Нитроэтан

а в чем проблема? в клире легко гуглится куча продавцов

В России нитроэтан в списках и за него могут вообще посадить.
В Украине вроде бы свободно можно купить чистый или разбавленный.

Я вот все диву даюсь, нахрен вам этот нитроэтан сдался всем, он же палевный ппц, цены крайне завышены, а делать его полный синтез самуму такая ебля, почему бы не варить через фенилацетон?

Я вот все диву даюсь, нахрен вам этот нитроэтан сдался всем, он же палевный ппц, цены крайне завышены, а делать его полный синтез самуму такая ебля, почему бы не варить через фенилацетон?
Хмм, мальчик а ты знаешь как делают фенилацетон? Его делают из нитроэтана
Сообщение обновлено:

Это где у нас?
Тут не только одна определенная страна или государство, парень.

Последнее редактирование:
Сообщение обновлено:

Россия краснодарский край
из нитроэтана делают фенил-2-нитропропен, а не фенилацетон, фенилацетон можно получить далее из фенил-2-нитропропена, но делать так фенилацетон это ССЗБ, чего стоит только один синтез нитроэтана

из нитроэтана делают фенил-2-нитропропен, а не фенилацетон, фенилацетон можно получить далее из фенил-2-нитропропена, но делать так фенилацетон это ССЗБ, чего стоит только один синтез нитроэтана
Ну а через фриделя крафтса ты хуй найдёшь хлорацетон, а другие галогены низзя!

А тебе бы только найти готовое да смешать я так понял, попробуй захлорировать, отделить и перегнать, если хочешь Фриделя-Крафтса, уж получить хлор и достать ацетон с карбонатом кальция легче некуда

Еще его делают из фенилуксусной кислоты
Вобще поставить на поток производства фенилацетона или валерофенона в гараже не проблемма

Нитроэтан в растворе продается на трехглавой. А так его тянут с Украины кто-то из Китая в том числе. Но это если есть возможности.
Нитроэтан так-то не только для синтеза фена используется. А замещенные фенилацетоны не каждый потянет делать.
Очень грязная реакция, во-первых. Я бы не стал п2п делать по ней. Во-вторых, бромацетон тоже в реакцию вступает. Катализируется все той же кислотой Льюиса.
Если нужна фенька, то есть более коммерчески доступные и перспективные синтезы.
Сообщение обновлено:

Вобще поставить на поток производства фенилацетона или валерофенона в гараже не проблемма
На самом деле валерофенон делать проблемно. Хотя возможно ты умеешь в обход валероилхлориду.

Нитроэтан так-то не только для синтеза фена используется.
Можно конкретный пример реально возможного использования простым человеком, который захочет его купить в интернете или химмаге, не заводом, лабораторией и т.п.? А то я в это не верю, по цене литра нитроЭтана в Украине можно купить канистру 20л нитроМетена

Можно конкретный пример реально возможного использования простым человеком, который захочет его купить в интернете или химмаге, не заводом, лабораторией и т.п.? А то я в это не верю, по цене литра нитроЭтана в Украине можно купить канистру 20л нитроМетена
Если в контексте химии ПАВ, то амфетаминовый ряд удобно делать через реакцию Анри (см. Шульгина).Я не говорю конкретно про чистый амфетамин, есть ведь замещенные, и их достаточно много по функционалам, включая не только фенилы, но и различные гетероциклы. Если говорить о "бытовом" применении (если я верно понял), то обычному человеку вряд ли он нужен. Хотя как растворитель он тоже используется. Удобен в некоторых синтезах. Если говорить про законное использование, то весьма важен в фармацевтике, так как основной путь лежит через непредельные нитросоединения.
Ну то есть я хочу сказать, что нитроэтан действительно в некоторых синтезах удобен и практичен. В Украине достаточно дешевый нитроэтан. И не такой дорогой на трехглавой. 1 литр порядка 20-30к рублей.

Последнее редактирование:
Спалят, думаешь менты тупые и не пйомут зачем ты купил ФУК?

А вот из дихлорэтана не реально преобразовать нитроэтан.
Нитраты получаются при помощи азотной кислоты если не ошибаюсь.
А приставка ди -- это два (хлор - это два атома хлора.
Ну после типа отделить хлор .
И потом окислить немного азотной кислотой.
Ну типа того.
Наверно не правильно чуточку понимаю всё .
Я пока что ученик в этом.
Подскажите пожалуйста как быть.

А вот из дихлорэтана не реально преобразовать нитроэтан.
Нитраты получаются при помощи азотной кислоты если не ошибаюсь.
А приставка ди -- это два (хлор - это два атома хлора.
Ну после типа отделить хлор .
И потом окислить немного азотной кислотой.
Ну типа того.
Наверно не правильно чуточку понимаю всё .
Я пока что ученик в этом.
Подскажите пожалуйста как быть.