AMVR
Пассажир
- Реакции
- 17
Всем привет! На форуме, я недавно, но уже сейчас, мне бы хотелось разобраться и помочь вам разобраться, какую же площадку, в связи с падением Hydra лучше выбрать. В этой статье мы рассмотрим Плюсы и Минусы, Фичи и Недочеты новых площадок пришедших на замену Hydra.
Итак, первая площадка, которую мы рассмотрим это Solaris:
Плюсы:
Следующая на очереди площадка OMG:
Плюсы:
Часть 2:
Теперь перейдем к площадке BlackSprut:
Плюсы:
Также хочется разобраться с площадкой SuperNova:
Плюсы:
В заключении хочется сказать, что это только первая и вторая часть статьи, в следующих дополнениях я хочу разобрать такие маркетплэйсы, как Mega, matanga, ozon, и другие.
Итак, первая площадка, которую мы рассмотрим это Solaris:
Плюсы:
- Главное, что меня порадовало — запрет спайсов. Я искренне не понимал, почему на трехглавой они не были запрещены. За нарушение данного запрета маркету грозит штраф в 500 тысяч рублей.
- На площадке ввели более-менее гибкую систему штрафов. Что это значит? Совсем уж маленькие маркеты(до 500 сделок) будут платить минимальный штраф по некоторым нарушениям, побольше(от 500 до 1000 сделок) будут платить штраф чуть побольше, но все равно не максимальный, а вот маркеты покрупнее(от 1000 сделок) будут платить за своих огрехи по максимуму.
- Как и предполагалось, соларис это не площадка в том виде, к которому мы все привыкли. Это каталог магазинов. Так что на самом соларисе не получится что-то купить, у каждого маркета свой отдельный сайт. И как по мне это отличное решение.
- Кроме того, мне понравилось то, что соларис заранее связались с рядом крупных маркетов и обеспечили заполнение витрин и уже после этого открылись.
- Минимальное расстояние между адресами. В правилах нет пункта, который регулировал бы этот момент. И как по мне это недопустимо, ибо в первую речь это забота о безопасности клиента и о сохранности адреса.
- Так же меня смутило правило, которое запрещает размещение адресов непосредственно на территории полицейских и детских объектов. Само по себе правило важное и нужное, однако никто в здравом уме итак не размещал адреса на территории подобных объектов, а вот рядом клали только так. Как по мне в данном правиле не хватает уточнения о том, что запрещается размещать адреса не только на самих объектах, но и рядом с ними.
- Соларис выглядит перспективно, особенно если учитывать то, что к его созданию вероятнее всего приложил руку такой олдовый маркет как сандоз.
- Стабильность и работоспособность. Приятный и минималистичный дизайн.
Следующая на очереди площадка OMG:
Плюсы:
- Первая площадка, на которую лично я зашел после падения Hydra и с первого входа я вывел для себя несколько плюсов и несколько минусов. И первым из них был дизайн и стилистика сайта, на самом сайте было приятно находиться. Также меня порадовал ассортимент площадки. В отличии от других площадок на OMG был самый большой выбор в моем городе.
- Мне также понравились мелкие нововведения, которых я не замечал до этого на гидре. А именно встроенная в сайт карта мусорских патрулей. Да, конечно многие из вас были знакомы с ней ранее, но как по мне это приятное дополнение на сайте, делает на много привлекательнее для клиентов саму площадку.
- Пароль камикадзэ. Это достаточно интересная штука, с помощью которой вы сможете поставить 2 пароля на свой аккаунт. И в случае, когда вы входите на площадку под давлением Красных, вы можете ввести пароль Камикадзэ и ваше учетка на этой площадке будет заблокирована. Это еще одно преимущество площадки, которое показывает, заботу самой площадки о клиенте.
- Одним из главных минусов площадки, является ее нестабильность. Постоянные баги. Долгая загрузка. Наличие, только одного зеркала. Тут же портит все впечатление о площадке. Также(лично мое мнение) площадка OMG не выделяется такой же лояльностью к клиентам, как Hydra. Не буду вдаваться в конкретику...
- Правило 1.4: Запрещена продажа кладов расположенных поблизости (до 25 метров) с «детскими площадками», учебными учереждениями и отделениями любых государственных силовых структур. Я считаю, что 25 метров, это недостаточное расстояние от зданий Правоохранительных органов, ибо с окон и камер, как раз открывается хороший вид, на место(возможного) клада. Мое мнение таково: необходимо увеличить до 50 метров(как это было на Hydra), а то и лучше будет до 75 метров.
- Запрещен деанон, спам, нецензурная лексика и неадекватное поведение.
- Приятный дизайн, но при этом сильная не стабильность площадки.
Часть 2:
Теперь перейдем к площадке BlackSprut:
Плюсы:
- В данный момент лично для меня BlackSprut самая приоритетная плошадка. Лично в моем городе(на BlackSprut) достаточно большой выбор. Мне также понравился дизайн сайта, все выгледет красиво и минималистично. Сайт достаточно удобен и ориентирован в первую очередь на потребителя.
- Один из главных плюсов маркетплэйса - это достаточно лояльная администрация сайта, чем не похвастается OMG. В целом площадка стабильна и работоспособна. Также мне, понравилось, что администрация площадки прежде, как одобрить открытие на ней магазина. Всячески проверяет его ветки на различных форумах.
- Ознакомившись с правилами магазина, я выделил некоторые минусы. Одним из них является правило, о расположении кладов на территории детских и полицейских объектов. Я считаю, что в данном правиле не хватает уточнения о том, что запрещается размещать адреса не только на самих объектах, но и вокруг них. В остальном площадка достаточно хороша и перспективна.
- Удобный сайт. Минималистичный дизайн. Отзывчивая и лояльная администрация.
- Площадка безусловно хороша и имеет право на жизнь, однако ничего нового я не увидел. Маркетплэйсу особо не чем похвастаться на фоне других, но будем надеяться, что это всего лишь вопрос времени.
Также хочется разобраться с площадкой SuperNova:
Плюсы:
- К сожалению их на мой взгляд немного. Главным плюсом у площадки является ее стабильность и правила(которые кстати взяты с маркетплэйса Hydra). Сама по себе концепция площадки не плохая, задумка топовая, но вот реализация так себе.
- Как по мне площадка достаточно сырая и недоработанная. Она также не может похвастаться своим дизайном. Я как дизайнер могу сказать, то что на сайте маркетплэйса просто какая-то дизайнерская каша, а именно главная страница и анимации прогрузки остальных страниц.
- Честно говоря, площадка мне не понравилось. Задумка хорошая. А вот реализация, такая себе. Возможно, в будущем из площадки выйдет, что-то стоящие. Но пока она оставляет желать лучшего. Как говорится поживем, увидем.
В заключении хочется сказать, что это только первая и вторая часть статьи, в следующих дополнениях я хочу разобрать такие маркетплэйсы, как Mega, matanga, ozon, и другие.
Последнее редактирование: