Седьмая часть одной из самых популярнейших франшиз в мире кинематографа в разделе «ужасы». А точнее – это слэшер (классическая резня маньяком большого количества жертв). Один из самых кассовых фильмов этого года (за первые его 3 месяца). Возрастной рейтинг: 18+!
Официальный синопсис: Сидни Прескотт живёт с семьёй в тихом городке. Она с подозрением относится к окружающим, а особенно — к приятелям дочери-старшеклассницы, но уже привыкла, что периодически ей звонят фанаты франшизы и выдают себя за убийц. Но когда женщина получает видеозвонок от Стю Мэйхера, а подругу дочери жестоко убивают прямо в школе, Сидни приходится объединиться с Гейл Уэзерс, чтобы выяснить, кто на этот раз скрывается под маской Призрачного лица.
Рецензия: Эта часть скорее продолжение ПЕРВОЙ части франшизы, нежели шестой. Здесь можно увидеть множество старых героев, пусть некоторых лишь на мгновение (камео). Не буду писать, как это вышло, чтобы не оставлять спойлеров. И эти короткие ностальгические появления спустя 30 лет после первой части, вышедшей в 1996 году, пожалуй, самое интересное, что было в фильме. В остальном – это максимально шаблонное кино, будто оставшееся сюжетом в 90-ых годах. Максимально клишейная кинолента. Ничего нового вы здесь не увидите (хотя в таком жанре без новшеств и экспериментов в наше время никуда!). Фильм наполнен нелепыми моментами, которые заставляют испытывать испанский стыд. Сценарные ходы, по типу «связь неожиданно пропала в важном разговоре», когда ты находишься в городе, и никаких предпосылок к этому не было, просто разбивает впечатление своей глупостью. И таких моментов масса! Актеры, сыгравшие свои роли, в большинстве случаев деревянные. Ведут себя совсем не естественно, сопереживании таким просто ноль. Также отмечу, мотивация многих персонажей – она никакая… Придуманная, шаблонная, нелогичная… Герои принимают глупые решения. Из-за чего зритель просто бесится, просматривая этот фильм (смотрела не одна, поэтому говорю про реакцию других людей). Редкий фильм, когда «болеешь» за маньяка, а не за героев картины. И если прошлые фильмы (по крайней мере первые), были наполнены загадками в духе детективов «кто на самом деле убийца?», то здесь этот твист не показался мне интересным. Также, как и многим другим зрителям. От чего на агрегаторах оценка данного фильма довольно низкая. Но я бы поставила оценку еще ниже (что и указала в конце рецензии). В отличие от большинства моих мини-рецензий, этот фильм я вам НЕ советую. Только если вы хотите подтвердить лично всё вышенаписанное, или вам совсем нечего смотреть.
Оценка IMDB: 5.8 (на дату публикации)
Личная оценка: 4.5/10
А как бы Вы оценили данное художественное произведение? Какую оценку бы поставили?