всем привет! Хотелось бы услышать мнение юристов да и просто советы от пользователей . У меня довольно сложное положение и я вообще не знаю как мне быть. Я несовершеннолетний , в россии на меня оформлена хата и мне нужно продать её до 18 лет и вывести эти 3 мульта рублей за бугор тоже до 18 лет. Почему так , спросите вы. а я вам отвечу - в 18 лет мне отправят электронную повестку , насколько я знаю ,были случаи когда выезд из рф закрывали сразу же после отправки этой повестки. оставлять деньги в рф опасно , их могут заблокировать. косить от армии , т е играть в русскую рулетку я не буду. ещё добавлю - родители готовы дать согласие на продажу хаты и помочь мне с этим. тут главное - опека. Что делать с ней? а даже если опека разрешит продать хату то как вывести деньги за границу , перевод в тот же Казахстан могут не одобрить , да и вроде там надо разрешение. А если я не смогу продать хату , тогда мне придётся уезжать с 300-400 тысячами на руках , а этого вообще не хватит ни на что . готов рассмотреть любые способы как можно это всё сделать. также в голове придумал , но не совсем уверен возможно ли такое: хата продаётся когда мне 17 лет и 8 месяцев , деньги зачисляются родителю на банковский счёт , а не на мой номинальный под договор с обещанием купить мне жилье в течении 6 месяцев , но потом мне через 4 месяца исполняется 18 , я уже совершеннолетний и родитель просто переводит деньги за границу мне на счёт в банке . можно ли сделать так ? Я понимаю что целые конечности и жизнь дороже любых денег , но без денег я пропаду за границей , к тому же в рф я не планирую возвращаться .