается влиять.Но сегодня я полон решимости. Потому что сегодня это закончится.

Требование обвинения

Уважаемые присяжные, на основании фактов прошу признать Господина Страха виновным в систематическом вмешательстве, саботаже, лишении уверенности, а главное в краже времени.

Мера наказания: полностью лишить его права управлять моей жизнью. Теперь страх может быть рядом и предупреждать, но решать будет только я.

Заключительное слово

Сегодня я возвращаю себе то, что давно принадлежало страху: право действовать, правo ошибаться, право идти вперёд. Если страх снова встанет у меня на пути, он будет лишь наблюдателем, но не управляющим. Главным теперь в своей жизни буду я.

Адвокат защиты

Защитная речь

Уважаемые присяжные. Я адвокат Господина Страха. Перед тем как вынести вердикт, прошу оценить не только обвинения, но и причины его появления.
Да, он мешал, заставлял сомневаться и порой лишал возможностей. Но для чего он появился? Господин Страх это механизм защиты. Его задача не разрушать жизнь, а сохранять безопасность.

От чего он защищал меня?

Много лет страх старался уберечь меня от боли. Он охранял от насмешек и унижений, от серьёзных ошибок с тяжёлыми последствиями, от эмоциональных ударов, когда человек сталкивается с отказами и неудачами. Каждый раз, когда он говорил «стоп», пытался уберечь от возможной боли. Может быть груб, но его цель защита.

Что было бы, если бы его не было?

Представьте, что страха нет совсем. Тогда человек может совершать опрометчивые поступки, бросаться в риск, разрушать жизнь чрезмерной уверенностью. Без страха решения будут приниматься бездумно, можно доверять неправильным людям, идти на опасные риски.
Страх это оберег. Он предупреждает об опасности. Иногда именно страх заставляет остановиться и подумать.

Что говорит страх обо мне?

Сам факт, что страх есть и это многого стоит. Это значит, что мне важно будущее, я хочу принимать правильные решения и избежать серьёзных ошибок. Страх часто появляется у тех, кто задумывается, анализирует и старается поступать разумно. Он может быть чрезмерным, но его корень желание защитить.

Так что мой подзащитный не враг, а защитник.

Допрос свидетелей

Свидетель №1 Моё тело:

Когда страх появляется, тело реагирует быстро. Сердце бьётся чаще, мышцы напрягаются, дыхание становится поверхностным. Это древний механизм реакция «бей или беги», предназначенная помочь защититься. Значит, даже тело воспринимает страх как сигнал предупреждения.

Свидетель №2 Моя мечта:
Мечта говорит: «Страх мешает, тормозит, но он показывает, что для тебя действительно важно. Если бы всё было безразлично, страха не было бы. Он указывает на границу роста»

Свидетель №3 Здравый смысл:
Его проблема в количестве и преобладании. Если слишком много, он парализует и мешает действовать. Если совсем нет человек становится безрассудным. Истина посередине: страх должен помогать оценивать риски, а не управлять человеком.

Заключительное слово защиты

Уважаемые присяжные, Господин Страх совершал ошибки, иногда мешал и лишал возможностей. Но он не был злым, он выполнял роль защитника.
Поэтому просим суд учесть, что он не враг, а защитник, который слишком долго был главным. Вместо того, чтобы избавиться от него, лучше дать ему правильную роль: советника, а не управляющего.
Окончательное слово должно оставаться за человеком.

Суд присяжных
Вердикт

Выслушав все доводы обвинения и защиты, изучив обстоятельства и свидетельства, суд присяжных принимает решение.
Господин Страх реально влиял на мою жизнь, иногда мешал идти вперёд. Но суд учитывает, что он изначально был защитой, старавшейся уберечь от боли, ошибок и критики.

Суд приходит к выводу:

Господин Страх виновен лишь в том, что занял слишком много места и перешёл границы.

Решение суда:

Суд постановляет лишить Господина Страха права управлять моими решениями. Его можно оставить в роли сигнала предупреждения, но не давать диктовать действия.
Право выбора отдаётся моему осознанному решению и здравому смыслу.

Назначенный срок

Это не наказание, а работа над собой: постепенно выходить из зоны комфорта, где страх мешает, делать маленькие шаги навстречу ситуациям, вызывавшим тревогу, учиться принимать риск и ошибки как часть роста.

Если страх связан с разговорами начать говорить и высказывать мысли.
Если с новыми возможностями пытаться начать новые проекты.
Если с осуждением позволить себе быть собой, даже если не все оценят.

Каждый такой шаг ослабит власть страха.

Заключение суда
Суд окончательно решает:

страх больше не выполняет роль внутреннего ограничителя и перестаёт контролировать мои решения.. Жить, выбирать и действовать должен я сам.

С этого момента приговор вступает в силу. Я становлюсь главным в участии своей жизни.

1 (1).jpg

1 (2).jpg
1 (3).jpg
1 (4).jpg
1 (5).jpg
1 (6).jpg
1 (7).jpg
1 (8).jpg
1 (9).jpg

1 (10).jpg

Так же можете полистать как комикс

Всем спасибо за внимание!

Вложения

• 1 (1).jpg
    1 (1).jpg
    287.9 КБ · Просмотры: 81
  • 123321.jpg
    123321.jpg
    339.7 КБ · Просмотры: 2
  • 787878.jpg
    787878.jpg
    439.7 КБ · Просмотры: 4
Обвиняемый "Насекомка"
Возраст 24 года
633.webp

Обвинитель :
"Насекомка,Вы обвиняетесь в том,что я всю жизнь боюсь любую насекомую живность. Всю свою жизнь,какую я помню,я всегда шугался любого жука,любой мухи и любого даже безобидной букашки.
Ваша вина подтверждается несколькими фактами,а именно :

Факт первый - история из жизни.Когда я был маленький,мирно спал в своей кроватке. Проснулся от ощущения,что кто то ползет по моей руке. В темноте я не разглядел,что это,но моё воображение начало рисовать жуткие вещи. Мне показалось,что это огромный богомол,я подскочил,начал сбрасывать одеяло,одежду,и начал безумно кричать. Прибежали родители,включили свет,как итог - оказалась божья коровка. С тех пор я понял,что насекомых боюсь больше всего в жизни.

634.jpg

Факт второй - история из жизни. В 16 лет,в деревне старшаки постоянно накуривали меня и смеялись,так как я жёстко исполнял. Но в один прекрасный день они дали мне таблетку,называлась она "тарен",пол прёт так же,как и трава,только круче. Ну съел я две штуки,и пошли мы в лес. И в какой то момент краски поменялись,ребята куда то исчезли,и я услышал шорох. Сначала это было обычное стрекотание,но потом, среди деревьев я увидел огромную сколапендру, примерно в два человеческих роста. Она наблюдала за мной,преследовала. Мне стало очень страшно и я начал бежать. Бежать было очень трудно,ноги были ватными,с каждым мгновением её приближение слышалось более отчетливо, и я осознал,что страшной участи мне не избежать. Я упал на колени,начал плакать и умолять сколапендру меня не есть. Что я больше никогда не буду всякую гадость кушать. На что она мне ответила,что участь моя предрешена и что я сам виноват во всем. Навалившись на меня всем телом,она начала разрывать мою плоть своими жвалами,и от боли я потерял сознание. Очнулся я в какой то канаве,весь исцарапанный,одежда вся в хлам. Ребята говорили что в какой то момент я сорвался с места и убежал, но найти меня так и не удалось. Моя психика от этого страха заметно пошатнулась,очень часто мне снился сон,где приходит эта мразь и начинает рвать мою плоть.. Гадость,естественно я есть не перестал,но когда я принимал любые психоделики,в подсознании всплывал образ этой твари,и становилось очень жутко,благо я научился это контролировать.

578.jpg

Факт третий - история из жизни.Уже в 18 лет,когда мы в сарае на четвертых сутках курили соль,я испытал дикий ужас. Как это было. Представьте,сарай,тусклая лампа на потолке,полутемно. Мы скуриваем уже 5 грамм,и в какой то момент под стулом у товарища я увидел ЕГО! Мои глаза наполнились страхом,я подскочил на стул и начал шепотом подгонять своих солевых товарищей,что бы они неспеша сделали тоже самое. Под стулом сидел огромный паук-птицеед. Черный,со сверкающими глазами.Они мне не поверили,но моя настойчивость и паранойя взяла над ними верх. Естественно товарищи тоже высадились и начали видеть его. Он шевелился и ждал момента,когда кто то из нас слезет со стула,что бы пустить свой яд нам в организм и потом сожрать. Так мы просидели,не шевелясь около 5 часов,пока не наступило утро. Один из товарищей не выдержал этой пытки,спрыгнул со стула и начал топтать его изо всей силы.. И это оказался не паук птицеед,а всего лишь тень от какого то предмета....
580.jpg

Из за этого страха я упустил возможность бывать в лесах,на речке в летнее время года,потому что эти места просто кишат насекомыми. Из за него я не мог сосредоточиться на работе,потому что в нашей области мухи кишат по всюду и постоянно лезут везде. Я упустил возможность собирать фрукты,овощи у бабушки в деревне,и из за этого меня все считали лентяем.
В отношении насекомки я испытываю один гнев и разочарования.

В совокупности данных фактов прошу присяжных вынести вердикт "виновен" и назначить наказание в виде изгнания пожизненно из моей жизни.

СУД ПРИГЛАШАЕТ ЗАЩИТНИКА ОБВИНЯЕМОГО
Прошу присяжных обратить внимание на несколько оправдательных фактов в отношении данного страха.
Данная боязнь насекомых пару раз спасала мне жизнь,а именно :

1)Когда все ребята в детстве били палками осиные и пчелиные гнезда,я обходил их стороной,и оказалось,что у меня аллергия и мог бы быть анафилактический шок.
638.jpg

2)Я всегда проверял одежду на наличие клещей после прогулок,и много раз находил их, и это помогало мне не подхватить инфекционные болезни,передаваемые клещами.
639.jpg

Насекомка помогала мне держать квартиру и любое жилое помещение в абсолютной чистоте,что бы никогда не было ни муравьев,ни тараканов. Благодаря ей я из всего моего окружения был самым чистоплотным человеком.

Могу охарактеризовать данный страх только положительно.

СУД ПРИГЛАШАЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ
Свидетель первый : МОЕ ТЕЛО
Когда я вижу любого насекомого,у меня внутри всё начинает кричать,каждая частичка моего существования говорит мне "беги,беги скорее". Каждая моя клетка начинает трястись от ужаса и осознания того,что эта тварь будет бежать по мне,прикасаться своими противными лапками,шевелить по мне своими усиками. А ещё я представляю,как эти мерзкие создания проникают мне под кожу,начинают там бегать и откладыват свои личинки. Лучше умереть,чем испытывать такое.
637.jpg

Свидетель второй : МОЯ МЕЧТА
Я мечта и у меня две личности. Эти личности конфликтуют между собой в выборе сторон.
Первая личность мечтает,что бы я в один прекрасный момент перестану боятся и брезговать насекомых,подружусь с ними и буду жить в гармонии с братьями нашими младшими.
642.jpg

Вторая личность мечтает,что бы все эти мрази в один прекрасный момент исчезли с лица земли,а лучше что бы на огромном костре все насекомые мира жарились и умирали долго долго,в адских мучениях.
645.jpg

Свидетель третий : МОЙ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ

Я думаю,что польза данного страха вполне очевидна. Во первых,гигиена. Во вторых,избежание ядовитых насекомых. В третьих,избежание инфекционных и других различных заболеваний.
Вред от этого страха тоже есть,например : отказываться от прогулок в парках, выездов на природу, походов, пикников;
избегать дач, загородных домов, садов;
ограничивать время пребывания на улице в тёплое время года;
закрывать все окна и форточки, даже когда это мешает нормальной вентиляции жилья;
может отказаться от участия в мероприятиях, встречах с друзьями, если они проходят на открытом воздухе;
испытывать трудности в выборе профессии или места жительства (например, избегает регионов с обилием насекомых). Но он незначительный,а именно при изучении биологии и разновидности насекомых,можно избежать данного вреда.

СУД ПРИГЛАШАЕТ ПРИСЯЖНЫХ ВЫНЕСТИ ВЕРДИКТ

Выслушав доводы обеих сторон,наше мнение разделились примерно пополам. Одни считают,что Насекомка-это незначительный страх и жизни он в принципи он не мешает. Другие же говорят обратное,что вред от данного страха намного больше пользы. Особенно после фактов из жизни,а именно паука птицееда и сколапендры. Большинство присяжных испытали тот же ужас,когда слушали эти истории. После этого мы изучили подробно все аспекты этой темы и в конце концов пришли к единогласному решению. Вину насекомки-признать полностью и назначить наказание в виде пожизненного исключения из жизни с выплатой моральной компенсации в виде здоровой психики. Приговор обжалованию не подлежит.
648.jpg

Вложения

• 639.jpg
    639.jpg
    217.3 КБ · Просмотры: 0
Посмотреть вложение 2471927

«Суд присяжных»

В данном конкурсе вам придется побыть сразу в нескольких ролях. А судить вы будите свой один страх или поступок (на ваш выбор)

Роль №1 Подсудимый

Первая роль обвинитель. Вы выдвигаете обвинение себе за поступок или страх. Даете конкретное обвинительное заключение и просите меру наказания.

Обвинительное заключение

Задача честно описать, вред от этого страха. за страх: Как он мешал мне действовать (3–4 конкретных эпизода из жизни

Важно: писать так, как это говорится в суде перед присяжными эмоционально, но по фактам.

Роль №2 Адвокат. Адвокат начинает защищать, приводя доводы и аргументы, почему вы не виноваты (в конкретном вашем случае) Вы можете даже пригласить свидетелей как со стороны обвинения так и со стороны защиты.

Задача — увидеть не только «врага», но и защитника. Это критический психологический момент.

Допрос свидетелей

– Свидетель №2: Моя Мечта это говорит моя мечта о жизни, когда я сталкиваюсь с этим страхом.

Роль №3 Суд присяжных. Виновен или не виновен и можете назначить себе «срок» ( ПРИМ: т.е. я боюсь темноты и это мне мешает жить, я начну работать с этой фобией)

Таким образом вы прорабатываете себя на все 360 градусов смотря со всех сторон на свою жизнь и ситуацию.

Все эту концепцию вы приводите в виде комикса, видео (маски скрывают лица) Коллажа, как обычно, от призовых мест вас отделяет только ваша фантазия и креативность.

1 место 300$

2 место 150$

3 место 100$

C 4 по 7 место 50$
НА КОНКУРС:
СУД НАД СТРАХОМ ! ВЫЙТИ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА И ПОМЕНЯТЬ ГЛОБАЛЬНОЕ ЧТО ТО В ЖИЗНИ!
Присяжные:
Обвинитель : РАЗУМ
Обвиняемый : СТРАХ
Свидетели: Тело . Мечта. Здравый смысл
Адвокат.

ОБВИНИТЕЛЬ :
Уважаемые присяжные заседатели!
Я, государственный обвинитель, поддерживаю обвинение в отношении подсудимого — Господина Страха.
Подсудимому около десяти лет. Он присутствует в моей жизни с момента, когда мне исполнилось тридцать.
Обвинительное заключение: подсудимый виновен в систематическом параличе моей воли и в хищении десяти лет моей жизни.
Конкретные эпизоды преступной деятельности:

пять лет назад — воспрепятствовал принятию предложения о новой работе с переездом, чем принудил остаться на ненавистном месте работы;
три года назад — воспрепятствовал открытию собственного дела, несмотря на наличие всех необходимых условий;
два года назад — воспрепятствовал разрыву токсичных отношений, вынудив продолжать их терпеть;
год назад — воспрепятствовал началу обучения новой профессии, о которой я давно мечтал.

Последствия: упущены карьерный рост, финансовая независимость, возможность построения здоровых отношений, самореализация.
В настоящее время я испытываю к подсудимому устойчивые чувства злости, ненависти, отчаяния и бессилия.
На основании изложенного прошу признать подсудимого Господина Страха виновным и назначить ему окончательное наказание в виде пожизненного изгнания из моей жизни посредством ежедневного совершения мною волевых действий, направленных на его полное устранение.

АДВОКАТ:

Уважаемые присяжные!
Я, адвокат подсудимого Господина Страха, прошу оправдательного приговора.
Он защищал меня от:

внезапной потери стабильного дохода и привычного уклада
унижения и осуждения близких при неудаче
полного краха самооценки после возможного провала
необратимых последствий для семьи и здоровья

Без него я мог бы:

ввязаться в авантюры и остаться без средств к существованию
разрушить всё, что уже построено, ради призрачной мечты
сломаться от первой же серьёзной неудачи

Он говорит обо мне хорошее:

осторожен и ответственен
Ценит то, что уже имеет
не бросается в пропасть бездумно

способен долго терпеть ради безопасности близких

Господин Страх — не злодей. Он переусердствовавший телохранитель.
Прошу признать его невиновным в умышленном вреде и ограничиться лишь строгим предупреждением.

СВИДЕТЕЛИ: Тело . Мечта. Здравый Смысл:
Уважаемые присяжные:
Свидетель №1 — Моё Тело
Когда включается Господин Страх, я ощущаю:
тяжёлый ком в груди, учащённое сердце, холод в ладонях и ступнях, напряжение в шее и плечах, дыхание становится поверхностным, иногда лёгкая тошнота. Тело кричит: «Опасность! Замри! Не двигайся!»
Свидетель №2 — Моя Мечта
«Я хочу свободы, путешествий, своего дела, уважения к себе. Хочу просыпаться с желанием жить, а не с чувством, что опять сдался. Каждый раз, когда ты позволяешь страху победить, я становлюсь тише. Я задыхаюсь. Если ты меня окончательно задушишь — я умру, и ты останешься жить чужую, серую жизнь.»
Свидетель №3 — Мой Здравый Смысл
Страх полезен в малых дозах: он спасает от глупых рисков. Но в этой пропорции он вреден. Он блокирует не только опасные шаги, но и разумные, просчитанные изменения. Польза давно исчерпана, вред накопился критический. Нужно не уничтожать страх полностью, а резко сократить его власть

ПРИГОВОР:
Государственный обвинитель в прениях сторон настаивает на признании Господина Страха виновным.
Доказательства вины неоспоримы:
Виновен в чрезмерном и вредоносном ограничении свободы воли и роста.
десять лет систематического паралича воли;
конкретные эпизоды: отказ от переезда и новой работы (5 лет назад), блокирование запуска бизнеса (3 года назад), удержание в токсичных отношениях (2 года назад), запрет на освоение новой профессии (1 год назад);
тяжкие последствия — утрата карьеры, финансовой свободы, здоровых отношений, самореализации;
показания свидетелей: тело сигнализирует об опасности, мечта задыхается и умирает, здравый смысл констатирует превышение допустимой меры.Его доводы о «благе» опровергнуты накопленным ущербом.
Прошу признать Господина Страха виновным по существу предъявленного обвинения.
Прошу назначить наказание — пожизненное изгнание из жизни обвинителя путём ежедневных волевых действий по полному и безвозвратному устранению его влияния.

Приговор должен быть обвинительным и незамедлительным.Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
IMG_20260309_184202.jpg

Что-то не простое но интересное
Сообщение обновлено:

НА КОНКУРС:
СУД НАД СТРАХОМ ! ВЫЙТИ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА И ПОМЕНЯТЬ ГЛОБАЛЬНОЕ ЧТО ТО В ЖИЗНИ!
Присяжные:
Обвинитель : РАЗУМ
Обвиняемый : СТРАХ
Свидетели: Тело . Мечта. Здравый смысл
Адвокат.

ОБВИНИТЕЛЬ :
Я, государственный обвинитель, поддерживаю обвинение в отношении подсудимого — Господина Страха.
Подсудимому около десяти лет. Он присутствует в моей жизни с момента, когда мне исполнилось тридцать.
Обвинительное заключение: подсудимый виновен в систематическом параличе моей воли и в хищении десяти лет моей жизни.
Конкретные эпизоды преступной деятельности:

пять лет назад — воспрепятствовал принятию предложения о новой работе с переездом, чем принудил остаться на ненавистном месте работы;
три года назад — воспрепятствовал открытию собственного дела, несмотря на наличие всех необходимых условий;
два года назад — воспрепятствовал разрыву токсичных отношений, вынудив продолжать их терпеть;
год назад — воспрепятствовал началу обучения новой профессии, о которой я давно мечтал.

Последствия: упущены карьерный рост, финансовая независимость, возможность построения здоровых отношений, самореализация.
В настоящее время я испытываю к подсудимому устойчивые чувства злости, ненависти, отчаяния и бессилия.
На основании изложенного прошу признать подсудимого Господина Страха виновным и назначить ему окончательное наказание в виде пожизненного изгнания из моей жизни посредством ежедневного совершения мною волевых действий, направленных на его полное устранение.

АДВОКАТ:

Уважаемые присяжные!
Я, адвокат подсудимого Господина Страха, прошу оправдательного приговора.
Он защищал меня от:

внезапной потери стабильного дохода и привычного уклада
унижения и осуждения близких при неудаче
полного краха самооценки после возможного провала
необратимых последствий для семьи и здоровья

Без него я мог бы:

ввязаться в авантюры и остаться без средств к существованию
разрушить всё, что уже построено, ради призрачной мечты
сломаться от первой же серьёзной неудачи

Он говорит обо мне хорошее:

осторожен и ответственен
Ценит то, что уже имеет
не бросается в пропасть бездумно

способен долго терпеть ради безопасности близких

Господин Страх — не злодей. Он переусердствовавший телохранитель.
Прошу признать его невиновным в умышленном вреде и ограничиться лишь строгим предупреждением.

СВИДЕТЕЛИ: Тело . Мечта. Здравый Смысл:
Уважаемые присяжные:
Свидетель №1 — Моё Тело
Когда включается Господин Страх, я ощущаю:
тяжёлый ком в груди, учащённое сердце, холод в ладонях и ступнях, напряжение в шее и плечах, дыхание становится поверхностным, иногда лёгкая тошнота. Тело кричит: «Опасность! Замри! Не двигайся!»
Свидетель №2 — Моя Мечта
«Я хочу свободы, путешествий, своего дела, уважения к себе. Хочу просыпаться с желанием жить, а не с чувством, что опять сдался. Каждый раз, когда ты позволяешь страху победить, я становлюсь тише. Я задыхаюсь. Если ты меня окончательно задушишь — я умру, и ты останешься жить чужую, серую жизнь.»
Свидетель №3 — Мой Здравый Смысл
Страх полезен в малых дозах: он спасает от глупых рисков. Но в этой пропорции он вреден. Он блокирует не только опасные шаги, но и разумные, просчитанные изменения. Польза давно исчерпана, вред накопился критический. Нужно не уничтожать страх полностью, а резко сократить его власть

ПРИГОВОР:
Государственный обвинитель в прениях сторон настаивает на признании Господина Страха виновным.
Доказательства вины неоспоримы:
Виновен в чрезмерном и вредоносном ограничении свободы воли и роста.
десять лет систематического паралича воли;
конкретные эпизоды: отказ от переезда и новой работы (5 лет назад), блокирование запуска бизнеса (3 года назад), удержание в токсичных отношениях (2 года назад), запрет на освоение новой профессии (1 год назад);
тяжкие последствия — утрата карьеры, финансовой свободы, здоровых отношений, самореализации;
показания свидетелей: тело сигнализирует об опасности, мечта задыхается и умирает, здравый смысл констатирует превышение допустимой меры.Его доводы о «благе» опровергнуты накопленным ущербом.
Прошу признать Господина Страха виновным по существу предъявленного обвинения.
Прошу назначить наказание — пожизненное изгнание из жизни обвинителя путём ежедневных волевых действий по полному и безвозвратному устранению его влияния.

Приговор должен быть обвинительным и незамедлительным.Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Посмотреть вложение 2479552

Красиво рисуешь

не судите и не судимы будете)осуждать фобии это обвинять себя в том в чём вины нет,только встретившись с ними ,внимательно разглядев подробности можно пройти сквозь страх.проговаривание же ведёт к сублимации в лучшем случае, не?))

не судите и не судимы будете)осуждать фобии это обвинять себя в том в чём вины нет,только встретившись с ними ,внимательно разглядев подробности можно пройти сквозь страх.проговаривание же ведёт к сублимации в лучшем случае, не?))
Речь об обвинении это метафора а не приглашение к действию.

Ой, а я что-то разошлась и снимаю кино )))
Всем привет!
Интересно почитать было!
Сообщение обновлено:

Обвиняемый "Насекомка"
Возраст 24 года
Посмотреть вложение 2479044

Обвинитель :
"Насекомка,Вы обвиняетесь в том,что я всю жизнь боюсь любую насекомую живность. Всю свою жизнь,какую я помню,я всегда шугался любого жука,любой мухи и любого даже безобидной букашки.
Ваша вина подтверждается несколькими фактами,а именно :

Факт первый - история из жизни.Когда я был маленький,мирно спал в своей кроватке. Проснулся от ощущения,что кто то ползет по моей руке. В темноте я не разглядел,что это,но моё воображение начало рисовать жуткие вещи. Мне показалось,что это огромный богомол,я подскочил,начал сбрасывать одеяло,одежду,и начал безумно кричать. Прибежали родители,включили свет,как итог - оказалась божья коровка. С тех пор я понял,что насекомых боюсь больше всего в жизни.

Посмотреть вложение 2479095
Факт второй - история из жизни. В 16 лет,в деревне старшаки постоянно накуривали меня и смеялись,так как я жёстко исполнял. Но в один прекрасный день они дали мне таблетку,называлась она "тарен",пол прёт так же,как и трава,только круче. Ну съел я две штуки,и пошли мы в лес. И в какой то момент краски поменялись,ребята куда то исчезли,и я услышал шорох. Сначала это было обычное стрекотание,но потом, среди деревьев я увидел огромную сколапендру, примерно в два человеческих роста. Она наблюдала за мной,преследовала. Мне стало очень страшно и я начал бежать. Бежать было очень трудно,ноги были ватными,с каждым мгновением её приближение слышалось более отчетливо, и я осознал,что страшной участи мне не избежать. Я упал на колени,начал плакать и умолять сколапендру меня не есть. Что я больше никогда не буду всякую гадость кушать. На что она мне ответила,что участь моя предрешена и что я сам виноват во всем. Навалившись на меня всем телом,она начала разрывать мою плоть своими жвалами,и от боли я потерял сознание. Очнулся я в какой то канаве,весь исцарапанный,одежда вся в хлам. Ребята говорили что в какой то момент я сорвался с места и убежал, но найти меня так и не удалось. Моя психика от этого страха заметно пошатнулась,очень часто мне снился сон,где приходит эта мразь и начинает рвать мою плоть.. Гадость,естественно я есть не перестал,но когда я принимал любые психоделики,в подсознании всплывал образ этой твари,и становилось очень жутко,благо я научился это контролировать.

Посмотреть вложение 2479098
Факт третий - история из жизни.Уже в 18 лет,когда мы в сарае на четвертых сутках курили соль,я испытал дикий ужас. Как это было. Представьте,сарай,тусклая лампа на потолке,полутемно. Мы скуриваем уже 5 грамм,и в какой то момент под стулом у товарища я увидел ЕГО! Мои глаза наполнились страхом,я подскочил на стул и начал шепотом подгонять своих солевых товарищей,что бы они неспеша сделали тоже самое. Под стулом сидел огромный паук-птицеед. Черный,со сверкающими глазами.Они мне не поверили,но моя настойчивость и паранойя взяла над ними верх. Естественно товарищи тоже высадились и начали видеть его. Он шевелился и ждал момента,когда кто то из нас слезет со стула,что бы пустить свой яд нам в организм и потом сожрать. Так мы просидели,не шевелясь около 5 часов,пока не наступило утро. Один из товарищей не выдержал этой пытки,спрыгнул со стула и начал топтать его изо всей силы.. И это оказался не паук птицеед,а всего лишь тень от какого то предмета....
Посмотреть вложение 2479049
Из за этого страха я упустил возможность бывать в лесах,на речке в летнее время года,потому что эти места просто кишат насекомыми. Из за него я не мог сосредоточиться на работе,потому что в нашей области мухи кишат по всюду и постоянно лезут везде. Я упустил возможность собирать фрукты,овощи у бабушки в деревне,и из за этого меня все считали лентяем.
В отношении насекомки я испытываю один гнев и разочарования.

В совокупности данных фактов прошу присяжных вынести вердикт "виновен" и назначить наказание в виде изгнания пожизненно из моей жизни.

СУД ПРИГЛАШАЕТ ЗАЩИТНИКА ОБВИНЯЕМОГО
Прошу присяжных обратить внимание на несколько оправдательных фактов в отношении данного страха.
Данная боязнь насекомых пару раз спасала мне жизнь,а именно :

1)Когда все ребята в детстве били палками осиные и пчелиные гнезда,я обходил их стороной,и оказалось,что у меня аллергия и мог бы быть анафилактический шок.
Посмотреть вложение 2479101

2)Я всегда проверял одежду на наличие клещей после прогулок,и много раз находил их, и это помогало мне не подхватить инфекционные болезни,передаваемые клещами.
Посмотреть вложение 2479103

Насекомка помогала мне держать квартиру и любое жилое помещение в абсолютной чистоте,что бы никогда не было ни муравьев,ни тараканов. Благодаря ей я из всего моего окружения был самым чистоплотным человеком.

Могу охарактеризовать данный страх только положительно.

СУД ПРИГЛАШАЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ
Свидетель первый : МОЕ ТЕЛО
Когда я вижу любого насекомого,у меня внутри всё начинает кричать,каждая частичка моего существования говорит мне "беги,беги скорее". Каждая моя клетка начинает трястись от ужаса и осознания того,что эта тварь будет бежать по мне,прикасаться своими противными лапками,шевелить по мне своими усиками. А ещё я представляю,как эти мерзкие создания проникают мне под кожу,начинают там бегать и откладыват свои личинки. Лучше умереть,чем испытывать такое.
Посмотреть вложение 2479106

Свидетель второй : МОЯ МЕЧТА
Я мечта и у меня две личности. Эти личности конфликтуют между собой в выборе сторон.
Первая личность мечтает,что бы я в один прекрасный момент перестану боятся и брезговать насекомых,подружусь с ними и буду жить в гармонии с братьями нашими младшими.
Посмотреть вложение 2479107
Вторая личность мечтает,что бы все эти мрази в один прекрасный момент исчезли с лица земли,а лучше что бы на огромном костре все насекомые мира жарились и умирали долго долго,в адских мучениях.
Посмотреть вложение 2479108
Свидетель третий : МОЙ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ

Я думаю,что польза данного страха вполне очевидна. Во первых,гигиена. Во вторых,избежание ядовитых насекомых. В третьих,избежание инфекционных и других различных заболеваний.
Вред от этого страха тоже есть,например : отказываться от прогулок в парках, выездов на природу, походов, пикников;
избегать дач, загородных домов, садов;
ограничивать время пребывания на улице в тёплое время года;
закрывать все окна и форточки, даже когда это мешает нормальной вентиляции жилья;
может отказаться от участия в мероприятиях, встречах с друзьями, если они проходят на открытом воздухе;
испытывать трудности в выборе профессии или места жительства (например, избегает регионов с обилием насекомых). Но он незначительный,а именно при изучении биологии и разновидности насекомых,можно избежать данного вреда.

СУД ПРИГЛАШАЕТ ПРИСЯЖНЫХ ВЫНЕСТИ ВЕРДИКТ

Выслушав доводы обеих сторон,наше мнение разделились примерно пополам. Одни считают,что Насекомка-это незначительный страх и жизни он в принципи он не мешает. Другие же говорят обратное,что вред от данного страха намного больше пользы. Особенно после фактов из жизни,а именно паука птицееда и сколапендры. Большинство присяжных испытали тот же ужас,когда слушали эти истории. После этого мы изучили подробно все аспекты этой темы и в конце концов пришли к единогласному решению. Вину насекомки-признать полностью и назначить наказание в виде пожизненного исключения из жизни с выплатой моральной компенсации в виде здоровой психики. Приговор обжалованию не подлежит.
Посмотреть вложение 2479091

БОЖЕ МОЙ КАК Я ОРАЛА ОТ КАРТИНОК!!
Я тоже инсектофоб

Мои самые большие страхи это:

- страх высоты
- страх быть зарытым заживо

Поучаствовал бы, но нет времени, подходящих гаджетов и просто лень)

Участники уже прекрасно выступили, то ли ещё будет

Удачи!

Хороший конкурс, но как таковых страхов нет у меня. Интересно, а вот "зависимость" можно засудить??? Или в этом конкурсе не подходит эта тема?

Хороший конкурс, но как таковых страхов нет у меня. Интересно, а вот "зависимость" можно засудить??? Или в этом конкурсе не подходит эта тема?
Подходит конечно. ибо зависимость это тоже своеобразный страх. точнее через зависимость люди бегут от страхов.

Посмотреть вложение 2471927

«Суд присяжных»

Роль №1 Подсудимый

Обвинительное заключение

Допрос свидетелей

1 место 300$

2 место 150$

3 место 100$

C 4 по 7 место 50$

СУД ПРИСЯЖНЫХ
Дело № 2026/09 «Государство против Мадам Подлинной»

ПОДСУДИМЫЙ
Имя: Мадам Подлинная (она же «Та, которую лучше не показывать») Возраст: 31 год. Появилась в тот момент, когда я впервые услышала: «Ты какая-то странная» и почему-то решила, что это приговор. А не комплимент.Описание: Выглядит как я. Только без фильтров. Говорит что думает. Смеётся громко. Увлекается тем, чем «не положено». Именно поэтому я держу её под замком уже три десятка лет.

ОБВИНИТЕЛЬ
Встаёт. Долгая пауза. Смотрит не в зал, а в себя.
Уважаемые присяжные.
Это дело самое тихое из всех, что я знаю. Нет шума, нет драмы, никто не пострадал внешне. Именно поэтому оно самое страшное.
Перед вами страх, который не кричит. Он просто тихо редактирует. Каждый день, каждое слово, каждый выбор.

Эпизод первый. Мне нравится математика не за формулы. За красоту структуры, за то, как порядок прячется в хаосе. Я могла бы говорить об этом часами, с горящими глазами. Но в профессиональном кругу говорю сдержанно и по делу. Потому что взрослые серьёзные люди так не горят, это странно.

Эпизод второй. Три года назад мне предложили интересную работу . Меня спросили: «Расскажи о себе». Я рассказала про работу, про стандартное. Про настоящее не сказала ничего. Потому что вдруг настоящее окажется скучным? Они так и не узнали, кто я. Я, если честно, тоже не рискнула узнать. Потому что отказалась от продолжения собеседований.

Эпизод третий. Есть идея про необычный проект, почти на стыке математики и искусства. Придумала её давно. Показала коллеге. Тот пожал плечами. Я решила, что идея плохая. Хотя пожатые плечи это просто пожатые плечи, ни о чём.

Эпизод четвёртый. Кто-то спросил: «Какая ты на самом деле?» Я улыбнулась и ответила вопросом на вопрос. Потому что если скажу правду, и она окажется недостаточно интересной, обратно уже не спрятаться.

Эпизод пятый. Я писала. Слова, мелодии, что-то своё. Это нельзя назвать хобби, потому что было серьёзнее. Но в какой-то момент решила: математик не может быть ещё и этим, несерьёзно, странно, что подумают. И закрыла. Не потеряла, именно закрыла. На ключ. Творчество не умерло, оно сидит внутри и иногда стучит в три часа ночи. Я слышу. Делаю вид, что сплю.

Вот в чём преступление, присяжные. Не в том, что я скучная. А в том, что я так и не проверила.

Обвиняю не в том, что боялась. Обвиняю в том, что позволила страху решать, кем мне быть. Прошу признать виновным в многолетней краже. Краже меня у меня же.

АДВОКАТ
Встаёт медленно. Голос спокойный, почти мягкий.
Прежде чем говорить, я прошу минуту тишины. Потому что этот страх заслуживает не осуждения. Он заслуживает понимания.
Мадам Подлинная появилась не из трусости. Она появилась из опыта. Из того конкретного дня, когда быть собой оказалось небезопасно. Когда искренность наказывалась. Когда оригинальность высмеивалась.
От чего она защищала? От самого невыносимого: показать себя настоящую и получить в ответ равнодушие. Отвержение пережить можно. Но равнодушие к настоящему себе это совсем другое. Это как услышать: «Я видел тебя и ты не стоишь внимания». Мой подзащитный никогда не допускал такой проверки. Он спасал от приговора.

Что было бы без него? Скорее всего несколько очень болезненных ударов прямо в идентичность. Без брони. В возрасте, когда это могло сломать.

И последнее. Только тот, у кого есть глубина, боится, что её не заметят. Пустые люди не боятся быть скучными. Математик, который втайне пишет музыку, это не противоречие. Это редкость. Этот страх косвенное доказательство того, что есть что беречь.

Прошу суд быть милосердным.

ДОПРОС СВИДЕТЕЛЕЙ
Свидетель №1. Моё Тело
Говорит тихо, будто стесняется.
Когда кто-то задаёт личный вопрос, я сжимаюсь. Буквально. Плечи вперёд, взгляд чуть в сторону. Иногда краснею и злюсь на себя за это. Когда говорю по-настоящему, голос становится другим. Чуть ниже, чуть медленнее. Я сама его слышу и пугаюсь. Он звучит как правда.
Свидетель №2. Моя Мечта
Говорит с лёгкой иронией.
Я давно перестала стучаться громко. Просто иногда выхожу в три часа ночи, когда никто не видит. Тогда она позволяет мне быть. Думать вслух, придумывать, писать мелодии, которые никто не слышит. Я хочу выйти днём. При людях. Устала быть ночным гостем в собственном доме.
Свидетель №3. Мой Здравый Смысл
Говорит чётко, по-деловому.
Простой мысленный эксперимент. Вспомните людей, которые вам по-настоящему интересны. Что у них общего? Не должность, не регалии, не правильные увлечения. Они конкретные. У них есть странности, углы, неожиданные грани. Математик, который слышит в теореме музыку, это не странность. Это точка притяжения. Интересность не достигается шлифовкой. Она достигается подлинностью. Математика здесь простая.
СУД ПРИСЯЖНЫХ
Долгая тишина. Потом негромко.
Присяжные совещались долго. Потому что это дело не про вину. Это дело про выбор.
Мадам Подлинная признаётся условно виновной, с учётом заслуг перед подзащитной в период уязвимости.

Приговор:
Страху назначается переквалификация. Отныне не охранник у входа, а советник. Может предупреждать, но не блокировать.
Подзащитная обязуется в течение испытательного срока:
один раз ответить на вопрос «какая ты?» честно, без версии для публики,
показать хотя бы одному человеку то, что писалось в три часа ночи,
позволить математику и музыканту внутри себя существовать одновременно, не объясняя и не извиняясь.

И помнить главное, что установил суд:
Настоящая это не риск. Это единственная версия, за которую стоит бороться.

Заседание закрыто.

У каждого человека есть страх, главное правильно его найти и культивировать в силу.

У меня есть страхи, но чтоб прям фобит, ну нет такого.
А разве обязательно судить страх? У меня вообще инстинкт самосохранения отсутствует, вот даже и придумать-то сложно). Буду выискивать у себя какой-нибудь неблаговидный поступок)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.