Интервью с Snufmum25k ( Экскурсия по МГУ )

Rastabandit

Coming soon
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Carding Club
Реакции
15.891
Всем Пт! Сегодня у нас в гостях Snufmum25k

Поговорим о МГУ

Привет родная! Признаюсь честно, хотел в своё время учиться в этом университете, но не было возможности. Да у многих из провинциальных городов была такая мечта. В Мск есть много других разных отличных университетов. Расскажи как тебя занесло туда и почему?)

Привет, бро!
Не хочу тебя расстраивать, но ты зря хотя бы не попробовал поступить. Это легче, чем многие думают))
Как меня туда занесло? Я всегда любила математику. В моем представлении МФТИ или Бауманский - для ботанов, поэтому я выбрала для себя МГУ. И ни разу не пожалела)) Учиться только стоило бы прилежнее))

Ты скидывала мне примерный план МГУ, можешь продублировать для нашего интервью?

Конечно)
Screenshot_2024-01-30-17-56-10-260_com.duckduckgo.mobile.android-edit.jpg

белым цветом:
Ф - фсо
М - музей
Об - общага (х2) (в том числе и башенки с часами)
голубым цветом - факультеты - в ГЗ (главном здании) Географический, мехмат, геологический. Справа - физфак, слева - химфак.

Б (внизу) - бассейн (на -1 этаже)
Красным цветом - ОВД МГУ))

Хочу только обратить твое внимание, что это план не всего МГУ, а только ГЗ (главного здания).
Схема МГУ на Воробьевых горах вот:
Screenshot_2024-01-30-17-56-35-091_com.duckduckgo.mobile.android-edit.jpg

На территории есть абсерватория, несколько стадионов, корты... и в наше время даже одна заброшка была)) сейчас, думаю, нет ее уже...

Т.к. часть ГЗ - общага, там есть так же магазины, дом быта, прокат техники, велосипедов и т.д. и т.п.
Самые крайние корпуса общаги - это квартиры для преподавателей и сотрудников.

Есть еще старый корпус в центре Москвы, но я там один или два раза была всего...

На самом верху - музей землеведения МГУ.
Screenshot_2024-01-30-17-57-00-804_com.duckduckgo.mobile.android-edit.jpg

Screenshot_2024-01-30-17-57-43-059_com.duckduckgo.mobile.android-edit.jpg
Screenshot_2024-01-30-17-58-04-195_com.duckduckgo.mobile.android-edit.jpg
ФСО на самом верху, как это символично) приходилось пресекаться с ними? Вообще отличаются студенты из разных корпусов по внешности или ещё как-то?

ФСОшников я никогда не видела и не пересекалась с ними.

Обстановка там очень лайтовая в плане палева. В те времена еще не было закона о борьбе с курением, поэтому все курили на лестницах. А некоторые (мы) преспокойно там дули)) и ни один ФСОшник ни разу не доебался))))

Отличный вопрос! В нашем корпусе кроме нас учились еще экономисты. Сам понимаешь, отличить программиста от экономиста труда не составит. Но географов с геологами, например, легко перепутать))

Расскажи как вы дули, у вас был свой МГУшный барыга?)

Ага, им была я))
но я "специализировалась" в основном не бошках или гаше. Еще на фен у меня выход был. А если нужно было что-то посерьезнее - кислота, колеса - обращались уже к более опытным товарищам. Оглядывась назад, я предполагаю, что кислоту мы уже тогда через интернет мутили. Но это не точно))

Для того, чтобы подуть, у нас имелось несколько излюбленных мест. У них даже были свои названия - например, "сапог", "лестница Джа", "белый замок", "полукруглые лавочки".

Потом одному из моей компании дали общагу в ГЗ (младшие курсы в других корпусах живут), и мы стали тусить у него, играя в третьих героев или червячков)))

А что из себя представляет общага МГУ? Там разделение по полу, классу, комнаты VIP , как вообще?)

Младшие курсы живут в отдельных корпусах в нескольких трамвайных остановках от универа. Там - обычная общажная комната на 4х человек с кухней и душем на этаже. На 3ем или после 3го курса переселяют в ГЗ. Там блок из двух одиночных комнат с душем. При этом сама комната метра 3 квадратных, наверное)) Туда помещается кровать, стол и шкаф. Все. Но курить там плюшки и играть в героев было вполне комфортно)))

P.S. Хотя были и другие комнаты, побольше, я вспомнила)

А что за статуя на схеме? Кто это?)

Эта?
Screenshot_2024-01-30-17-58-50-248_com.duckduckgo.mobile.android-edit.jpg

Основатель университета - Михаил Васильевич Ломоносов.
Пришел в Москву пешком из Архангельской области, чтобы учиться))

По дороге от метро есть еще такой памятник, например:
Screenshot_2024-01-30-17-59-07-071_com.duckduckgo.mobile.android-edit.jpg

Анатолий Фёдорович Ко́ни — русский юрист, судья, государственный и общественный деятель, литератор, судебный оратор, действительный тайный советник.

А может зайти в здание любой любопытствующий человек, например в музей?

В музей раньше можно было пройти, как сейчас - не знаю.
Думаю, на экскурсию должна быть возможность. Я помню, мы как-то с классом ездили.
В наше время, чтобы зайти в здание, нужно было показать студенческий билет. Так же прокатывал и читательский.
Можно пройти, показав диплом)

Я думаю, зависит от причины любопытства.
Если у тебя есть вопросы по поступлению, не охраннику на КПП же ты будешь их задавать ;)

Как раз с такой целью проводятся дни открытых дверей, когда должны пускать всех желающих (по идее).

Добвалю немного фоток)

Территория университета - островок зелени в огромном мегаполисе))
Screenshot_2024-01-30-17-59-23-536_com.duckduckgo.mobile.android-edit.jpg

Красным я отметила "полукруглые лавочки":
Screenshot_2024-01-30-17-59-41-065_com.duckduckgo.mobile.android-edit.jpg
Screenshot_2024-01-30-17-59-56-594_com.duckduckgo.mobile.android-edit.jpg

Их форма создает уютную атмосферу для приятного времяпрепровождения...
:smoking19::smoking20::smoking13::smoking2:
Screenshot_2024-01-30-18-00-11-278_com.duckduckgo.mobile.android-edit.jpg

...и можно идти на лекцию)))
Screenshot_2024-01-30-18-00-29-520_com.duckduckgo.mobile.android-edit.jpg

Расскажи какую-нибудь интересную историю произошедшую с тобой во времена учёбы в университете?

Думаю, вот эта история лучше всего подойдет) Хотя, как ты понимаешь, вспомнить можно много, это молодость же))
Дули на лестнице, которая ведет в какое-то чердачное помещение. Т.к. первые ее пролеты оформлены белым мрамором, это место называлось у нас "белый замок"))
И по традиции, туша косяк, оставляли на стене цифру, соответствующую количеству курящих. Т.о. на стене со временем образовывалась числовая последовательность -
4325454263436235435462343246423234642322123222322322323...
В очередной раз мы сидим там, и идет какой-то чел в огромных очках, лаборант, аспирант или что-то в этом роде (т.е. не студент, но и не препод, что-то среднее). Увидев нас, он очень обрадовался и говорит: "Ребята! Я который день ломаю голову над этой последовательностью, не могу найти никакой закономерности... Вы не случайно не знаете, откуда тут эти цифры?..."
Конечно, мы не стали расстраивать его прозаичностью ответа, дав возможность ему найти свой))
P.s цифры оставляли не на мраморе, конечно)
там уже был обычные подъездно-чердачный антураж))

Вухахаха, им дай только шифры поразгадывать) Чтобы ты посоветовала тем, кто хочет поступить в МГУ?

Главное, не сомневаться - это не так сложно, как кажется многим.

Начала писать совет, но вспомнила, что сейчас школьники поступают с ЕЭГ, и он вряд ли будет актуален.
Перефразирую его в более общем виде. Если хотите поступить в МГУ узнайте, что конкретно для этого нужно, особенности поступления на конкретный факультет, рекомендуемые материалы для подготовки и т.п. Поговрите со студентами, которые уже поступили, чтобы они поделились опытом...

Насколько помню, в наше время были какие-то особенные условия для поступления тех, кто уже отслулжил в армии.

В любом случае все зависит только от Вас и Вашего желания!

Спасибо тебе за такую интересную экскурсию по лучшему университету в стране. Удачи. А всем остальным: Учитесь, учитесь и ещё раз учитесь! Знания - сила!
Screenshot_2024-01-30-18-00-55-403_com.duckduckgo.mobile.android-edit.jpg

Последнее редактирование модератором:
Хочу в МГУ