Устанавливаем Psi + gpg4usb в Linux

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ens

Местный
Подтвержденный
Реакции
2.112
Для начала добавляем репозиторий Psi+:
Код:
sudo apt-add-repository ppa:psi-plus/ppa
Далее обновляем:
Код:
sudo apt-get update
Затем собственно устанавливаем Пса:
Код:
sudo apt-get install psi-plus
Затем скачиваем .
Затем создаём где вам удобно папку (например на флешке) с названием Psi+ GPG. В неё распаковываем архив программы gpg4usb. Там же (в папке Psi+ GPG) создаём папку Psi+. Для запуска Psi+ создаем скрипт с названием psi+.sh в этой же папке Psi+ GPG (позаимствован с ):
Код:
#!/bin/sh
HERE="$(dirname "$(readlink -f "${0}")")"
export GNUPGHOME="$HERE/gpg4usb/keydb"
export PSIPLUSDATADIR="$HERE/Psi+"
export PSIDATADIR="$HERE/Psi+"
psi-plus --profile=default "$@" &

Даём скрипту разрешение на исполнение как программы. Теперь Psi+ мы будем запускать только с помощью этого скрипта. Далее генерируем в gpg4usb ключевую пару и можно начинать общение. Настройка аккаунта происходит точно также как и в . Итак, в паке Psi+ GPG у нас должны лежать:
1. Папка с распакованным gpg4usb.
2. Папка Psi+
3. Скрипт psi+.sh

Теперь всё что вам останется - это установить на любой "гостевой" системе Линукс Psi+, воткнуть флешку с папкой Psi+ GPG, запустить скрипт и спокойно общаться.

Удачи!

В чём польза, брат? Ну у меня например уже Psi+ v0.16.525 (2016-03-21), прилетела сегодня обнова. А у вас? :sarcastic:Кстати, хочу поблагодарить админа за ссылку на репозиторий, раньше другой юзал, а это официал. Нюккен, респект и уважуха.

Попробовал все в точности - нихера. Видимо я дубовый.

при попытке создать скрипт выдает вот это - W:Accessing missing option proxy.Default
[14:35:04] W:Accessing missing option proxy.Default
[14:35:04] W:Accessing missing option options.main-window.contact-list.group-state.contacts
hmac support missing for voice calls, install qca-ossl
[14:35:04] W:"sni-qt/4613" WARN 14:35:04.813 void StatusNotifierItemFactory::connectToSnw() Invalid interface to SNW_SERVICE
[14:35:04] W:Accessing missing option order
hmac support missing for voice calls, install qca-ossl
QInotifyFileSystemWatcherEngine::addPaths: inotify_add_watch failed: Нет такого файла или каталога
[14:35:14] W:QFileSystemWatcher: failed to add paths: /media/user/USB 32GB/Psi+ GPG/Psi+/tune

и запускает пса

gpg4usb при попытке запуска выдает вот это - Не удалось показать «/media/user/USB 32GB/Psi+ GPG/gpg4usb/start_linux_64bit».

хз в общем.

при попытке создать скрипт выдает вот это
А ты как скрипт-то создаёшь, через терминал? В папке Psi+ GPG жмакаешь ПКМ и в меню выбираешь "Создать документ-Пустой документ". Называешь его psi+.sh и вставляешь в него этот скрипт, сохраняешь. Потом по нему ПКМ и в меню выбираешь "Свойства-Права", ставишь галочку на пункте "Разрешить исполнять как программу".

дак да, через терминал) спасибо, ща попробую. я совсем недавно и в лине и в дарке, щегол еще

дак да, через терминал)
Ну так и через терминал можно тоже. Выполняешь команду:
Код:
sudo gedit /media/user/USB 32GB/Psi+ GPG/psi+.sh
Откроется пустой документ, вставляешь скрипт и сохраняешь документ. Потом даёшь права на исполнение:
Код:
chmod +x /media/user/USB 32GB/Psi+ GPG/psi+.sh

ааааа блин галка не ставится(( что не так?

sudo gedit /media/user/USB 32GB/Psi+ GPG/psi+.sh
[sudo] password for user: ******
sudo: gedit: command not found

Хрен с ним создал вручную, но галка не ставится. решил попробовать chmod +x /media/user/USB 32GB/Psi+ GPG/psi+.sh
Ан нет -

chmod: невозможно получить доступ к «/media/user/USB»: Нет такого файла или каталога
chmod: невозможно получить доступ к «32GB/Psi+»: Нет такого файла или каталога
chmod: невозможно получить доступ к «GPG/psi+.sh»: Нет такого файла или каталога

Чувствую что все под носом но не догоняю
[doublepost=1472552444][/doublepost]владелец - user

sudo: gedit: command not found
Значит у тебя не установлен текстовый редактор GEdit. Надо его или установить, либо воспользоваться nano.
Код:
sudo nano /media/user/USB 32GB/Psi+ GPG/psi+.sh
И вообще, попробуй всё это сделать в домашней папке, потом на флешку перенесёшь.
[doublepost=1472553134][/doublepost]
user - это твоя учётная запись, которую ты создавал при установке Убунту?

Значит у тебя не установлен текстовый редактор GEdit. Надо его или установить, либо воспользоваться nano.

[doublepost=1472553134][/doublepost]
user - это твоя учётная запись, которую ты создавал при установке Убунту?

щас попробую, у меня редактор pluma

да, user - администратор

Победа! Все решилось установкой в домашнюю папку, как ты и сказал! 3(!) разные флешки давали одну и ту же проблему - невозможно разрешить выполнять скрипт как программу. Из домашней папки все работает, при переносе на флешку - то же самое - скрипт становится обычным текстовым файлом. Вышеприведенные три команды лично мне не помогли. Видимо дело в настройках конкретно моей сборки линя, я хз. Но главное что все свершилось, осталось научиться пользоваться
[doublepost=1472557547][/doublepost]Вселенский благодырь и лучи добра тебе и всей вашей команде!!! Признаться, я очень удивлен терпимым отношением к новичкам и желанием помочь просто так. Уважение!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.