Употребление каннабиса может способствовать развитию эмпатии

Screaming Eagle

Местный
Реакции
581

Эмпатия — это осознанное понимание внутреннего мира и эмоционального состояния другого человека, способность сочувствовать и сопереживать.

1713189315151.png

В исследовании, опубликованном в журнале Neuroscience Research, показано, что люди, регулярно употребляющие каннабис, как правило, лучше понимают эмоции других. Связано это с работой мозга, а именно с передней поясной корой, которая отвечает за выполнение когнитивных функций, таких как ожидание награды, принятие решений, эмпатия, управление импульсивностью.

Ученые провели эксперимент, в котором приняло участие 85 постоянных потребителей каннабиса и 51 человек, не употребляющий психоактивные вещества. Все они прошли психометрическое тестирование. Подгруппа из 46 потребителей и 34 человек, не употребляющих психоактивные вещества, также прошла МРТ-обследование головного мозга. По результатам снимков исследователи выявили усиление связей в передней поясной коре у тех, кто употреблял каннабис, по сравнению с теми, кто этого не делал.

Эти результаты показывают возможность использования каннабиса в качестве помощи при состояниях, которые связаны с дефицитом социальных взаимодействий, таких как социопатия, социальная тревожность, избегающее расстройство личности и других. Т.е. каннабис потенциально способен улучшить способности людей, страдающих от данных расстройств, налаживать эмоциональный контакт, чувствовать себя спокойнее и увереннее.

Хорошая статья, автору печенек)

Хм.. Мне интересно ученые сами курили или эксперименты на крысах?

Хм.. Мне интересно ученые сами курили или эксперименты на крысах?
Думаю исследования проводились, где канабис легален и набрать группу людей для опросов и исследований особо труда не составило!

И оно верное исследование. По себе знаю. Я людей люблю. Курю лет 30 наверно

Не на веку это будет походу
Плешивого сместить, и мировоззрение людей поменять. До хуя делов, согласен. Поэтому дуем чисто в кайф и тайком. Почти каждый курит.
Сообщение обновлено:

Screenshot_20240428_021124_ru.mts.music.android.jpg

Сообщение обновлено:

Я у близких меняю. Стараюсь.
Сообщение обновлено:

А другие ссат. Ну вот первая жена говорила прям жёстко, что анаша это плохо. А то что я на ней под феном женился, жил и трахался она не замечала)) и трава ежедневно 7 лет прожили. Потом я забил хуй. Щас моя вторая жена ваще в этом плане не парит. Водник на постоянке дома. За травой возит. Лишь бы не бухать. Сама курила, пока не за рулём. Щас очкует. Бля а че очковать.
Был момент. Та на работе, я без прав, ключи дома. Адрес 40 км миниопт. В рот мента ебать, прибуханный на её мелкой тачке, 165.ну сука не идёт больше.))все чётко туда сюда. Когда по людски и во славу Джа, то все будет хорошо) мир, братья

Последнее редактирование: