Вопросы по экстракции DXM из DXM содержащих таблеток.

Malcolm19

Зарегистрированный
Реакции
2
Всем привет, хотел бы услышать экспертное мненение по экстрации DXM'а из ТОФФ плюс и Каффетина колд.
Обычно используют кислотно-щелочную экстракцию. Переводят водорастворимый декстрометорфана гидробромид в осн0вный, который потом растворяется в чём-нибудь неполярном (бензине например) и вытягивается оттуда водой с какой-нибудь кислотой.
И вот тут возникает проблема. В РФ всё что содержит DXM щедро приправленно либо псевдоэфедрином, либо фенилэфрином.
Псевдоэфедрин такой экстракцией не отделить, он тоже потянется вслед за искомым веществом. С фенилэфрином ещё хуже, найти растворим он в неполярных растворителях или нет просто не получается, даже в фармакопее нет информации. Отсюда вопросы:
1) Растворим ли фенилэфрин в форме свободного основания в неполярных растворителях?
2) Если растворим, то как отделять DXM от фенилэфрина и псевдоэфедрина?
Сообщение обновлено:

Также не буду против почитать про экстракцию LSA из семян ипомеи и гармалина/гармина из семян гармолы обыкновенной.

Последнее редактирование:
Эх, где туссин родимый. Тофф плюс пиздец анонизм)

Ну мы делали бензом и лимонной кислотой даже тофф плюс. Я в химии не шарю, и мне было 17 тогда)
Да я бы и рад был из туссина/гликодина экстрагировать. В ТОФФ+ фенилэфрин, и мне как минимум нужно узнать будет ли он свободное основание, если он им станет после ощелачивания растворяться в том же бензине. Не хочеться переводить материалы и не хочеться на себе передозировку фенилэфрином проверять.
Когда и тоффа отбивал и потом употреблял было ли повышение давления, учащение пульса, тяжесть в голове? И точно ли это был тофф+?

Всем привет, хотел бы услышать экспертное мненение по экстрации DXM'а из ТОФФ плюс и Каффетина колд.
Обычно используют кислотно-щелочную экстракцию. Переводят водорастворимый декстрометорфана гидробромид в осн0вный, который потом растворяется в чём-нибудь неполярном (бензине например) и вытягивается оттуда водой с какой-нибудь кислотой.
И вот тут возникает проблема. В РФ всё что содержит DXM щедро приправленно либо псевдоэфедрином, либо фенилэфрином.
Псевдоэфедрин такой экстракцией не отделить, он тоже потянется вслед за искомым веществом. С фенилэфрином ещё хуже, найти растворим он в неполярных растворителях или нет просто не получается, даже в фармакопее нет информации. Отсюда вопросы:
1) Растворим ли фенилэфрин в форме свободного основания в неполярных растворителях?
2) Если растворим, то как отделять DXM от фенилэфрина и псевдоэфедрина?
Сообщение обновлено:

Также не буду против почитать про экстракцию LSA из семян ипомеи и гармалина/гармина из семян гармолы обыкновенной.

В щелочной водичке фенилэфрин кажись лучше растворим будет, чем в гексане. Почитай

О
В щелочной водичке фенилэфрин кажись лучше растворим будет, чем в гексане. Почитай
О, спаибо! Есть ли такое же на DXM? Надо найти что-то что растворит одно, но не растворит другое.

Назад
Сверху Снизу