Халявный фастфуд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bumper

Пассажир
Реакции
12
Есть здесь работники сетей фастфудов и просто знающие люди, можно ли найти секретные промокоды(по которым идет огромная скидка, либо же вообще бесплатные товары) и тому подобное на те же KFC, мак и т.д? Есть ли способы бесплатно питаться в таких сетях?

Способы есть. Мой знакомый писал на эту тему на другом борде. Не знаю можно ли тут ссылки давать на темы на других форумах. Тема в том, что производится подключение к серверу системы r_keeper от имени клиента SelfTermianl'а (Терминала самообслуживания). После этого происходит подключение к фискальному принтеру (который чеки печатает) и к монитору VDU(KDS) - это те, что у поваров стоят на которые им заказ вылетает с номером заказа и его составом, а так же "дедлайном". Далее формируется структура пакета, в которую включается как структура чека, так и структура заказа для КДС-моника и все сие чудо посылается на кассовый сервер, который в свою очередь минуя квитанцию от ОФД (обязательный параметр подтверждающий факт оплаты) посылает все это на принтер и на КДС. Заказ готов, ждите...
Есть куча подводных камней когнечно с последним номером заказа и т.п., но это все решается при работе. Есть даже ПО - BurgerKingHackingTool (BKHT).
Ага и ждите красных с фастфудом на дом .

Ага и ждите красных с фастфудом на дом .
Вот именно для того, что бы этого не допустить я и занимаюсь изучением системы до миллиметра, хочу выяснить все ее сильные и слабые стороны.

Прикол в том, что система r_keeper очень и очень большая, в ней море нагромождений. В такой большой системе априорно будут уязвимости. Она очень большая. Система написана в среде Delphi компании Borland с использованием дефолтных компонентов. Ни о какой обсфурфакции речи не идёт, скажу больше они даже не удасужились давать имена компонентам нормальные, т.е. там Label1, Label2, Tabel1, Tabel2 и т.д. То есть вы понимаете. Я конечно не ставлю данную систему в ряд с такими как к примеру iiko и ей подобных, но и не хочу сказать, что ее разрабатывали с "любовью". Я не знаю как это обьяснить по другому, но я думаю вы поняли мысль которую я попытался передать.
Так вот так или иначе, но данный комплекс занимает лидирующее место среди ПО для автоматизации ресторанов и кафе по всей территории РФ. Это говорит о ее надёжности и может быть о удобности (что вряд ли). Исходя из вышесказанного можно вынести то, что программа надёжная, но с другой стороны - кому в голову приходила мысль ломать данную систему "из вне". Про случаи на производстве я слышал, мол делали скидки сами себе и т.п. Но это высекалось быстро очень. Методику расследования всего этого я пока не выяснил, но я изучил то, как работают менеджеры ресторанов (халатно), а так же какую именно информацию они наблюдают и какая информация протоколируется.
Многие сотрудники ресторанов, не имеющие должных знаний в области ИТ и ИБ априорно допускают ошибки, не удосужившись изучить то, как работает система и какие дейтсивя происходят по тому или иному действию оператора.
Я же это ошибки не допущу, потому что я не позволю себе полезть в живую систему, пока я не буду уверен, что в системе не останется НИКАКИХ следов моего прибывания. Моя задача все сделать чисто и аккуратно. Для этого я создал несколько виртуальных машин, выступающих в роли менеджерской станции, кассового сервера и сервера отчётов, а так же клиентов терминалов самообслуживания, в соответствии с методическими рекомендациями, которые являются постулатами для таких франшиз как Бургер Кинг, КФС, Subway и т.п. Т.е. я воссоздал модель ресторана, которую буду мониторить Wareshark и тому подобным ПО, а так же разработал ПО, которое получает все логи (в кофигурации кипера указал производить ПОЛНОЕ протоколирование всех событий) и выводит их на отдельный экран.
В данный момент я изучаю векторы атаки, такие как SQL-Injection и тому подобные. После проведения 3-х удачных попыток атаки с получением требуемых результатов, я разработаю и напишу ПО, которое будет получать данные для инициализации (код ресторана, а так же его минимальные данные, структуры данных для формирования и другие данные в виде INI конфигурации (или XML)), проводить анализ сети на наличие VDU, KDS, Станции менеджера, сервера печати и сервера отчётов (при их наличии возвращать true), инициализировать это всё и выставлять начальный режим работы (режим "ожидание заказа"). После этого система будет ожидать набора заказа оператором (цены в режиме реального времени сверяются). После набора формируется структура чека, пакет для VDU\KDS и в динамическую структуру монитора отображения номеров заказа добавляется новый элемент - наш заказ. Он так же посылается напрямую на монитор VDU и отправляется на печать в WinPrint.exe
Вауля. Если все будет как надо, то тогда все пройдёт тихо и гладко.

И всё это ради пары гамбургеров! Может, лучше банкомат как-нибудь крякнуть, чтобы он хрюкнул и выдал всё содержимое? :)

И всё это ради пары гамбургеров! Может, лучше банкомат как-нибудь крякнуть, чтобы он хрюкнул и выдал всё содержимое? :)
Не только пару гамбургеров, а ради опыта, ну и конечно ради гребанной еды. Не хочу плакаться, но я не наедаюсь вообще. Я постоянно хочу есть и я не аскаю деньги уже давно. Почему-то с тем как я стал программировать мне перестало нравиться аскать деньги (попрошайничать), теперь я все свободное время трачу на работу с IDE & IDA, поэтому у меня опять проблемы с недоеданием. Поэтому изначально эта тема родилась для этого и уж потом, когда я понял насколько они халатно относятся к безопасности своей системы я решил что тут уже вопрос принципа, а не просто недоедания. Я втянулся в это всё. Они не закрывают киоски на замок, предоставляют неявно доступ к USB, неверно расставляют камеры, так что LAN разъёмпопадает именно в слепую зону камеры, ставят на служебный WiFi пароль такой же как название ресторана.....это же просто арррррр. Конечно может у меня и ничего не получится, но я зато получу несомненно большой опыт в данной области и смогу себя дальше реализовывать в данном направлении.
Но кушац да, хочется......а попрошакой быть не хочу.

Я втянулся в это всё. Они не закрывают киоски на замок, предоставляют неявно доступ к USB, неверно расставляют камеры, так что LAN разъёмпопадает именно в слепую зону камеры
"Сардины защищены коробками,
Коробки защищены витринами,
Витрины защищены фликами,
Флики защищены страхом!"

А.Превер

"Сардины защищены коробками,
Коробки защищены витринами,
Витрины защищены фликами,
Флики защищены страхом!"

А.Превер
Кек, это я согласен. Я просто привёл это в качестве примера. Защита у них и вправду неплохая если уж так смотреть. Тем более кто я такой что бы сформировать адекватную точку о их СБ. Но они реально очень и очень халатно относятся к своему делу. Видимо их просто никто не ломал раньше. Будете в БургерКинге или в Сабвее или в КФС посмотрите в ресторане вы найдёте точки с сетевым рахъёмом прямо для подключения терминала "ВК". И они везде. Чего стоит то, что перевод этих терминалов в сервисный режим по сути не долгий и возможен незаметно. Они этого не учли, так что и страх победим и флики то же можно нейтрализовать (не нашёл что это такое), витрины аккуратно демонтируются (я не люблю шум, по мне надо действовать аккуратно и тихо), коробки вынимаются вместо них ставится фальш и все закрывается обратно. Ну я пока так вижу это всё.... время покажет и может изменит мое мнение на это счёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.