_Bubble_
Зарегистрированный
- Реакции
- 8
Всем привет! Нужен совет. Скоро начинаю работать на выездах скорой помощи. Опыт пока минимальный - только закончила учёбу и ездила лишь на практике. Особенно волнуют вызовы к людям с наркотической зависимостью, ранее с ними не сталкивалась. Насколько это опасно? Кто чаще всего вызывает скорую -они сами или близкие? Чего обычно ожидать и какую помощь чаще всего приходится оказывать? Теория - одно, но я понимаю, что на практике всё иначе.
Если у кого-то есть опыт работы с такими вызовами или знания в этой сфере, а также опыт со стороны самих наркопотребителей, буду благодарна за любые истории и советы. Интересует, как часто в подобных ситуациях приходится сталкиваться с констатацией смерти и чего ожидать на практике.
Также хотелось бы узнать, какие вещества чаще всего становятся причиной передозировок, с которыми сталкивается скорая помощь, и под каким поводам наиболее часто поступают такие вызовы.
Общения с наркоманами у меня ещё не было, от слова никакого, сама я ничего не употребялю (алкоголь, сигареты, ПАВЫ)поэтому любые ваши истории и советы будет интересно послушать.