Советы начинающему курьеру

Sindikat

Пассажир
Реакции
17

Советы начинающему курьеру

«Безумству храбрых, поём мы славу,
Безумство храбрых – вот мудрость жизни!»
Песня о соколе, М. Горький.

Слабоумие и отвага – это, наверное, хотел сказать М. Горький.

Здравствуй, начинающий курьер-кладмен.

Ты принял решение поработать – похвально. Похвальна не суть решения – работать кладменом. А сам факт, что ты его принял.
Долго думал? Напиши в комментариях, если не секрет.

Сейчас дам советы по работе. Хотя имей в виду, я не работал курьером.
Ты можешь задать вопрос, почему же тогда я возомнил, что вправе давать какие-то советы?

Отвечу: я всю жизнь связан с криминалом. Моя тема – детальное планирование преступлений. Там может быть всего одна деталь, которую упускают из вида для успешного завершения дела при его подготовке, но именно она влияет на результат. Вот я как раз и ищу эти моменты, эти «детали».

А ещё – большое видится со стороны. Это означает, что я могу не знать и не знаю некоторые нюансы в работе курьеров, которые знают только они. Но общие принципы этой деятельности для себя уже давно определил.

Почему решил поделиться?
Да мне не жалко. Преступный элемент должен помогать друг другу. Особенно опытные – начинающим. А поскольку мы не сидим с тобой за одним столом, и вообще эта тема построена на анонимности, чего ж не рассказать, как я вижу эту работу?
Тем более, у меня будто невидимый барьер стоит, чтобы начать. Я уже два раза пытался – хрен там. Об этом я тоже расскажу, обязательно. Но не в этот раз.

Мои советы касаются психологического настроя, т.е. готовности психики и рационального обоснования «почему я решил-хочу-буду делать эту работу»; а также технической стороны вопроса, то есть как её делать так, чтобы и делать качественно, и денег заработать, и самое главное – что у нас самое главное?

Правильно, самое главное у нас – не попасться.

Вот про «не попасться» и поговорим.

1. Общие рекомендации (психологический настрой)

1. Первое, с чего начну – всегда помни о случае, случайности.

Именно случайность, при самом продуманном варианте делюги, может всё испортить.

Почему случайность на первом месте?
Да потому что Случай – король, мать его, раскрытия преступлений. Не поверишь, сколько всего было раскрыто случайно.
Поэтому если ты всё продумал, всё предусмотрел, всё рассчитал и встрял – это нормально. Винить некого.
Прийти к истинности этой мысли ты не сможешь путём рассуждений.
Просто для начала это знай, помни об этом, и как ни парадоксально звучит – старайся (насколько возможно) не допускать случайностей. Звучит нелепо, но тем не менее, это тоже бывает, когда случайность «допущена», а результат уже не исправить.
В общем, в процессе сам поймёшь, что я имею в виду. Со временем.

…23.02, позавчера, едем втроём с делюги (с кражи). Несколько раз просил пацанов поехать в другой день, но все были заряжены на сегодня. Всё прошло тип-топ. Спиздили больше, чем думали.
На обратном пути у нашего водилы падает крапаль с сигареты на сиденье.
Он начинает его искать, сдувать, я говорю, остановись, не хватало нам ещё с сокровищами въебаться в кого-нибудь. Он тормозит в начале Энема (ехали из города по новороссийской трассе), полез искать крапаль, вылез из тачки, начал с себя стряхивать. Где-то прожгло, стоял запах, какой обычно бывает от крапалей, когда они жгут сиденье или одежду. Смотрю, впереди депсы. Говорю третьему, «секи, нас тормознут сейчас. Сколько с собой?» Он говорит, «в районе 20-ки». У меня 15 было, есть 35. «Ладно» говорю, «попробуем добазариться. У малого ж тоже что-то есть». В бардаке ещё 10-ку нашли, не нашу. Тачка левая, до сих пор не знаю чьи 10 штук.
Малой наш необстрелянный ещё, чисто водила, на шухере постоять. Мы молчим, чтобы заранее не пугать. Он трогается, видит мусоров, говорит «ой бля, мусора».
Тормозят.
Он – «что делать?» Говорю, «ебать, что делать? Останавливайся. Сможешь уйти от них – тапку в пол». Останавливается, не решился уходить.
И вот тут-то мы и приплыли – он выходит, даёт документы, то сё, смотрю, руки задрожали, дёргаться начал. Говорю третьему, сиди в машине, я пошёл. Ну а мент, уже кому-то позвонил, слышу только «нет, досмотр не делали».
В общем я к старшему, второму менту, говорю, 50, не открываем чёрный ящик. Он – наркота? Говорю нет, с кражи, техника. Пришлось показать. Объяснил, мол барыжьи, даже заявы не будет. Тёрли долго, ещё экипаж приехал, уехал. Отдали сразу 50, вчера сотку отвёз. Ещё сотку должны. Вот такая вот хуйня, эта случайность. Хорошо в Энеме, а не в городе. Иначе б нам точно пизда была…

2. Второе – ты должен очень хорошо осознать риск последствий в наркотеме – неадекватный срок наказания.

Невозможно передать словами. Когда человек впервые встрял, его везут в отдел, там орут, могут отпиздить, обезьянник, ИВС, суд, СИЗО, первое время в СИЗО.
Это такой стресс, ни описать, ни передать словами, ни изобразить в пантомиме.

Именно в этот момент человек ломается – зачем? Нет, не так – ЗАЧЕМ????? Зачем я туда полез?????! Ааааааааа! Что я наделал?????! Лучше бы работал в пятёрочке грузчиком! Пожалуйста, пожалуйста, помогите, что нужно сделать? Признаться, рассказать про этих, а всё правильно говорите, какие они мне друзья, это же из-за них я здесь, я всё-всё скажу-расскажу-покажу, только дайте мне отсюда выйти…истерика, слёзы.
Да, слёзы, у парней, у мужчин даже.

…Когда меня с подельником первый раз принимали (99-й или 2000-й год, центр Краснодара, Северная и Красная, вяжут нас, двух красавцев), за вымогательство, помимо наших оппонентов – терпилы, и его «брата», который оказался ментом – как из-под земли нарисовалось человек 15 мусоров, откуда-то УАЗик прилетел, нас окружили, и – веришь, нет? – я смачно проперделся, три раза.

В то время активно занимался спортом, дрались мы...не было двух-трёх дней, чтобы не поучаствовали в каком-нибудь рубилове.
Вливался в преступный коллектив, ко мне начинала с уважением относиться братва, знал лично авторитетов группировки, знакомился потихоньку с авторитетами города и края, гордился, что лично знаком с Волчком, только-только начинал выезжать на первые стрелки (разборы). И чувствовал, очень ярко, отчётливо ощущал – ничего и никого не боюсь.
А меня боялись. Уже начинали бояться окружающие люди. Флюиды, наверное. Может быть морда моя бандитская. Или набитые костяшки. Неважно. Я никого не боялся, на меня же смотрели с опаской.

И вот я окружён мусорами, и пержу 3 раза от страха…

Потом то братва порешала вопрос. Через время приколол этой историей, ржали конечно, но оказывается, не только у меня была реакция на первый приём. Она у всех происходит в том или ином виде – ступор, пердёж, дрожь (очень распространена), когда не можешь унять трясучку очень долгое время, заикание – по-разному.
Но самая жопа – этот ёбаный сковывающий страх. Как ни старайся, а он не проходит и не проходит. И непонимание, что делать. С опытом то конечно нету такого, но вот первый раз...

Даже если человек суровый спортсмен, у мусоров есть свои волкодавы, скрутят в три секунды, ещё и сломают что-то или отобьют напрочь.

До этого скорее всего не дойдёт именно с тобой (ломать не будут), но ты должен очень хорошо понимать – срок за эту тему несопоставим с заработком.

Не поменял решение? Ма-ла-дэц. Погнали дальше.

3. Могу ли я продавать отраву?

Можешь возразить, что ты лично не продаёшь. Ан нет, молодой человек. Деньги сначала не тебе идут, это понятно. Но деньги то ты получаешь именно с продажи? ТЫ кладёшь, а не продавец. Ты будешь участвовать непосредственно в продаже, потому что станешь подельником (соучастником, по-научному).

Если вдруг этот вопрос нет-нет да возникает в твоей голове, отвечу тебе так, как сам себе ответил:
Этот вопрос вообще не должен тебя волновать. Он по-настоящему наивный. Для идиотов.

Класть будешь не ты – так другой. Примерно там же, где делал бы и ты.
Посмотри на общество вокруг тебя? Оно звереет. Оно при этом трусливое. Что, если я не буду делать, общество станет лучше? Нет. Так может этому обществу именно это и надо? Чтобы его ебали со всех сторон?

Лично я очень плохо отношусь к людям, к обществу. В общей массе. Оцениваю только тех, с кем непосредственно приходиться общаться.
Остальных по умолчанию презираю. Не знаю почему. За время моей жизни убедился в одном – сплошь обман, лицемерие, предательство, необоснованная жестокость. А уж слабого запинать стаей, этим шакалятам помойным – мёдом не корми.

Почему так часто ты можешь услышать или прочитать, особенно в прогонах, как блат-комитет говорит за «людское»? Нужно оставаться людьми, вести себя по-человечески?

Да потому что даже преступники, суровые личности, видят – а где же люди? Где человеческое? Откуда такие бесчеловечные поступки? Как так? Что с вами происходит, так называемые «люди»?
Отсюда и антиобщественное поведение в преступном мире – если вы сами друг друга так ненавидите, чего хотите от нас? Раз так – гнобить вас будем в три погибели.

И да – я в душе не ебу, как защитить от наркоты детей. Вообще не представляю.

4. Уверенность в себе.

Здесь всё просто – по мере обретения опыта, растёт уверенность. Добавит тебе её спорт, решимость дать отпор или оказать сопротивление в случае необходимости. Я бы конечно рекомендовал заняться единоборством, но ты же скорее всего торчишь? Поэтому, по меньшей мере, рекомендую общефизическую подготовку (ОФП), особенно бег. Выносливость – самый важный элемент физподготовки. Не можешь проводить ОФП – делай хотя бы приседания и отжимания. Держи мышцы в тонусе.

А вообще, говоря в целом об уверенности в себе, знай одно: уверенность – это отражение образа жизни.
Всё.
Уверенны в себе преступники, мусора (опера, большей частью), всякие там судьи-прокуроры, спортсмены, бизнесмены, директора.
Так вот – все, кто идут после преступников и мусоров (оперов, большей частью) – уверены в себе необоснованно. Это бумажная уверенность. При встрече с реальной опасностью лицом к лицу, как правило, сдуваются.
На хуй шли психологов, рассуждающих по этому вопросу, с их ебанутыми рекомендациями.
Будешь вести преступный образ жизни, делать то, чего никогда не сделает обычный человек, и сам заметишь, как возрастёшь в своих собственных глазах, станешь увереннее.

Ну и мстить не забывай. Будет масса времени с этой новой работой, станешь внимательнее, осторожнее. Появиться чутьё, как у волка.

В свободное время, для смены и разнообразия деятельности, выследи своих обидчиков (даже хер знает с каких времён. Они то забыли, а ты, надеюсь, не забыл?), придумай план нападения-отхода, и в тёмную отхуярь их монтировкой. Не забудь целенаправленно повышибать зубы.
Уверенность твоя взлетит выше крыши.

Наверное, хватит психологические аспекты. Перейдём к техническим.

Это будет вторая часть статьи.

А сейчас – прошу, мой юный Эль Чапо, задавай вопросы, комментируй, возражай.

Для начала диалога я тебе задам один вопрос: как назовёшь свой картель?