- Реакции
- 650
- Продажи
- 1
- Кешбек
- 2.52$
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Сейчас я расскажу вам одну историю, которая засела у меня в голове в последнее время, а точнее расскажу о своих чувствах и мыслях. Для тех, кто читает это впервые, но так же и для тех, кто уже читал мои истории ранее, хочу прояснить. Когда-то я был простым парнем из провинции, который бросил легальную работу ради того, чтобы с головой окунуться в наркобизнес. И я стал тем, кто незаметно для себя построил в нем успешную и головокружительную карьеру. Время здесь идет по другому, и события сменяются одно за другим и если ты следуешь правилам, то проживаешь две жизни, в моем случае - это примерный семьянин, законопослушный гражданин и в прошлом владелец крупной сети магазинов по продаже.....
Я часто езжу куда-то на отдых. Чего греха таить, я в целом живу в курортной зоне с стабильным климатом, вальяжным лайфстайлом, коктейлями и зонтиками. Но свое место обитания приедается, и пусть в похожее место, но куда-то выбраться постоянно хочется и я это делаю. Мой бизнес уже несколько месяцев, как полностью автоматизирован. Управляющий, кстати, мигрант из Сирии, очень хорошо говорит по испански, вежливый, мудрый и добродушный молодой человек, мне с ним повезло. В этот "отпуск" мы много разговаривали с моей супругой, пили вино, плавали, танцевали и развлекались как могли и он у нас затянулся так, что мне некогда было уделить время своему блогу. Но кстати, скоро выйдет интересное и необычное интервью с человеком, который обратился ко мне за помощью в поиске работы, и несмотря на то,что я обычно отговариваю людей идти в дарк, тот парень уже был трезво и твердо настроен и я ему помог, чем смог - ждите. Так почему же я решил написать сейчас в этой теме и о чем же именно?..
Жена осталась в номере, потому что ей нездоровилось после вечерних посиделок, а я решил спуститься вниз и посидеть в баре через дорогу от нашего отеля. Я зашел в лифт, нажал кнопку ресепшена, но в лифт со мной успел протиснуться мужик восточной внешности. То ли турок, то ли иранец, не понятно... Как позже выяснилось палестинец. Лифт был жутко медленный, а я слегка пьяный и задорный, поэтому я сходу поприветствовал его и спросил откуда он. Да, именно тут я и узнал, что он с Палестины. Он с своей семьей, а семья у него здоровая, жена и куча детей - четверо, жили через номер от нас и раньше я его уже видел, он казался мне странноватым. Едем мы дальше и я спрашиваю какие у него планы на вечер, может ли он составить компанию мне в баре? Да, если для кого-то в на просторе СНГ это будет странным, то чуть подальше это нормальная практика общаться именно так. Он ответил мне, что когда его жена уложит детей, спать они собирались прогуляться по городу, а сам он пошел в поисках маркета за сигаретами, но в целом он не против. С этого и начинается суть этой темы, которую вы сейчас читаете.
Мои родители уже пожилые люди и к сожалению проблемы с здоровьем дают о себе знать, и по этой причине мне пришлось спустя очень долгое время, посетить нашу необъятную, серую, грустную, местами по-старому романтичную, родину с триколорным знаменем. Я не посещал даркнет во время своего путешествия, потому что в ходе причин и проблем, по которым мне когда-то пришлось уехать, я все же опасался прошлых преследований, но речь не об этом... А о том, что я осознал, что я перстал быть частью родины, я перстал себя чувствовать и так чувствовать, как раньше. В моей жизни все так поменялось, что между мной и родиной теперь большая пропасть. Не знаю, либо я вырос как-то или из-за того, что моя жизнь уже длительное время совсем другая или из-за того, что я изначально по внутренним ощущениям отличался от всего происходящего ранее и знал, что мне нужна другая жизнь, честно, это очень сложно передать. Я стоял утром на Кутузовском проспекте у столба на краю тротуара рядом с проезжей частью и смотрел на ранюю суету, на людей, спещащих на работу и по своим делам. Они были разные. И еще более разными был я и они. Глядя на эту суету, в которой я стоял, как столб рядом со мной, мне было непривычно странно. После я приехал в провинцию, сидел за большим столом с старыми знакомыми, родственниками, где все обсуждали свои обыденные дела и странно смотрели на меня местами. По факту ничего не поменялось в жизни людей, тогда как моя жизнь кардинально изменилась. Я счастливый человек и в этих посиделках я тоже был по свойски счастлив, но что-то было не так. А именно то, что я перестал чувствовать как раньше. Когда-то я гулял с мелочью в кармане с проводными наушниками в ушах по холодным переулкам между панелек и мечтал о лучшей жизни, а теперь это все, как какая-то параллельная вселенная, в которой я уже "иностранец", который не парится о том, что ему приобрести, лишь бы это удовлетворило желания и настроения, а не уперлось в бюджет в кошельке. Речь не о материальном положении. Я встречался с старой компанией, где люди обсуждали бытовые проблемы и локальные сплетни, мне нечего было вставить в этот диалог, я посчитал, что неуместно будет рассказывать людям о гонках на регатах или о том, как мою жену забирал вертолет с горнолыжки с переломом ноги, потому что это будет в любом случае в их глазах выглядеть, как треп/понт. Мы разные, и не знаю к счастью или сожалению, моя жизнь сложилась иначе. Счастье, что хорошо. Но к сожалению в том, что я не могу больше чувствовать и понимать так, как в прошлом, я пронизан эмпатией к разным людям в разном положении, но я о другом, мне сложно это выразить, но надеюсь, что кто-то поймет. Между мной и родиной оказалась большая пропасть. Родные места, где мы играли, гуляли, дружили, уже были какой-то пережитой нереальной эпохой, я не мог проникнуться ими. В скоре я вернулся в привычные реалии моего солнечного и уютного быта...
Я пытался объяснить этому парню из лифта, где ему лучше и быстрее купить сигарет, хороший маркет был в глубине переулка рядом с нашем отелем, но объяснить у меня не вышло и я решился сходить с ним, чтобы показать. Мы успешно сделали, что нужно и он согласился заглянуть со мной в бар, пока его жена не вышла. Уложить кучу детей спать задача не простая, это я уже понял после того, как мы минут 20 сидели и общались в баре. Несмотря на легкое недопонимание из-за языкового барьера, диалог у нас складывался легко и нормально и пусть каждый из нас что-то где-то местами говорил не совсем правильно, мы оба прекрасно понимали друг друга. Он владелец нескольких магазинов бытовой химии в Хевроне и Наблусе, которые они создали вместе с братом и его отцом в свое время, сейчас они ездят по Европе с семьей, иными словами, смотрят мир. Почему-то он думал, что я немец и никак не ожидал того, что я окажусь русским, и да.. байки о медведях, зиме и балалайке кстати не такие уж и байки в их представлении. И между бокалами он мне задал вопрос, который меня не сразу, но внутри заставил задуматься и по своему тронул. "Какого это - родиться в России и быть русских по происхождению?" - я отшутился и сказал, что мы с ним не особо чем-то отличаемся, и я не могу ему дать ответ на этот вопрос в каком-то альтернативном ключе, что я уже давно иностранец с другими взглядами и спокойной душой. Ему позвонила жена и они ушли гулять вместе, когда я остался на едине с собой в баре среди немногочисленных посетителей и с своими мыслями. И этот вопрос "Какого быть русским..." плотно засел у меня в голове, я размышлял об этом...
Мой район, мои люди, зима, панельки, отсутствие денег, неопределенность в жизни, кальянная музыка, мечты о лучшем и ощущение нереальности достичь всего этого... Летнее солнце, в моменте одаряющее весельем и ароматным дымом от шашлыков, весна и осень с ее проталинами и слякотью, заставляющая уйти в себя и зависнуть в своих мыслях, все это было так далеко от меня. А стоит ли тратить на это время? Ведь когда-то оно было потрачено, но это просто путь, это жизнь. Что-то в этом есть, такое романтичное и по своему ностальгическое и теплое, но я не могу этого больше уловить... Да, я выбрался, но как бы глупо это не звучало, я скучаю иногда по тем ощущениям. Хотел бы я побывать снова в той шкуре? Нет. Хотя, будучи приезжим я пытался так же ностальгировать, но у меня уже не получалось, и слава богу...
Я понял, что я уже не тот. Моя родина находится далеко, душевно, эмоционально, да и географически теперь тоже. Далеко, очень далеко... Я другой и очень много усилий было приложено для того, чтобы это стало реальностью. И все эти моменты не могли пройти мимо меня, ведь без них, я бы не был тем, кто я есть. С этими сумбурными мыслями я опустошил последний бокал Макаллана и пошел к себе спать...
Последнее редактирование: