5 Изменений в этом году

• Автор темы Автор темы -ERETIK-
  • Дата начала Дата начала

-ERETIK-

Местный
Подтвержденный
Реакции
12.930
5687568-1-ezgif-com-optimize.gif

5 Важных и глобальных изменений в 2024

Здравствуйте, прошел месяц с начала нового года. Праздничное веселье утихло и пришли серые будни, самое время подумать о делах мира и заглянуть в себя) Очень хочется надеяться, что новый год не принесет новых катаклизмов, войн и эпидемий. А все уже идущие конфликты благополучно завершаться.

Вольф Мессинг предупреждал: в 2024 году мир ждут масштабные эпидемии. Но вроде он считал, что это пойдет на пользу человечеству и медицина выйдет на новый уровень.

467ok67o.jpeg

1. Изменение - это Война. Мы уже привыкли что фоном нашей жизни, идут самые настоящие боевые действия. Тысячи погибших и раненых, страдают животные, мирные люди, военные и конечно же природа. То чего мы все так боялись, произошло. И Как бы мы не желали мира, конфликты не собираются затухать, а наоборот возникают новые горячие точки. Боюсь это не закончится в 2024 и стоит ждать развития событий...

50806816ffb018fda67c70d51a617e4b.jpg

2. Изменение - это новая Болезнь X которая будет набирать обороты весь 2024 год. Мы не задаём вопрос: "Если она случится?" Мы задаём вопрос: "Когда?" Заявил Тедрос Гебреис генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Так называемая болезнь X – это ранее неизвестный патоген, который может привести к новой пандемии. Которая гипотетически может убить в 20 раз больше людей, чем ковид-19, согласно официальным прогнозам. Это тема стала одной из главных на всемирном форуме в Давосе. Уже начались подготовительные процессы по борьбе с пандемией "Лучше предвидеть то, что может произойти, и подготовиться к этому заранее" - отметил глава организации.
Уверен подготовка у них пройдет успешно и уже к началу лета с экранов нам будут рассказывать, как вреден свежий воздух и полезна маска на вашем лице)

orig

3. Изменение - это Цифровизация. Современный мир вступил в новую фазу информационной эпохи, связанную с тотальной цифровизацией всех сторон социальной жизни. Цифровая среда сегодня проникает как в повседневность, так и в область профессиональной деятельности, меняя все на своем пути, в том числе перестраивает сознание людей. Стремительное развитие цифровых технологий, активизирует интерес ученых к проблемам трансформации социальной реальности, появления новой цифровой культуры, изменения жизненного мира человека, преимуществам и рискам виртуализации социума и т. п. Лично мне бы хотелось, чтоб этот процесс пошел не в сторону социального рейтинга и контроля за финансовой активностью населения. А в сторону развития свободы цифрового мира в то числе и darknet пространства.
Так же ведущей темой года будет ИИ искусственный интеллект. Консалтинговая фирма в области технологий GP Bullhound предсказывает, что 2024 год станет годом искусственного интеллекта и технологии на его основе начнут играть центральную роль в формировании будущего.

Компания Илона Маска Neuralink проведет в 2024 году первую операцию по вживлению в мозг импланта для связи с компьютером. Разрешение на операцию компания получила не с первого раза: вопросы вызывала безопасность аккумулятора, которым будет снабжен помещаемый в мозг чип. Кстати, помимо чипа в мозг потребуется поместить и более 1000 электродов. Зато связь будет двусторонней — человек сможет получать информацию от компьютера. Взаимодействие биологического мозга и цифровой нейросети это будет историческое событие, которое пугает своей близостью.

А вот обычные пользователи могут быть ограничены в возможности использовать ИИ. Евросоюз станет первым, где будут приняты законопроекты об ИИ, в результате отрасли придётся предпринимать первые шаги по саморегулированию и цензуре. Уверен остальные страны так же не откажут себе в удовольствие урезать свободу мысли и генерации.

HURRICANE.gif

4. Изменение - это Климат. Очень настораживает то как ведет себя наша планета, надеюсь мы ей не слишком надоели и она не стряхнет нас с себя как паразитов))
Глобальное потепление привело к росту числа опасных метеорологических явлений в 2023 году, 24 не станет исключением. Явление Эль-Ниньо в Тихом океане случается примерно раз в пять-десять лет, что добавляет несколько десятых градуса к глобальному потеплению. К тому же само по себе повышение температуры провоцирует активность биоты, которая выделяет CO2. А как мы знаем углекислый газ поглощает инфракрасное излучение испускаемое поверхностью земли, и задерживает его в атмосфере. Это приводит к повышению температуры воздуха и поверхности Земли. Прям замкнутый круг) Добавим к этому повышенную деятельность человечества в связи с военными конфликтами. Вредное производство нарастает, а эко разработки уходят на второй план, ибо не время. Боюсь когда время придет, будет уже поздно...

Опрошенные изданием Bloomberg ученые говорят что из-за смещения самой теплой части Тихого океана на восток, в места где раньше наблюдалось большое количество осадков, вероятно придет засуха, а именно в Восточную Азию, Южную Африку, Амазонию и Центральную Америку. И наоборот в Бразилии, Уругвае и южных штатах США ожидается более влажная и прохладная погода, чем обычно. Специалисты также считают, что из-за Эль-Ниньо может вырасти число лесных пожаров, особенный риск существует на Аляске. Неожиданные последствия ждут и Европу — там могут произойти сильные штормы.

Добавим к этому землетрясения и активизацию вулканов по всей планете. Известно что вулканы связаны между собой, есть маленькие цепочки которые находятся на одной тектонической трещине. А есть более глобальные цепи, такие как "Огненное кольцо" в него входят 328 из 540 известных человечеству вулканов. Ели такая цепь проснется, человечеству придет конец. Наша планета медленно, но верно меняется. Авторитетный научный журнал "Science" пишет о том, что кора в районе экватора увеличивается. Это так называемая "Гипотеза расширяющейся Земли" - отсюда происходящие катаклизмы. Фантасты пугают – земной шар вообще может просто треснуть пополам и всё полетит в тартарары. Когда-то ведь раскололся и супер континент Пангея. И теперь похоже настало время нового разделения.

К сожалению глобальное потепление (ураганы, цунами, торнадо, засуха, потопы) и сейсмическая активность (вулканы, землетрясения) будут частыми гостями в 2024г.

Ee9Ax--9qko.jpg

5. Изменение - Общество. Очень хотелось бы написать что общество просыпается, тянется к знаниям, хочет изучить мир и себя, жить в гармонии с природой. Но увы это не так( Общество милитаризируется, становиться более агрессивным. Западная далеко не идеальная модель общества уходит в прошлое, а ей на смену скрипя скрепами приходит 1984 год...
Чтож, повлиять на это нельзя, но и пить воду из "отравленного колодца" глупо. Остается попытаться понять и принять новые обстоятельства, не потеряв в них себя)

- Какой тяжёлый год!
- Знаете почему? Потому что високосный. Следующий будет счастливым, вот увидите!

Следующим был тысяча девятьсот сорок первый...

f39dc2_d46a6d762d92468c8d31273b22ec22d1~mv2.gif

Мои 5 изменений в 2024 (хочешь поменять мир, начни с себя)

1. Изменение - это предстоящая борьба с никотиновой зависимостью.
В 2024 году я торжественно обещаю бросить курить! А если этого не произойдет, пусть заклеймят меня позором товарищи с даркнета)) Как бы не было тяжело и какие бы отговорки не придумывало мое эго, никотин уйдет из моей жизни как ранее ушел алкоголь. Так же планирую сократить планы по плану и прочим пав. Хочется быть свободным и не зависеть от привычек.

2. Изменение - это Спорт. Это изменение уже начинает происходить) С 10 января я каждое утро занимаюсь физическими нагрузками: отжимания, пресс, гантели, приседания, растяжка. Я и до этого с физкультурой дружил, но чтоб систематически и без пропусков делал упражнения, такого еще не было, а если и было то давно) Радует что мышечная память присутствует и огорчает отсутствие энтузиазма, каждое утро приходится себя заставлять!)) Постараюсь весь 24 год уделять физическим упражнениям хотя бы час в день.3. Изменение - это контроль за информационным полем. Пора расставить приоритеты, начать игнорировать жестокий, грубый и бесполезный контент. Необходимо заострить свое внимание на развивающих и приносящих доход темах. Время ценный ресурс и тратить его впустую да еще и с эмоциональной отдачей на всякую чепуху, непозволительно!

4. Изменение - это саморазвитие и изучение себя. Чтение книг, духовные практики, интерес к науке меняют меня в лучшую сторону. Эти изменения происходят со мной не первый год и я им искренне рад. Когда человек что-то читает, изучает, открывает для себя новые темы, он трансформируется. Старые кирпичики личности, состоящие из невежества и заблуждений выпадают, их сменяют новые - блестящие, трёхмерные, нанотехнологические и метафизические пиксели)

5. Изменение - это контроль за питанием. До вегетарианства я пока не созрел. Но с начала года начал себя ограничивать в употреблении сахара и мучного. Так же хочу отказаться от жаренного и жирного. За рационом я в принципе слежу, но этого недостаточно. Эклеры, кола, шашлыки и тд.. нам было хорошо вместе, вы очень вкусные и я вас люблю, к сожалению пришло время прощаться, надеюсь не буду скучать) А что бы мне было легче, надо понять одну важную вещь, правильный и здоровый рацион существенно продлит жизнь и избавит от проблем со здоровьем в старости. Это выгодный обмен!

Баба Ванга предрекала выход на связь с внеземными цивилизациями в 2024 году. Кстати, об этом говорил и другой знаменитый провидец - француз Мишель Нострадамус.

IMG_20200206_081158.gif

Последнее редактирование:
P.S.

7857858.jpg

Мысленное управление технологиями больше не утопия. Компания Илона Маска Neuralink впервые успешно вживила чип в мозг человека. Как сообщил бизнесмен, пациент после операции чувствует себя хорошо, а врачи уже обнаружили у него нейронные спайки. Пока что компания работает только с людьми, которым имплант необходим по состоянию здоровья, но потенциал технологии куда шире.

Вольф Мессинг предупреждал: в 2024 году мир ждут масштабные эпидемии. Но вроде он считал, что это пойдет на пользу человечеству и медицина выйдет на новый уровень
Который якобы мысли читал?
Он точно год указал? На основе каких данных*? Так-то с эпохой угадал(недавно прошла)
Боюсь это не закончится в 2024 и стоит ждать развития событий...
С этим согласна((( Не хотелось бы ухудшения ситуации!!
как вНу сомневаюсь, что кто-то из адекватных говорили про вред чистого воздуха.реден свежий воздух и полезна маска на вашем лице)
Ну сомневаюсь, что кто то иза адекватных говорили про вред чистого воздуха.
хотелось, чтоб этот процесс пошел не в сторону социального рейтинга и контроля за финансовой активностью населения. А в сторону развития свободы цифрового мира в то числе и darknet пространства.
Скорее, а точнее уже идёт в обоих направлениях!
Так же ведущей темой года будет ИИ искусственный интеллект. Консалтинговая фирма в области технологий GP Bullhound предсказывает, что 2024 год станет годом искусственного интеллекта и технологии на его основе начнут играть центральную роль в формировании будущего.
Вот тут ждём прям новостей))) Будет много чего интересного!!!
Взаимодействие биологического мозга и цифровой нейросети это будет историческое событие, которое пугает своей близостью.
Так же волнует доступность подобных технологий на нашей территории.
А вот обычные пользователи могут быть ограничены в возможности использовать ИИ. Евросоюз станет первым, где будут приняты законопроекты об ИИ, в результате отрасли придётся предпринимать первые шаги по саморегулированию и цензуре. Уверен остальные страны так же не откажут себе в удовольствие урезать свободу мысли и генерации.
Там думаю серьёзных ограничительных законов не будут вводить, в вот у нас чат-боты например могут запретить!
Очень настораживает то как ведет себя наша планета, надеюсь мы ей не слишком надоели и она не стряхнет нас с себя как паразитов))
Ну если так относится к планете, то для начала нужно определить, жизнь — плохо или хорошо для неё!
Прям замкнутый круг) Добавим к этому повышенную деятельность человечества в связи с военными конфликтами. Вредное производство нарастает, а эко разработки уходят на второй план, ибо не время. Боюсь когда время придет, будет уже поздно...
К сожалению, всё с этой стороны выглядит печально, но общемировые движения в правильном направлении и рост есть, хоть и медленный! Но новые поколения в большинстве в развитых странах — всё осознаёт в большинстве. У нас, тоже всё больше развитого населения. Но наверное гопья больше((((
ученые говорят что из-за смещения самой теплой части Тихого океана на восток, в места где раньше наблюдалось большое количество осадков, вероятно придет засуха, а именно в Восточную Азию, Южную Африку, Амазонию и Центральную Америку. И наоборот в Бразилии, Уругвае и южных штатах США ожидается более влажная и прохладная погода, чем обычно. Специалисты также считают, что из-за Эль-Ниньо может вырасти число лесных пожаров, особенный риск существует на Аляске. Неожиданные последствия ждут и Европу — там могут произойти сильные штормы.
Авторитетный научный журнал "Science" пишет о том, что кора в районе экватора увеличивается. Это так называемая "Гипотеза расширяющейся Земли" - отсюда происходящие катаклизмы. Фантасты пугают – земной шар вообще может просто треснуть пополам и всё полетит в тартарары. Когда-то ведь раскололся и супер континент Пангея. И теперь похоже настало время нового разделения.
Что за учёные? Где ссылки? Не проталкивайте сомнительные, не проверенные данные. Первая ещё убедительно читается, вторая явно из отклонённых картин мира.
К сожалению глобальное потепление (ураганы, цунами, торнадо, засуха, потопы) и сейсмическая активность (вулканы, землетрясения) будут частыми гостями в 2024г.
К сожалению(((
скрепами приходит 1984 год...
Почему именно в этот год?
Следующим был тысяча девятьсот сорок первый...
Тут вы умело, но "популистко" обыграли заезженную тему для тревоги и волнения.
В 2024 году я торжественно обещаю бросить курить! А если этого не произойдет, пусть заклеймят меня позором товарищи с даркнета)) Как бы не было тяжело и какие бы отговорки не придумывало мое эго, никотин уйдет из моей жизни как ранее ушел алкоголь. Так же планирую сократить планы по плану и прочим пав. Хочется быть свободным и не зависеть от привычек.
. Изменение - это Спорт. Это изменение уже начинает происходить) С 10 января я каждое утро занимаюсь физическими нагрузками: отжимания, пресс, гантели, приседания, растяжка. Я и до этого с физкультурой дружил, но чтоб систематически и без пропусков делал упражнения, такого еще не было, а если и было то давно) Радует что мышечная память присутствует и огорчает отсутствие энтузиазма, каждое утро приходится себя заставлять!)) Постараюсь весь 24 год уделять физическим упражнениям хотя бы час в день.3. Изменение - это контроль за информационным полем. Пора расставить приоритеты, начать игнорировать жестокий, грубый и бесполезный контент. Необходимо заострить свое внимание на развивающих и приносящих доход темах. Время ценный ресурс и тратить его впустую да еще и с эмоциональной отдачей на всякую чепуху, непозволительно!
Полностью вас поддерживаем!!! Рады, что вы готовы и главное решились идти на такие изменения!
Чтение книг, духовные практики, интерес к науке меняют меня в лучшую сторону. Эти изменения происходят со мной не первый год и я им искренне рад. Когда человек что-то читает, изучает, открывает для себя новые темы, он трансформируется. Старые кирпичики личности, состоящие из невежества и заблуждений выпадают, их сменяют новые - блестящие, трёхмерные, нанотехнологические и метафизические пиксели)
Прикольно иногда осознавать изменения в себе и получать от этого удовольствие!
Изменение - это контроль за питанием. До вегетарианства я пока не созрел. Но с начала года начал себя ограничивать в употреблении сахара и мучного. Так же хочу отказаться от жаренного и жирного. За рационом я в принципе слежу, но этого недостаточно. Эклеры, кола, шашлыки и тд.. нам было хорошо вместе, вы очень вкусные и я вас люблю, к сожалению пришло время прощаться, надеюсь не буду скучать) А что бы мне было легче, надо понять одну важную вещь, правильный и здоровый рацион существенно продлит жизнь и избавит от проблем со здоровьем в старости. Это выгодный обмен!
Тоже с вами полностью тут согласна — это выгодный обмен!
Баба Ванга предрекала выход на связь с внеземными цивилизациями в 2024 году. Кстати, об этом говорил и другой знаменитый провидец - француз Мишель Нострадамус.
Мы все, наверное, хотим кардинальных изменений и на каждый год будем надеяться так. Но я действительно очень много видела ожиданий резких изменений, открытий, прорывных технологий в разных сферах и других перемен на 2024 год.
P.S.

Посмотреть вложение 1413748

Мысленное управление технологиями больше не утопия. Компания Илона Маска Neuralink впервые успешно вживила чип в мозг человека. Как сообщил бизнесмен, пациент после операции чувствует себя хорошо, а врачи уже обнаружили у него нейронные спайки. Пока что компания работает только с людьми, которым имплант необходим по состоянию здоровья, но потенциал технологии куда шире.
Ну вот! Примите мои поздравления!!!!

Статья на очень интересные темы и важные вопросы!
Про себя написали — это плюс! Приятно было почить!
Дизайн снова — порадовал!

Нет ссылок или я - пропустила?
Спасибо вам за регулярные участия в наших конкурсах!

Статья на очень интересные темы и важные вопросы!
Про себя написали — это плюс! Приятно было почить!
Дизайн снова — порадовал!

Нет ссылок или я - пропустила?
Спасибо вам за регулярные участия в наших конкурсах!
Вам спасибо за то что есть еде принять участие) надобыло оставить но там не статьи а новости и прогнозы)
Сообщение обновлено:

Полностью вас поддерживаем!!! Рады, что вы готовы и главное решились идти на такие изменения!
Сам удивляюсь тем что не пропускаю утренние разминки) через не могу и не хочу))
Сообщение обновлено:

Что за учёные? Где ссылки? Не проталкивайте сомнительные, не проверенные данные. Первая ещё убедительно читается, вторая явно из отклонённых картин мира.
Учту в следующий раз) Вот тут можно почитать про эту теорию
Сообщение обновлено:

Почему именно в этот год?
«1984» — роман-антиутопия Джорджа Оруэлла, изданный в 1949 году. Роман старый но про нашу реальность)
Сообщение обновлено:

Который якобы мысли читал?
Он точно год указал? На основе каких данных*? Так-то с эпохой угадал(недавно прошла)
Я его особенно не изучал, мне вообще кажется фокусник мошенник он)) Хотя кто его знает, сильные мира того времени его уважали)

Последнее редактирование: