Рецензия на фильм "Земля будущего" (Tomorrowland, 2015) от A&N

Aintelligence

Контентолог
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.062

— это научно-фантастический фильм 2015 года, снятый режиссёром по сценарию, который он написал совместно с Фильм основан на тематической стране Tomorrowland из парков Диснея, и на рассказе, созданном Бердом, Линделофом и Джеффом Дженсеном.

Фильм был выпущен Walt Disney Studios Motion Pictures 22 мая 2015 года в обычном формате и формате IMAX. "Земля будущего" получила неоднозначные отзывы критиков, она собрала 209 миллионов долларов в мировом прокате. Фильм оказался коммерческим провалом, так как Disney понес убытки в размере от 120 до 150 миллионов долларов по итогам проката.

Бюджет
Сборы в мире

2 победы и 19 номинаций на различных премиях, в том числе оценили саундтрек.

Оценки зрителей и критиков:​

Мои впечатления:​

Очередной фильм на пересмотре — «Земля будущего». Помню, что в своё время он провалился в прокате и получил неоднозначные отзывы, кажется, от зрителей и критиков. Но несмотря на это, я его посмотрела. И, честно говоря, не могу сказать, что фильм меня сильно впечатлил, но он оказался лучше, чем я ожидала. Для детского, подросткового фильма он был достаточно зрелищным и интересным. Решила пересмотреть его в 4K, чтобы получить максимальное качество изображения. Настроилась на это путешествие в будущее! Вступительная сцена сразу же напомнила мне о частых диалогах, которые я веду с некоторыми пользователями форума. Она словно отражает те же идеи и настроения, которые я часто читаю от пользователей.

Фильм «Земля будущего» сразу вызвал у меня разочарование. Возможно из-за ретро-футуристической эстетики, которая кажется мне излишне детской и наивной. Всё начинается с попытки окунуть зрителя в атмосферу прошлого и каким оно видело будущее. Это мне не особо нравится и пропитано какими то дедовскими мечтами... Темы, которые в фильме поднимаются, уже давно избиты и слишком популярны. Вместо свежих идей фильм предлагает нам набор стандартных клише, фильм с первых минут становится скучными и предсказуемыми.

Музыка и звуковое сопровождение, которое завоевало награду Всемирной академии саундтреков в номинации: Композитор года по саундтрекам, на самом деле выглядит устаревшим и неуместным для моего уха, словно они просто взяты из архивов старых диснеевских мультфильмов. Духовые инструменты, в том числе саксофон, который появляется в некоторых сценах, отвлекают от основного действия и нарушают погружение в атмосферу.

Графическая составляющая фильма также не всегда выдерживает заявленный уровень. В некоторых моментах зритель сталкивается с визуальными решениями, которые выглядят недостаточно проработанными и даже устаревшими. Это особенно разочаровывает в контексте фильма, который строится на фантастическом и технологически продвинутом мире. Неудовлетворительная графика подрывает общую убедительность изображения будущего, которое должно было бы восхищать своим масштабом и детализацией. Но есть один момент, который смотрится очень и очень неплохо. Это способ демонстрации перемещения в пространственных измерениях через прикосновение к медальону. Эти сцены выполнены с особой изобретательностью и действительно являются ключевым технологическим новшеством для меня. Красивых локаций и пейзажей, которые можно было бы ожидать от такого жанра, практически нет. Вместо того чтобы погрузиться в футуристический мир, как это обещалось в трейлерах, весь сюжет сосредоточен в современной обстановке, что только усиливает ощущение наеб***. Это сильно раздражает) Хорошо, что не в кино его смотрела) Пожалуй это стало самым разочаровывающим элементом: контраст между заявкой на масштабные визуальные эффекты, а на деле средняя графика и откровенно детским, почти игрушечным сюжет. Это больше фэнтези для самого юного зрителя. Что меня особенно поразило — это бюджет в 190 миллионов долларов в 2015 году, я ожидала увидеть что-то по-настоящему впечатляющее. Однако роботы изображены просто как люди, и никакой футуристической эстетики не наблюдается. Было бы здорово увидеть хотя бы элементы механики под кожей, но этого просто нет. Полностью отсутствует фантастика, которую часто ассоциируют с такими фильмами: ни ярких белых огней, ни голубых неоновых элементов — всё выглядит скудно и уныло. Костюмы персонажей из другого измерения выглядели настолько неудачно, что вызывали только ассоциации с худшими клише из «Звёздных войн». Это явно не тот уровень, который ожидаешь от высокобюджетного фантастического фильма.

Даже писать не стоило, но фильм, естественно, не обходится без сюжетных нестыковок, которые в некоторых случаях можно считать критическими. Непоследовательность в развитии некоторых линий или действий персонажей иногда вызывает недоумение, оставляя меня с неотвеченными вопросами, на которые в фильме я таки не получу ответы. Это, в свою очередь, ослабляет общее впечатление от истории и снижает уровень её воспринимаемого качества. Например: Сцена, где главная героиня, спасаясь, бросает случайного проезжавшего водителя в потенциальной опасности, вызвала у меня недоумение и возмущение. Такое поведение никак не способствует развитию симпатии к персонажу. Сюжет фильма очень слаб и плохо проработан.

Еще один момент, который вызывает недоумение, — это демонстрация абсолютной жестокости по отношению к роботам. В фильме часто показывается, как с ними обращаются как с бесправными объектами для насилия, что вызывает неприятные эмоции и кажется неоправданным!

Персонажи кажутся плоскими и плохо сыгранными, их действия предсказуемы, а диалоги полны наивности, которая делает фильм похожим на римейк какого-нибудь старого советского детского кино. Все это вместе создает впечатление, что фильм был создан больше для юной аудитории, а хотелось бы что бы фильм мог удовлетворить, хотя бы чуть-чуть, зрителя действительно интересующегося научной фантастикой и технологиями будущего. Увы это не тот фильм(((

Несмотря на множество изъянов, фильм удачно подчеркивает одну из ключевых идей: в условиях всеобщего пессимизма, когда кажется, что все идет к краху, важно не только осознавать проблемы, но и предлагать пути их решения. В картине эта мысль выражена через одну из героинь, которая, несмотря на повсеместное уныние, настойчиво ищет выход и вдохновляет на это других. Этот момент подчеркивает важность активной позиции и веры в будущее, несмотря на все сложности. Так же стоит отметить - это рекламная вставка, с ретро пылесосом Electrolux: она явная, но необычная и дизайнеров стоит за это похвалить.
Не как позже будет прорекламирована откровенная, но уже абсолютно не обыгранная и обычная машина «Шевроле». Но в целом это ретро-футуристическое настроение и детская наивность не смогли меня увлечь. Фильм оказался скучным, предсказуемым и излишне коммерческим.

Возможно мне показалось, но в фильме присутствуют многочисленные отсылки к современным технологиям и идеям, которые активно развивает Илон Маск. Это и станции, логотип, которой напоминает Tesla, и многоразовые возвращаемые ракеты, и даже идеи, схожие с концепцией Hyperloop. Однако, несмотря на эти параллели, я не нашла никаких доказательств, того что фильм напрямую вдохновлялся Илоном Маском или его проектами. Все эти отсылки скорее случайны))))

И снова мы сталкиваемся с конспирологическими теориями, которые лишь усиливают чувство, что фильм пытается скрыть недостаток содержания за эффектными, но пустыми словами. Почему я так часто замечаю в фильмах отсылки к конспирологическим теориям?

Фильм действительно разочаровывает своей скучной картинкой и техникой исполнения, которая больше напоминает фильмы 50-х или 70-х годов. У меня не покидало ощущение, что многие кадры словно вырезаны из старых фильмов, но ностальгии они у меня не могут вызывать, а лишь скуку и неудовлетворенность. Возможно, это было сделано намеренно, но результат оставляет желать лучшего. Неудивительно, что фильм не нашел отклика у зрителей.

Фильм, конечно, имеет два интересных момента — целеустремление и настрой главной героини и финальная речь антагониста. Эти сцены выделяются на фоне общего разочарования. Но даже здесь есть странности: потенциальная любовная линия между взрослым мужчиной за 40 и роботом в виде девочки-подростка выглядит. Все аспекты, от костюмов до визуальных эффектов, кажутся устаревшими и не соответствуют амбициям фильма. Фильм оставляет неприятное послевкусие: слабый сюжет, недостаток визуальных впечатлений и спорные моральные аспекты делают его фильмом, который не стоит даже начинать смотреть! А тем более пересматривать!

В нашем пространстве вы найдете много интересного и познавательного,
так же конкурсы и розыгрыши

& &

Telegram: &

Ерунда какая то а не фильм , щас снимать разучились

Поддерживаю выше))

Ерунда какая то а не фильм , щас снимать разучились
Поддерживаю выше))
Ваш топ?
А мне понравился, топчик за свои деньги я считаю
Что конкретнее в нём понравилось?
Прошла эпоха диснея
Цифры говорят другое, 2024 - они лидеры собирания денег в мире)))