Конкурс "Сакральные Нити" от Эзотерика RuTOR (завершен)

Mary Winchester

Местный
Реакции
521
8601.jpg

Конкурс «Сакральные Нити»

Запускаем как всегда магический и конечно творческий конкурс!

■ Ваша задача
— создать браслет, ожерелье или чётки. Но не из подручных материалов (как было ранее) и не на скорую руку. Подойдите к этому осознанно:

Используйте натуральные камни, бусины с символами (например, руны, мантры, сакральные знаки), какие либо подвески (возможно меняющиеся по настроению или цели) и иные материалы, которые резонируют лично с вами.

Сфотографируй весь процесс сборки поэтапно (не забудь о табличке)

Подробно опиши процесс:

• Из чего ты его сделал(а)

• Почему выбраны именно эти элементы, и что они символизируют в данном аксессуаре

• Как он будет/должен работать

• По желанию: придумай небольшой ритуал для активации

Магический аксессуар Обязательно должен быть собран твоими руками ! (А не куплен в магазине и разобран)

!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО - На каждом фото должна присутствовать табличка с ДАТА / НИК С ФОРУМА / ДЛЯ ЭЗОТЕРИКА RUTOR. И, читайте Всё Внимательно!

Выбирайте материалы под свой типаж, энергетику, цели. Это должен быть не просто аксессуар — а ваш личный талисман.

[А если тебе лень или нет времени искать подходящие материалы — напиши мне, я могу скинуть готовые артикулы материалов с Wildberries. А идеи для вдохновения можно найти на Pinterest]

Что будет оцениваться:

Наполнение аксессуара

Качество и искренность описания процесса

Энергетика — ощущение от фотографий

Целостность образа — всё ли гармонично между цветом, формой и смыслом

Срок проведения: 1 июля - 26 июля
Приём работ до: 26 июля
Итоги: 28 июля
3 призовых места - по 50 $

Творите с душой. Пусть итог вашей работы говорит о вас без слов!

Очень жаль конечно. Конкурсы всегда начинаются с начала месяца)

Очень жаль конечно. Конкурсы всегда начинаются с начала месяца)
Не видел информацию, когда только начала по отдельным вкладкам смотреть заметил, буду знать что не всегда оповещения конкурсов приходит различных.

Почему никто не выложил браслет?

Приветствую всех в этом прекрасном месте, наполненном магией и тайной!
Хочу представить вам моё творение.
Методом проб и ошибок у меня получилось создать идеальный для себя браслет, в котором совместились спокойствие и терпение — именно то, чего многим из нас порой не хватает.
808d9da4-4702-40e6-8cd0-2594a6cad79b.jpg
0c39b9c0-6f93-4f3e-bb6b-6b7fd1994cf5.jpg

Материалы:
- Бусины «синий тигровый глаз» — 8 шт.
- Нитки мулине — 4 цвета, 7 шт. (я брала по 80 см длины)
- Резинка для браслетов — 1 шт. (для удобства длина может быть такой же, как у нитей)
- Круг из картона с прорезями под нити — 1 шт.
От вас зависит только толщина браслета и количество слоёв в основе.
photo_5192950369985100919_y.jpg

Браслет создан из натуральных материалов:
- Синий тигровый глаз – камень, сочетающий в себе защитные свойства тигрового глаза и успокаивающую энергетику сапфировых оттенков.
- Нитки мулине (4 цвета) – каждый цвет выбран не случайно и соответствует определённому намерению
синий – гармония,
зелёный – исцеление,
белый – чистота.
- Резинка – обеспечивает гибкость и долговечность, символизируя адаптивность в жизни.

Почему выбраны именно эти элементы?
- Синий тигровый глаз – помогает сохранять хладнокровие, развивает интуицию и оберегает от тревог. 8 бусин символизируют бесконечность и цикличность (как цифра 8 в вертикальном положении ∞).
- 4 цвета нитей – выбирая их я представила зеленую траву и голубое небо,место создающие баланс, место где невероятно спокойно, белым мне представился ветерок, который обдувал слегка кожу. 7 нитей – сакральное число, связанное с духовным совершенством.
- Плетение «колосков» – напоминает о росте и терпении: каждое переплетение – это шаг к внутренней силе.

Браслет действует как:
1. Тактильный якорь – когда вы касаетесь бусин или плетения, он напоминает о выбранном состоянии (спокойствие, терпение).
2. Энергетический фильтр – синий тигровый глаз поглощает негатив, а плетение удерживает намерение.

3. Инструмент осознанности – каждый раз, поправляя его на руке, вы возвращаетесь к моменту «здесь и сейчас».

Ритуал активации: Само создание данного браслета сегодня для меня мощный ритуал активации. День выбран не случайно - мой день, мой знак, моё маленькое творение.

Процесс изготовления:
1. Подготовка нитей
40c51e4d-a6ee-4631-9c6e-fc50f6a01fd7.jpg

- Отмеряем нити нужной длины.
- Завязываем их в узелок на одном конце вместе с резинкой (в дальнейшем она послужит хорошей амортизацией, что позволит браслету дольше не растягиваться).
- Продеваем через середину миниатюрного ручного станка (картонного круга с прорезями*)
45394c8e-a975-4540-ba9f-cbff9b8d0c0d.jpg

2. Распределение нитей
48231401-acf8-4f4d-b35c-dec259af1a7a.jpg

- Раскладываем нити в удобной последовательности (это очень важно!).
- В станке 8 прорезей по краям для удобства переплетения.
3. Плетение основы

06e7c08a-2808-40cd-9ee1-3eee4cd1232d.jpg

- Ниток всего 7, а восьмая прорезь остаётся пустой. В неё мы продеваем нить, которая находится на две позиции выше первой
- Для удобства я поворачивала станок по часовой стрелке так, чтобы пустая прорезь находилась в положении «6 часов».
- Переплетаем нити, делая 4 круга (1 круг = нити возвращаются в исходное положение).
4. Формирование «колосков» для бусин

b089e7f0-8e09-42fa-94aa-b7b5324d36a2.jpg
d30faf4f-1005-4cac-8681-d3ba148f0a83.jpg
0063b0fe-59e5-4ce7-bed2-fec0d2ef1316.jpg

- Одну из семи нитей разделяем по разным сторонам для плетения двух колосков, которые будут удерживать бусины.
- Для бусин 8 мм я делала 6 переплетений, после чего возвращала нити в исходное положение.

8c88f97d-ddf3-4dc1-99d3-af6925036e5d.jpg
21b1664c-ece9-4b4a-bcb3-00a269364d50.jpg

Важно: резинка, на которую нанизываются бусины, всегда остаётся по центру и не переплетается с нитями.
5. Добавление бусин
- После плетения колосков продеваем бусину на резинку и продолжаем плетение.
- Повторяем процесс нужное количество раз.

Итог: На мою руку (17 см) ушло 8 бусин и 10 сплетённых оснований (около 40 кругов плетения).

Ну вот я и добрался сюда)
Кто говорит что делать браслет легко, тот скорее всего обманывает!
Я потратил целый час на это!учитывая что это мой первый опыт в данном виде рукоделия, это было нелегко, то бусины слетали, то нитка растрепалась, но всё же, я это сделал!

Что понадобилось?
1.Красная нить-резинка
(Защита от сглаза, порчи и неудач)
2.камень гематит - бусины
(даёт уверенность в себе, укрепляет внутреннюю силу, полезен для сердечно сосудистой системы)
3.знак Водолея бусины
(собственно мой знак зодиака)

4.кулончик фигурка мышь/крыса
(также мой знак гороскопа)
5.золотая толстая нить
(мой цвет, а так же знак мудрости и духовности)

Собрав все свои силы, я решился и сделал это, протянув через каждые 6 бусин гематита одну бусины Водолея, завершив все объединением знака зодиака и гороскопа.

Суть браслета в том, что во первых он уникален в своём роде и один экземпляр, во вторых ручная работа, в третьих он очень индивидуален, поэтому скорее всего таскать его будут я))
Прошу строго не судите, я старался честно, и для меня это было достаточно тяжело, особенно продавать нитку через бусины) мой первый опыт)
Спасибо всем!
Вечной жизни нашему общему дому RuTor!
1000008253.jpg

1000008252.jpg

1000008251.jpg

Посмотреть вложение 2203273

■ Ваша задача
— создать браслет, ожерелье или чётки. Но не из подручных материалов (как было ранее) и не на скорую руку. Подойдите к этому осознанно:

Используйте натуральные камни, бусины с символами (например, руны, мантры, сакральные знаки), какие либо подвески (возможно меняющиеся по настроению или цели) и иные материалы, которые резонируют лично с вами.

Подробно опиши процесс:

• Почему выбраны именно эти элементы, и что они символизируют в данном аксессуаре

Магический аксессуар Обязательно должен быть собран твоими руками ! (А не куплен в магазине и разобран)

!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО - На каждом фото должна присутствовать табличка с ДАТА / НИК С ФОРУМА / ДЛЯ ЭЗОТЕРИКА RUTOR. И, читайте Всё Внимательно!

Выбирайте материалы под свой типаж, энергетику, цели. Это должен быть не просто аксессуар — а ваш личный талисман.

[А если тебе лень или нет времени искать подходящие материалы — напиши мне, я могу скинуть готовые артикулы материалов с Wildberries. А идеи для вдохновения можно найти на Pinterest]

Что будет оцениваться:

Наполнение аксессуара

Всем Приветик!
Примите на конкурс мою работу!
Браслет из камней, заказала набор
На Валберисе и выбрала себе камни
Аметист, лиловый кварц, Перламутр и Янтрарь .
IMG-20250725-WA0001.jpg

Аметист - Камень чистоты и непорочности. В средние века он был камнем любви. В древнем Египте был символом счастья и здоровья, в Европе- искренности и чистосердечия, в Индии- миролюбия.
Иногда его называют каменной фиалкой. Аметист-самый ценный ювелирный самоцвет из кварцев. Его цвет фиолетовый и сиреневый разных оттенков (это зависит от примеси железа
Люди верили, что аметист приносит удачу, счастье, богатство, придаёт благоразумие. Укрепляет стойкость против злых мыслей и других искушений. Хранит владельца, укрепляет его разум и здравый смысл. Помогает справиться с ностальгией. Позволяет развивать широкий взгляд на вещи, интуицию и проницательность. Хорошо носить его на солнечном сплетении.
IMG-20250725-WA0004.jpg

Перламутр - Магия перламутра схожа с жемчугом, но проявляется немного слабее. Издавна верили, что камень способен наделить своего владельца удачей, мудростью и здоровьем. Минерал будет оберегать хозяина и его дом от злых духов, дурного энергетического влияния вроде порчи и сглаза.
IMG-20250725-WA0006.jpg

Январь - Считается, что целебным свойствам этого горячего камня нет границ, так как он положительно воздействует на весь человеческий организм. Какого цвета амулет не надеть, – он активизирует все органы, также повышается иммунитет, стабилизируется давление, улучшается самочувствие.

Если положить камень в машину, он поможет водителю быть бодрым и внимательным даже при долгой дороге.

Для того чтобы организм человека работал четко и слаженно, наши предки просто носили янтарь в кармане.

Также я прикрепила цветок лотоса
Да, цветок лотоса считается сакральным символом в некоторых культурах и религиях.
В индуизме лотос символизирует творческий потенциал, ассоциируется с сотворением мира. Считается, что планета Земля плавает на поверхности океана, словно прекрасный цветок, а среди раскрытых лепестков возвышается гора богов Меру.
IMG-20250725-WA0012.jpg

Я прочла свойства камней и выбрала эти тк часто бываю в дороге, и за рулем мне не помешает бодрость и внимательность, а удача от предыдущих камней никогда не бывает лишней. Я еще цепочку там прикрепила для эффекта. Буду носить этот браслет. Мне кажется он получился весьма симптотичным
.
Чтобы активизировать работу камней хочу провести следующий ритуал
Этот ритуал — самый простой и мощный, потому что работает через осознанное намерение. Он подходит как для камней, так и для любых амулетов.
Как выполнять:
  • Взять предмет в руки, сесть спокойно и расслабьтся.
  • Сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, войти в состояние спокойствия.
  • Держа амулет в ладонях, сосредоточится на своем дыхании. С каждым вдохом представлять как энергия наполняет тело, с выдохом — передается в амулет.
  • Проговорить намерение вслух или мысленно. Например: «Я заряжаю этот амулет энергией силы, защиты и гармонии. Он работает во благо и по моей воле».
  • Продолжать 5–10 минут, пока не почувствуете, что энергия «перетекла» в предмет.
Этот метод особенно хорош для амулетов, которые планируются носить ежедневно — он настраивает их на вашу ауру.
IMG-20250725-WA0015.jpg

Большое спасибо за внимание, всем участникам желаю победы

Всем Приветик!
Примите на конкурс мою работу!
Браслет из камней, заказала набор
На Валберисе и выбрала себе камни
Аметист, лиловый кварц, Перламутр и Янтрарь . Посмотреть вложение 2231558
Аметист - Камень чистоты и непорочности. В средние века он был камнем любви. В древнем Египте был символом счастья и здоровья, в Европе- искренности и чистосердечия, в Индии- миролюбия.
Иногда его называют каменной фиалкой. Аметист-самый ценный ювелирный самоцвет из кварцев. Его цвет фиолетовый и сиреневый разных оттенков (это зависит от примеси железа
Люди верили, что аметист приносит удачу, счастье, богатство, придаёт благоразумие. Укрепляет стойкость против злых мыслей и других искушений. Хранит владельца, укрепляет его разум и здравый смысл. Помогает справиться с ностальгией. Позволяет развивать широкий взгляд на вещи, интуицию и проницательность. Хорошо носить его на солнечном сплетении.Посмотреть вложение 2231562
Перламутр - Магия перламутра схожа с жемчугом, но проявляется немного слабее. Издавна верили, что камень способен наделить своего владельца удачей, мудростью и здоровьем. Минерал будет оберегать хозяина и его дом от злых духов, дурного энергетического влияния вроде порчи и сглаза.
Посмотреть вложение 2231563
Январь - Считается, что целебным свойствам этого горячего камня нет границ, так как он положительно воздействует на весь человеческий организм. Какого цвета амулет не надеть, – он активизирует все органы, также повышается иммунитет, стабилизируется давление, улучшается самочувствие.

Если положить камень в машину, он поможет водителю быть бодрым и внимательным даже при долгой дороге.

Для того чтобы организм человека работал четко и слаженно, наши предки просто носили янтарь в кармане.

Также я прикрепила цветок лотоса
Да, цветок лотоса считается сакральным символом в некоторых культурах и религиях.
В индуизме лотос символизирует творческий потенциал, ассоциируется с сотворением мира. Считается, что планета Земля плавает на поверхности океана, словно прекрасный цветок, а среди раскрытых лепестков возвышается гора богов Меру.
Посмотреть вложение 2231565
Я прочла свойства камней и выбрала эти тк часто бываю в дороге, и за рулем мне не помешает бодрость и внимательность, а удача от предыдущих камней никогда не бывает лишней. Я еще цепочку там прикрепила для эффекта. Буду носить этот браслет. Мне кажется он получился весьма симптотичным
.
Чтобы активизировать работу камней хочу провести следующий ритуал
Этот ритуал — самый простой и мощный, потому что работает через осознанное намерение. Он подходит как для камней, так и для любых амулетов.
Как выполнять:
  • Взять предмет в руки, сесть спокойно и расслабьтся.
  • Сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, войти в состояние спокойствия.
  • Держа амулет в ладонях, сосредоточится на своем дыхании. С каждым вдохом представлять как энергия наполняет тело, с выдохом — передается в амулет.
  • Проговорить намерение вслух или мысленно. Например: «Я заряжаю этот амулет энергией силы, защиты и гармонии. Он работает во благо и по моей воле».
  • Продолжать 5–10 минут, пока не почувствуете, что энергия «перетекла» в предмет.
Этот метод особенно хорош для амулетов, которые планируются носить ежедневно — он настраивает их на вашу ауру.
Посмотреть вложение 2231578
Большое спасибо за внимание, всем участникам желаю победы
Цветок лотоса круть ваще, мне как поклоннику Будды нравится

Цветок лотоса круть ваще, мне как поклоннику Будды нравится
Я кст четки (венге, 108) заказала, был выбор между лотосом и деревом, выбор пал на дерево, след.раз думаю и лотос закажу, по смыслу оба нравятся/подходят

Я кст четки (венге, 108) заказала, был выбор между лотосом и деревом, выбор пал на дерево, след.раз думаю и лотос закажу, по смыслу оба нравятся/подходят
У меня есть настоящие буддистские, да там 108, потом скину тоже

Браслет шамбала "Защита от негатива"

Всем привет!

Весь материал был в наличии в своих закромах. Сделан с использованием бусин из минералов, обладающими свойствами защиты и вольтирования, а так же бусины Дзи - Дракон.

25f8a699e0796da52f25jpg

В браслете бусины из:

черного турмалина
- считается мощным оберегом, отражающим негативную энергию, сглаз, порчу и энергетических вампиров, очищает ауру и защищает во время астральных путешествий, может генерировать энергию и очищать пространство вокруг себя.

лабрадорита - считается одним из лучших "камней-щитов", создающим мощное энергетическое поле вокруг владельца.
Отталкивает сглаз, порчу, энергетических вампиров и любые астральные атаки.

змеевика (серпентин) - поглощает отрицательную энергию, очищает пространство от злых сил.
Оберегает от порчи, сглаза и энергетических вампиров.
В легендах его называют "камнем-искусителем" — он может проверять владельца на прочность, обнажая слабости. Подходит сильным духом людям, готовым к трансформации.

вулканической лавы - обладает мощными очищающими свойствами, сжигая негатив вокруг владельца.
Отталкивает сглаз, зависть и энергетических вампиров. Помогает сжечь прошлое, отпустить старые обиды и начать жизнь заново.
Дает устойчивость в трудные времена (как скала, выдерживающая напор стихии).
Помогает не поддаваться панике, сохранять хладнокровие.

25bcaa7df07379a61725jpg

В общей сложности использовано 40 бусин, т.к 4 и число кратное 4м - символ защиты.
Число 4 — одно из самых фундаментальных в сакральной нумерологии, символ стабильности, порядка и вселенской гармонии. Когда оно используется в браслетах, чётках или других ритуальных предметах, его энергия усиливает защиту, структурирует намерение и связывает человека с материальным миром.

258071a7d07c3d3ac425jpg

Для усиления добавлена бусина Дзи Дракон.
С помощью Дзи дракона можно обнаружить спрятанные в подсознании негативные мысли, случаи из прошлого, всё то, что влияет на нас в настоящем и создаёт нашу карму. Весь найденный материал можно проработать так, чтобы это больше не оказывало на нас негативного влияния. Дракон помогает преодолеть как внешних врагов в виде конкурентов и недоброжелателей, так и врагов внутренних.
2597ebbe607384b1ee25jpg

259ee99e507344162425jpg

Браслет работает на защиту(блокировку) поглощение негатива от недоброжелателей и завистников, а так же для очищения от собственного накопленного негатива и от негатива полученного во время магических практик.
Активирован защитными псалмами.

25de69f3b0796aa0ea25jpg

P.S. Змеевик камень спорный, не всем подходит, поэтому можно его заменить на яшму, к примеру, или тигровый глаз.
Чтобы браслет смотрелся мощнее, можно взять нить большего диаметра.
Во время плетения узлов можно использовать узелковую магию, читая защитные заговоры, можно так же читать защитные псалмы.

25c7f683507055b19425jpg

■ Ваша задача — создать браслет, ожерелье или чётки. Но не из подручных материалов (как было ранее) и не на скорую руку. Подойдите к этому осознанно:

Подробно опиши процесс:

Что будет оцениваться:

Наполнение аксессуара

Добрый вечер.
На конкурс примите

IMG_20250725_230425_254.jpg

Мой браслет состоит из рун
первая руна Феху
руна феху первый эттир - Фреи
Руна Феху -руна богатства и благополучия, во всех проявлениях и сила огня созидания и сила разрушения

вторая руна Турисаз
Турисаз - очень мощная защита, Удача, подарок судьбы. Это руна что позволяет оказаться в нужном месте в нужное время
и третья руна Соулу
Второй этир - этир Хагалаза
Соулу- руна знак Солнца его мощи и света. Символ огромной силы, 100 проц победы и успеха.Руна целостности и итога.

В моем браслете камни яшма драконья кровь. Оникс, и Лавровый камень
IMG_20250725_233821_912.jpg
IMG_20250725_233815_881.jpg

Оникс — великолепный полосатый камень с богатой историей, который почитали мусульмане и христиане. Про этот минерал складывали легенды, его использовали для лечения многих заболеваний. Считается, что амулет обладает мощной энергетикой и способен защитить своего владельца от порчи, сглаза и даже от несчастных случаев.

С этим камнем связана история многих народов. Им украшали храмы, королевские палаты и гробницы, одежду монархов и священнослужителей. В современное время из оникса делают интересный декор.

Магические и целебные свойства камня оникса

Волшебные свойства минерала люди выявили давно. Некоторые народы почитали камень и использовали в святынях, а другие боялись его даже держать. Действительно, оникс считается мощным амулетом и обладает следующими свойствами:

защищает от чужой магии;
приносит своему владельцу удачу;
очищает ауру и снимает порчу, сглаз;
улучшает интеллектуальные способности и концентрацию внимания;
защищает от обмана, предательства и сплетен;
делает хозяина увереннее и привлекательнее;
дарит вдохновение, помогает раскрыть таланты;

помогает преодолеть страх перед аудиторией и улучшает ораторские способности.
IMG_20250725_233812_391.jpg

Яшма драконьей крови — удивительный камень, который обладает множеством полезных свойств. Этот камень использовали на протяжении веков, и его сила и эффективность неоспоримы.
По легенде, этот камень – останки давно вымерших драконов. Зелёные участки камня напоминают чешую существа, а красный цвет – его кровь. Драконы символизируют силу и жизненную энергию, что, вероятно, объясняет целебные свойства этого камня
Связь между кровью и сражениями не случайна. Согласно древним преданиям, Яшма Драконьей Крови была могущественным талисманом, который защищал воинов на поле боя. Её часто дарили жёны солдатам. Говорили, что пока этот камень был с воином, ни одна капля его крови не проливалась на поле битвы.

Яшма Драконьей Крови не так широко известна, как другие популярные лечебные кристаллы. Но её привлекательная красота и сильные целебные свойства делают этот камень востребованным среди коллекционеров и целителей по всему миру
Как и мифическое существо, в честь которого он назван, камень Яшма Драконьей Крови ассоциируется с силой и храбростью. Драконы считались воплощением грубой силы: они могли уничтожить целые армии одним своим дыханием или взмахом огромных крыльев.
Конечно, драконы — это всего лишь легенды и фантазии. Однако говорят, что этот камень обладает энергией, которая может придать вам смелости, подобно этим мифическим существам.
Он может помочь преодолеть отчаяние и неуверенность в себе и направить вас к победе. Этот камень не для слабых духом: он способен вселить решимость и энергию лучше, чем что-либо другое! Dragon Blood Jasper побуждает вас следовать за своими стремлениями, как воин, идущий в бой.
Многие называют этот камень «Защитником жизни», потому что он помогает принести свет и любовь во все аспекты вашего существа. Это один из самых популярных защитных кристаллов, которые только можно найти

Яшма Драконьей Крови — это не просто камень, готовый к бою. Хотя она ассоциируется с решимостью и агрессией, этот камень гораздо более многогранен, чем может показаться на первый взгляд. Это уникальный инструмент исцеления, который способен положительно влиять на ваше эмоциональное, духовное и физическое состояние.
IMG_20250725_111136_853.jpg

IMG_20250725_111727_907.jpg

Лавовый камень внешне не похож ни на один другой земной самоцвет. Загадочные оттенки серого и черного, испещренная порами поверхность, напоминающая лунный пейзаж, оставляет неизгладимое впечатление и наводит на мысли о глубинах космоса. Тем не менее этот минерал — воплощение духа самой Земли, соединяющее в себе силы всех четырех стихий.

Магические свойства лавового камня уникальны. Минерал сочетает в себе энергетики всех четырех стихий: Огня, Воды, Земли и Воздуха. Амулет из лавового камня способен оказывать мощное воздействие на жизнь владельца, преобразуя ее в лучшую сторону. К основным волшебным свойствам минерала относят следующие:
развитие скрытых талантов и интуиции, владелец начинает получать подсказки судьбы во сне и наяву, а также получает способность замечать их и правильно трактовать;
защита от негатива (физического, психического, магического) — в том числе от неосознанного пагубного воздействия со стороны окружающих;
энергетическая «подзарядка» владельца;
раскрытие психоэмоционального потенциала человека, наделение его мудростью;
гармонизация душевного состояния.

Лавовый камень помогает быстро воспринимать новые знания, поэтому часто применяется в качестве талисмана школьниками, студентами и учеными.

Бусины из застывшей лавы создают условия для воплощения в жизнь самых заветных мечтаний человека. Однако следует учитывать, что магия из самого сердца планеты помогает только в добрых делах, пытаться использовать камень людям с темными помыслами не стоит.

Медитация с вулканическим агломератом — прекрасный способ «перезагрузить» сознание на глубинном уровне, эта процедура рекомендована всем, кто живет в мегаполисах, чтобы полноценно отдыхать от напряженного ритма жизни в больших городах.
Талисманы и обереги из вулканического камня обладают удивительной способностью давать владельцу силы для преодоления преград на жизненном пути и раскрывать свой творческий потенциал. Именно поэтому задуматься о приобретении лавового оберега стоит задуматься бизнесменам, топ-менеджерам и представителям творческих профессий (писателям, художникам, скульпторам, журналистам, актерам, режиссерам).

Вулканический камень — символ мощи земной стихии, ее силы и неукротимой энергии, способной разрушать и созидать. Минерал символизирует единение всех стихий в едином конгломерате, способность позитивных преобразований и стремления менять будущее в лучшую сторону.
Активация мои мысли и надежды на лучшую жизнь и мои самые добрые пожелания здоровья и благополучия.

Приветствую всех в этом прекрасном месте, наполненном магией и тайной!
Хочу представить вам моё творение.
Методом проб и ошибок у меня получилось создать идеальный для себя браслет, в котором совместились спокойствие и терпение — именно то, чего многим из нас порой не хватает.
Посмотреть вложение 2230413Посмотреть вложение 2230414

Материалы:
- Бусины «синий тигровый глаз» — 8 шт.
- Нитки мулине — 4 цвета, 7 шт. (я брала по 80 см длины)
- Резинка для браслетов — 1 шт. (для удобства длина может быть такой же, как у нитей)
- Круг из картона с прорезями под нити — 1 шт.
От вас зависит только толщина браслета и количество слоёв в основе.
Посмотреть вложение 2230402

Браслет создан из натуральных материалов:
- Синий тигровый глаз – камень, сочетающий в себе защитные свойства тигрового глаза и успокаивающую энергетику сапфировых оттенков.
- Нитки мулине (4 цвета) – каждый цвет выбран не случайно и соответствует определённому намерению
синий – гармония,
зелёный – исцеление,
белый – чистота.
- Резинка – обеспечивает гибкость и долговечность, символизируя адаптивность в жизни.

Почему выбраны именно эти элементы?
- Синий тигровый глаз – помогает сохранять хладнокровие, развивает интуицию и оберегает от тревог. 8 бусин символизируют бесконечность и цикличность (как цифра 8 в вертикальном положении ∞).
- 4 цвета нитей – выбирая их я представила зеленую траву и голубое небо,место создающие баланс, место где невероятно спокойно, белым мне представился ветерок, который обдувал слегка кожу. 7 нитей – сакральное число, связанное с духовным совершенством.
- Плетение «колосков» – напоминает о росте и терпении: каждое переплетение – это шаг к внутренней силе.

Браслет действует как:
1. Тактильный якорь – когда вы касаетесь бусин или плетения, он напоминает о выбранном состоянии (спокойствие, терпение).
2. Энергетический фильтр – синий тигровый глаз поглощает негатив, а плетение удерживает намерение.

3. Инструмент осознанности – каждый раз, поправляя его на руке, вы возвращаетесь к моменту «здесь и сейчас».

Ритуал активации: Само создание данного браслета сегодня для меня мощный ритуал активации. День выбран не случайно - мой день, мой знак, моё маленькое творение.

Процесс изготовления:
1. Подготовка нитей
Посмотреть вложение 2230372
- Отмеряем нити нужной длины.
- Завязываем их в узелок на одном конце вместе с резинкой (в дальнейшем она послужит хорошей амортизацией, что позволит браслету дольше не растягиваться).
- Продеваем через середину миниатюрного ручного станка (картонного круга с прорезями*)
Посмотреть вложение 2230378
2. Распределение нитей
Посмотреть вложение 2230381
- Раскладываем нити в удобной последовательности (это очень важно!).
- В станке 8 прорезей по краям для удобства переплетения.
3. Плетение основы

Посмотреть вложение 2230383
- Ниток всего 7, а восьмая прорезь остаётся пустой. В неё мы продеваем нить, которая находится на две позиции выше первой
- Для удобства я поворачивала станок по часовой стрелке так, чтобы пустая прорезь находилась в положении «6 часов».
- Переплетаем нити, делая 4 круга (1 круг = нити возвращаются в исходное положение).
4. Формирование «колосков» для бусин

Посмотреть вложение 2230384Посмотреть вложение 2230385Посмотреть вложение 2230387
- Одну из семи нитей разделяем по разным сторонам для плетения двух колосков, которые будут удерживать бусины.
- Для бусин 8 мм я делала 6 переплетений, после чего возвращала нити в исходное положение.

Посмотреть вложение 2230391Посмотреть вложение 2230394
Важно: резинка, на которую нанизываются бусины, всегда остаётся по центру и не переплетается с нитями.
5. Добавление бусин
- После плетения колосков продеваем бусину на резинку и продолжаем плетение.
- Повторяем процесс нужное количество раз.

Итог: На мою руку (17 см) ушло 8 бусин и 10 сплетённых оснований (около 40 кругов плетения).
Красивое

Добрый день, хочу показать вам свою работу на конкурс от раздела Эзотерики.

Когда-то давно я увидела у знакомой браслет из камней, запомнила что она тогда не давала его в руки, сказала что нельзя не кому давать его. И тогда более менее изучив о браслетах из камней информацию, отложила себе в голову что хочу такой браслет. А увидев этот конкурс, все сложилось само собой, я точно решила что это отличная возможность получить такой браслет, еще и сделав его самостоятельно.

Долго изучая все камни ( спасибо за статью @Mary Winchester она очень помогла в выборе), решила что я хочу сделать парные браслеты, себе и мужу.

Представляю вам наши парные браслеты.
IMG_9822.jpeg

Камни:

В центр браслета я решила взять камень для себя.

Аметист - занимает особое место в эзотерике и духовных практиках, его называют «камнем духовности», «камнем трансформации» и даже «камнем третьего глаза». Он часто используется в медитациях, энергетической защите и гармонизации чакр.

Свойства:

Помогает сохранять ясность мышления и эмоциональное равновесие.
Уменьшает стресс, тревожность, помогает справиться с гневом.
Поддерживает здравомыслие в трудных ситуациях.

Почему я взяла именно его в центр?
Последнее время, в связи беременностью, родам и прочим гормональным перестройкам мне трудно взять себя в руки и меньше нервничать и переживать, в данный период жизни этот камень идеально подходит для меня, и еще было жуткое желание найти его именно в натуральном виде, без огранки.

Для него центральный камень я выбрала

Авантюрин - в эзотерике почитается как камень внутреннего света, душевного равновесия и лёгкости бытия. Его мягкая, но стабильная энергетика помогает раскрыть сердце, притянуть удачу и восстановить жизненную радость. Это особенно подходящий камень для тех, кто хочет выйти из состояния тревожности, сомнений или апатии.

Камень удачи и процветания
1. Привлекает успех в делах, особенно в новых проектах и начинаниях.
2. Считается камнем игроков, бизнесменов, предпринимателей, так как помогает «поймать волну удачи».
3. Усиливает интуитивное принятие верных решений в нужный момент.

В ближайшие планах у мужа сменить работу и открытие своего дела, именно сейчас этот камень нужен ему как некий помощник в новых начинаниях.

Символ креста в эзотерике — это мощный архетип, существующий задолго до христианства. Он символизирует соединение миров, баланс, точку творения, центр сил и трансформацию. Это один из древнейших универсальных символов, встречающийся в культурах по всему миру.

IMG_9758.jpeg

Далее я взяла камень Бирюза:

Этот камень во многих культурах считался талисманом путешественников и странников, обеспечивающим безопасность, защиту и удачу в дороге.

Мы с мужем очень любим путешествовать, и именно сейчас мы находимся с семьей на отдыхе, решила взять именно этот камень.

Считается, что бирюза оберегает от опасностей в пути, особенно от:

1. дорожных происшествий
2. негативной энергетики чужих мест
3. краж и обмана

Впереди нас ждет дорогая домой, и естественно есть страх, поэтому прошу камень помочь нам.

И все это я решила усилить Горным хрусталем, а именно Кварцем.

Считается универсальным усилителем вибраций.

В браслеты я выбрала камень основу так чтобы можно было его заменить, в моем браслете можно вытащить камень и поставить туда другой, а у мужа на карабинчеке чтобы так же можно было его снять.

IMG_9734.jpeg
IMG_9736.jpeg
IMG_9737.jpeg
IMG_9750.jpeg
IMG_9751.jpeg
IMG_9752.jpeg
IMG_9753.jpeg
IMG_9754.jpeg
IMG_9755.jpeg
IMG_9756.jpeg

Вместе мы пошли к морю, и там вместе активировали браслеты, эмоционально.. Закрыли глаза, наполняясь энергией каждый по своему обратился к камням с просьбой помочь на нашем пути.

IMG_9827.jpeg

IMG_9831.jpeg

Верю что эти камни помогут нам ❤️
Спасибо за внимание.

Не судите строго, первый раз делала что-то такое.

Последнее редактирование: