Обнал 3 миллионов рублей и вывод за границу. Нужна помощь

• Автор темы Автор темы Divanu
  • Дата начала Дата начала

Divanu

Зарегистрированный
Реакции
0
всем привет! Хотелось бы услышать мнение юристов да и просто советы от пользователей . У меня довольно сложное положение и я вообще не знаю как мне быть. Я несовершеннолетний , в россии на меня оформлена хата и мне нужно продать её до 18 лет и вывести эти 3 мульта рублей за бугор тоже до 18 лет. Почему так , спросите вы. а я вам отвечу - в 18 лет мне отправят электронную повестку , насколько я знаю ,были случаи когда выезд из рф закрывали сразу же после отправки этой повестки. оставлять деньги в рф опасно , их могут заблокировать. косить от армии , т е играть в русскую рулетку я не буду. ещё добавлю - родители готовы дать согласие на продажу хаты и помочь мне с этим. тут главное - опека. Что делать с ней? а даже если опека разрешит продать хату то как вывести деньги за границу , перевод в тот же Казахстан могут не одобрить , да и вроде там надо разрешение. А если я не смогу продать хату , тогда мне придётся уезжать с 300-400 тысячами на руках , а этого вообще не хватит ни на что . готов рассмотреть любые способы как можно это всё сделать. также в голове придумал , но не совсем уверен возможно ли такое: хата продаётся когда мне 17 лет и 8 месяцев , деньги зачисляются родителю на банковский счёт , а не на мой номинальный под договор с обещанием купить мне жилье в течении 6 месяцев , но потом мне через 4 месяца исполняется 18 , я уже совершеннолетний и родитель просто переводит деньги за границу мне на счёт в банке . можно ли сделать так ? Я понимаю что целые конечности и жизнь дороже любых денег , но без денег я пропаду за границей , к тому же в рф я не планирую возвращаться .

Ужас бля с этим сво уже твориться конечно...
Да , ужас. 150к+ тысяч погибших. И это только о которых известно. А сколько ещё убитых , раненых. Без ног, без рук. Ну ладно ноги, без ноги или ног можно жить в целом комфортно. А вот когда нету руки или рук - это уже п…..

Up. Знающие люди , а подскажите ,, получится ли у меня продать своюю хату , будучи несовершеннолетним, а потом сразу купить хату в СНГ, а конкретно в Армении или Грузии . ВНЖ у меня не будет. Разрешит ли опека? Все же опеку волнует только то, не останусь ли я без жилья . однако я хз , разрешат ли купить хату за границей?
Сообщение обновлено:

Насколько знаю, опека даёт разрешение на продажу квартиры, если у несовершеннолетнего есть другая недвижимость, но тогда деньги размещаются на специальном счёте, которым можно воспользоваться после 18 лет. Остальные варианты ещё сложнее, там дорогостоящее лечение, а при переезде за границу надо предоставить вид на жительство за границей.
Если родителям доверяешь, то едешь без денег, оформляешь на них доверенность уже после 18 лет. Это можно сделать через посольство или консульство. Или проводишь сделку удалённо. Сейчас такое возможно, но тоже свои тонкости есть, нужно уточнять. Всё это после 18, так что никакая опека в сделку не вмешается. А суть в том, что для продажи недвижимости приезжать обратно необязательно. Знакомая сейчас продаёт квартиру в Москве, находясь в Мексике. И при этом никуда не едет, всё проводит через госуслуги и росреестр. Но с доверенным лицом, насколько знаю, проще. Нужно ещё уточнить, можно ли сейчас оформить доверенность на родителя такую, чтобы она действовала и после 18 лет, вот на этот счёт не знаю, как оно работает.
а не знаешь ли , разрешит ли опека продать хату и купить хату за границей? В Армении или Грузии , или где нибудь в СНГ . ВНЖ у меня там нету , но главное условие то выполнено будет , без жилья я не останусь.
Сообщение обновлено:

пиздец . неизвестно че будет через год , может вообще не уеду никуда

Последнее редактирование: