Синильная кислота

• Автор темы Автор темы devolx
  • Дата начала Дата начала

devolx

Пассажир
Реакции
7
Есть красная кровяная соль и азотная кислота. Могу ли я как-то из этого получить синильную кислоту?

Открываем и переходим в подраздел "Получение".
Затем для подкрепления навыков при наличии лабораторного оборудования и СИЗ идём сюда:

Открываем и переходим в подраздел "Получение".
Затем для подкрепления навыков при наличии лабораторного оборудования и СИЗ идём сюда:
Я видел это, да, но там используется желтная кровяная соль. Мне интересно можно ли сделать что-то с красной?

P.S. Кого травить собрался? Тещу? Или конкурента?
На аутопсии подобные вещи выявляються очень легко, клиническая и секционная картины специфичны и всем известны(они идентичны для отравления как и для синильной кислоты так и для ее солей: таки того самого цианида калия).
А морфологические проявления, скажем так "видимые проявления/видимые признаки" также весьма специфичны, ибо от внутренних органов исходит запах горького миндаля.
Сообщение обновлено:

Я видел это, да, но там используется желтная кровяная соль. Мне интересно можно ли сделать что-то с красной?
Читаем вот этот форум: ....и не забываем о технике безопасности.

Тут написано, что нужна серная кислота, но у меня сейчас нет возможности купить электролит. Могу ли я заменить ее азотной?
Я не химик, к сожалению. Судя по всему, маловероятно, ибо в электролите содержиться серная кислота и если додерживаться вышеуказанной технологии, то использование азотной кислоты не предусмотрено.
P.S. А что, в близости нет автомагазинов и магазинов автомобильной химии? Обычно там такие вещи продаються.

Что при прокаливании красной, что желтой кровяных солей на выходе будет цианид калия. Разве что при прокаливании красной в процессе выделяется ядовитый дициан.
Поэтому нюхать процесс не рекомендуется а то фаталити будет. Дициан может самовоспламениться к тому же.

Ключевой вопрос зачем тебе синильная кислота? С твоими знаниями ее получать - самоубийство.

сп
P.S. Кого травить собрался? Тещу? Или конкурента?
На аутопсии подобные вещи выявляються очень легко, клиническая и секционная картины специфичны и всем известны(они идентичны для отравления как и для синильной кислоты так и для ее солей: таки того самого цианида калия).
А морфологические проявления, скажем так "видимые проявления/видимые признаки" также весьма специфичны, ибо от внутренних органов исходит запах горького миндаля.
Сообщение обновлено:

Читаем вот этот форум: ....и не забываем о технике безопасности.
спасибо за ссылку на форум , годная вещь

При смешивании электролита для аккумулятора и красной кровяной соли греть обязательно?

При смешивании электролита для аккумулятора и красной кровяной соли греть обязательно?
Будет ли осуществлена реакция и испарение циановодорода при комнатной температуре?

Что при прокаливании красной, что желтой кровяных солей на выходе будет цианид калия. Разве что при прокаливании красной в процессе выделяется ядовитый дициан.
Поэтому нюхать процесс не рекомендуется а то фаталити будет. Дициан может самовоспламениться к тому же.

Ключевой вопрос зачем тебе синильная кислота? С твоими знаниями ее получать - самоубийство.
Молодец . Только не при прокаливании , а при плавлении . И если 1 моль сэкономить хочешь надо поташа добавить. А потом из цианида калия что хочешь можно делать