Перемешанный йогурт. Для Ресторана RuTOR

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.650
Мы называем это десертом а по факту йогурт с фруктами и орехами. Как бы назвать творение, а давай просто ведь простота и доступность главный критерий в конкурсе. Просто "Перемешанный йогурт". Делала йогурт 18 числа, по загруженности и занятости на работе смогла выложить только сегодня. Да я очень занятой человек!

2.png

Перемешанный йогурт

1.png

Покупаем йогурт 3шт, у меня естественно растительный, ведь я не хочу причинять боли животному и это только одна из причин. Купила я NeMoloko, их можно найти практически в любом Магните, побольше площадью.
6.png
Нарезаем свою любимые фрукты или доступные в вашем регионе фрукты. Моем, чистим и нарезаыем.

У меня:
Бананы
Мандарины
Виноград

Красное яблоко

А больше и не надо, главное увеличить количество! Я обожаю йогурт и есть его просто из упаковки, пустая трата денег и ресурсов мои вкусовых сосочков, недожор короче. А так им можно удовлитворительно с утра прочувствовать вкус и обогатить витаминами.

4.png

Так же белконизируем его, от слова белок, многие переживают что не выживут без белка. Спешу вас порадовать, выживете. Мой 7-летний опыт подтверждает. Но с учетом того что я питаюсь полноценно. А это важно.

У меня:
Грецкий орех
Кешью

И пару штук бразильского ореха
(дневная норма селена, кстати)

7.png

5.png

У меня получилось две тарелки, мне и дочери, с утра. Это очень вкусное начало утра! Рекомендую всем!

8.png

3.png

В 1000 раз лучше покупного
Да свой йогурт конечно же крут, и я когда нибудь обязательно его сделаю. Но в данной теме, йогурт покупной, нажрав кучу йогуртов, пришла к выводу что это слишком не экологично. Много упаковки после него.
Но по составу он лучше. Хоть и есть сахар.

Есть тут кто пребиотики покупает? Использует в кулинарии?

Пробиотики​

Многие растительные йогурты содержат живые активные культуры, аналогичные тем, что находятся в традиционных молочных йогуртах. Пробиотики могут способствовать здоровью пищеварительной системы, поддерживая здоровую микрофлору кишечника.

Вроде как пришла пора сделать йогурт самостоятельно, есть советы как это сделать лучше?

Посоветуйте пжлст если знаете полезные йогурты? А то желудок часто шалит.
Если у вас часто возникают боли в желудке, стоит подумать о корректировке рациона и возможно включении в него йогуртов с живыми культурами, которые могут поддержать здоровье пищеварительной системы. Йогурты с пробиотиками, такие как Lactobacillus и Bifidobacterium, полезны, так как они способствуют балансу микрофлоры в кишечнике и могут уменьшить симптомы, связанные с пищеварительными расстройствами.

При выборе йогурта важно обращать внимание на состав: предпочтение следует отдавать продуктам без добавленных сахаров и искусственных добавок. Натуральные йогурты или те, что обогащены пробиотиками, будут хорошим выбором. Также можно рассмотреть возможность использования растительных йогуртов, если у вас непереносимость лактозы или аллергия на молочный белок.

Помимо диетических изменений, причины боли в желудке могут включать стресс, инфекции, длительное употребление некоторых видов лекарств, таких как НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты), или хронические состояния, такие как гастрит или язвенная болезнь. Для определения конкретной причины и подбора соответствующего лечения рекомендуется обратиться к врачу. Он может порекомендовать провести соответствующие обследования, а также дать советы по изменению образа жизни, включая умеренные физические упражнения и методы релаксации для уменьшения стресса, который также может влиять на работу пищеварительной системы.