Подборка инструментов редактирования и удаления метаданных.

Grishuks

Местный
Заблокирован
Реакции
281
1. Scrambled Exif — приложение для удаления метаданных с фотографий перед их отправкой. Для пользователей Android.

2. Imgonline — сервис, который позволяет удалить с фотографии EXIF, IPTC, XMP метаданные и другую дополнительную информацию, кроме самого изображения.

3. MAT2 — бесплатный софт с открытым исходным кодом для удаления всех метаданных с фотографий, аудио, документов и торрент-файлов.

4. Imagepipe — также удаляет данные EXIF перед отправкой изображения. Для пользователей Android.

5. Exif Viewer — извлекает метаданные из различных файлов.

6. Jeffrey's Image Metadata Viewer — извлекает метаданные из изображений.

7. Get Metadata — извлекает метаданные из различных типов файлов.

8. MetaClean — он-лайн инструмент для работы с PDF, JPEG, MP3, Docx и другими форматами.

9. ExifCleaner — бесплатный софт с открытым исходным кодом, который позволяет удалять метаданные с фотографий, гифок, видео и PDF файлов.

10. MetaCleaner — комплексный и профессиональный онлайн-инструмент для удаления метаданных.

Лайфхак: Если не хотите использовать приложения или веб-сервисы, вы просто можете отправить ваши фотографии себе в «Избранное» в Telegram и метаданные очистятся при загрузке.
Сообщение обновлено:

Удалите тему не в том разделе создал!!!

Вложения

• 1655121355500.png
    1655121355500.png
    730.9 КБ · Просмотры: 11
А что метаданные могут из себя представлять на фотках? Типа названия устройства, дата и время?

А что метаданные могут из себя представлять на фотках? Типа названия устройства, дата и время?
Имя файла, имя папки, размер кадра после кадрирования, дата и время съёмки, выдержка и диафрагма, фокусное расстояние, эквивалентное фокусное расстояние, значение экспо-коррекции, светочувствительность в ед. ISO, использование вспышки, производитель камеры, модель камеры, модель объектива, GPS географические координаты и высота места съёмки над уровнем моря.

Всегда нужно чистить метаданные с фото.

Ну это если на прямую лить. Если пропустить фотки через ТГ, то метаданные любые исчезают

1. Scrambled Exif — приложение для удаления метаданных с фотографий перед их отправкой. Для пользователей Android.

2. Imgonline — сервис, который позволяет удалить с фотографии EXIF, IPTC, XMP метаданные и другую дополнительную информацию, кроме самого изображения.

3. MAT2 — бесплатный софт с открытым исходным кодом для удаления всех метаданных с фотографий, аудио, документов и торрент-файлов.

4. Imagepipe — также удаляет данные EXIF перед отправкой изображения. Для пользователей Android.

5. Exif Viewer — извлекает метаданные из различных файлов.

6. Jeffrey's Image Metadata Viewer — извлекает метаданные из изображений.

7. Get Metadata — извлекает метаданные из различных типов файлов.

8. MetaClean — он-лайн инструмент для работы с PDF, JPEG, MP3, Docx и другими форматами.

9. ExifCleaner — бесплатный софт с открытым исходным кодом, который позволяет удалять метаданные с фотографий, гифок, видео и PDF файлов.

10. MetaCleaner — комплексный и профессиональный онлайн-инструмент для удаления метаданных.

Лайфхак: Если не хотите использовать приложения или веб-сервисы, вы просто можете отправить ваши фотографии себе в «Избранное» в Telegram и метаданные очистятся при загрузке.
Сообщение обновлено:

Удалите тему не в том разделе создал!!!
Спасибо тебе друг, за такие статьи!

Полезно

Переформулируй вопрос
Если я не на камеру телефона в галерею фоткаю, а допустим сначала зайду в лс на руторе и в диалоге нажму сфоткать и пришлю фото второму человеку через форум, все равно данные будут?
Через тг я понял что надо сразу в избранные скидывать и тогда они удаляются верно ли?

Если я не на камеру телефона в галерею фоткаю, а допустим сначала зайду в лс на руторе и в диалоге нажму сфоткать и пришлю фото второму человеку через форум, все равно данные будут?
Через тг я понял что надо сразу в избранные скидывать и тогда они удаляются верно ли?
Это надо думаю проверять по факту. Я не сижу просто с телефона.
Когда был курьером,то фото делалось на спец камеру,потом передавал на рабочий телефон,потом обрабатывал и пересылал через ТГ на ПК.
Фото сразу получались очищены и заливались на падшую Гидру.

Когда был курьером,то фото делалось на спец камеру,потом передавал на рабочий телефон,потом обрабатывал и пересылал через ТГ на ПК.
А что за спец камера подскажи, буду благодарен
Сообщение обновлено:

Через тг, ты очищенные фотки в себе в избранное скидывал верно ли понимаю?

А что за спец камера подскажи, буду благодарен
Сообщение обновлено:

Через тг, ты очищенные фотки в себе в избранное скидывал верно ли понимаю?
Нет. На ПК установлен клиент ТГ.
На телефоне и ПК разные аккаунты ТГ.

Для Linux систем: Очистка метаданных
flatpak install flathub fr.romainvigier.MetadataCleaner

Для Windows: FastStone Image Viewer 7.6

Для Linux систем: Очистка метаданных
flatpak install flathub fr.romainvigier.MetadataCleaner

Для Windows: FastStone Image Viewer 7.6
FastStone Image Viewer 7.6 не очень приложение.
Вы должны отметить, что эта встроенная функция Windows может быть эффективной в большинстве случаев. Он не всегда удаляет все данные, как на изображении ниже. Итак, если вы хотите удалить всю информацию с изображения, простой способ — использовать бесплатное программное обеспечение, например Метаданные ++. Он доступен для Windows 10, Windows 8 и Windows 7.

Выберите файл (или файлы), из которых вы хотите удалить метаданные. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите « Свойства» , затем « Подробности» . Выберите Удалить свойства и личную информацию.

FastStone Image Viewer 7.6 не очень приложение.
Вы должны отметить, что эта встроенная функция Windows может быть эффективной в большинстве случаев. Он не всегда удаляет все данные, как на изображении ниже. Итак, если вы хотите удалить всю информацию с изображения, простой способ — использовать бесплатное программное обеспечение, например Метаданные ++. Он доступен для Windows 10, Windows 8 и Windows 7.

Выберите файл (или файлы), из которых вы хотите удалить метаданные. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите « Свойства» , затем « Подробности» . Выберите Удалить свойства и личную информацию.

Возможно все именно так, как вы сказали, просто видел подобную функцию именно в этом приложении и оно справлялось.

Сам использую Imgonline,а вообще ставьте тейлс и там есть удаление метаданых одним кликом