Сколько стоит методичка синтеза мефа в 2 стадии.

• Автор темы Автор темы pacho
  • Дата начала Дата начала

pacho

Зарегистрированный
Реакции
8
Леди и джентльмены.
Предположим, жил был один скромный к.х.н.
И занимался он у себя на работе не совсем основной работой.
И создал методику синтеза весьма интересную. Но сам варить не хочет. Боится. Да и прятать по лесам хабар не с руки ему и не по возрасту.
Методика хороша тем, что не использует ни одного вещества даже из четвертого списка, не говоря уж про другие... И происходит сие действие всего в две стадии. На первой стадии получается 4-МПФ. На второй - масло 4-ММС. Кислотение и очистка - это уж как у всех, ничего тут нового не придумать.
Времени уходит на все процессы - около 8 часов. Да, долго, но таков путь...
Очень немаловажный фактор - это "запахи". Никаких галогенпроизводных. Самая "пахучая" субстанция - это толуол и пропионка. Никакой хлорорганики (типа брома, или пропионилхлорида) и метиламина! И никаких токсичных отходов. Все растворители легко регенерируются хоть в самогонном аппарате, а остальные стоки нейтрализуются и спускаются в канализацию. В квартире, конечно, варить не стоит, но пара склянок дрекселя (5-литровых), угольный фильтр и канальный вентилятор кубов на 400 легко справятся с 10-литровым реактором.\
Из минусов - небольшой выход. Около 50% от теоретического, НО это с лихвой перекрывается дешевизной реактивов. Если самостоятельно регенерировать растворители, то себестоимость продукта не превысит 5 тысяч рублей за килограмм.

Как вы думаете. За сколько наш скромный к.х.н. может продать эту методику? Естественно с авторским сопровождением нескольких первых синтезов.

Вась...варить мпф с толуола тут умеют...методики в открым доступе))) но попытка хорошая)
Сообщение обновлено:

Никакой хлорорганики (типа брома, или пропионилхлорида) и метиламина!
Да ладно?)))) А чё там по метильной группе?))

Да, первая стадия не секретна, хоть я и не встречал тут прописи на толуол + пропионовая кислота. А метильная группа берется из формиата аммония. Стоп, я так все расскажу. Хорошая попытка!

Да, первая стадия не секретна, хоть я и не встречал тут прописи на толуол + пропионовая кислота. А метильная группа берется из формиата аммония. Стоп, я так все расскажу. Хорошая попытка!
Трудоемкий и грязный синтез, с выходом менее 50%, в качестве эксперимента можно, для коммерческого использования не подходит от слова совсем...и да...чё там по отгонке толуола?) Ничего....и на выходе мпф , где 50% мпф/50% грязь
Сообщение обновлено:

Это из той же серии , что и замещение в ипсе

Трудоемкий и грязный синтез, с выходом менее 50%, в качестве эксперимента можно, для коммерческого использования не подходит от слова совсем...и да...чё там по отгонке толуола?) Ничего....и на выходе мпф , где 50% мпф/50% грязь
Сообщение обновлено:

Это из той же серии , что и замещение в ипсе
Про 50 процентов грязи готов поспорить), если делать что в паблике валяется, то конечно, можно и 100 процентов мусора наварить)
Про формиат аммония конечно дичь полная, так как намекает на Лейкарт, ФП производное и получается фигня полная в конце.

Про 50 процентов грязи готов поспорить), если делать что в паблике валяется, то конечно, можно и 100 процентов мусора наварить)
Про формиат аммония конечно дичь полная, так как намекает на Лейкарт, ФП производное и получается фигня полная в конце.
нет. не Лейкарт.
Сообщение обновлено:

По поводу самостоятельного синтеза 4-мпф на первой стадии используется НЕ полифосфорная кислота. Процесс гораздо чище. выход 50%. А на счет целесообразности самостоятельного синтеза 4-мпф - то имею сказать следующее. Почитав внимательно этот форум я пришел к выводу, что именно на закупке прекурсоров проще всего рассекретить лабораторию. Ну камон, собирать по кустам канистры - не серьёзно... Себестоимость самостоятельно изготовленного 4-мпф получается 1500 рублей, если покупать реактивы по цене лабораторных. Оптовые поставки обойдутся в разы дешевле.
А вторая причина поимки лабораторий - запахи. В методике уважаемого к.х.н. (это не я, если чо) на второй стадии самое вонючее - этилацетат, которого, к слову, всего 20% в составе растворителя. Ну и конечно формиат аммония не розами пахнет - но это мелочи. Никак не сравнить с въедливыми запахами бромирования или метиламина.
Методика позволит разместить лабораторию не в дачном домике на отшибе (где уже пасутся красные), а прямо в центре города. Скажем в частном секторе с участком в 1 сотку.

Последнее редактирование:
нет. не Лейкарт.
Сообщение обновлено:

По поводу самостоятельного синтеза 4-мпф на первой стадии используется НЕ полифосфорная кислота. Процесс гораздо чище. выход 50%. А на счет целесообразности самостоятельного синтеза 4-мпф - то имею сказать следующее. Почитав внимательно этот форум я пришел к выводу, что именно на закупке прекурсоров проще всего рассекретить лабораторию. Ну камон, собирать по кустам канистры - не серьёзно... Себестоимость самостоятельно изготовленного 4-мпф получается 1500 рублей, если покупать реактивы по цене лабораторных. Оптовые поставки обойдутся в разы дешевле.
А вторая причина поимки лабораторий - запахи. В методике уважаемого к.х.н. (это не я, если чо) на второй стадии самое вонючее - этилацетат, которого, к слову, всего 20% в составе растворителя. Ну и конечно формиат аммония не розами пахнет - но это мелочи. Никак не сравнить с въедливыми запахами бромирования или метиламина.
Методика позволит разместить лабораторию не в дачном домике на отшибе (где уже пасутся красные), а прямо в центре города. Скажем в частном секторе с участком в 1 сотку.
Звучит красиво конечно...но очень похоже на Вологодские кружева от Канисро
Сообщение обновлено:

уважаемого к.х.н.
Этот тот самый Который Хуй Наебёт?)
Сообщение обновлено:

Что то похожее было у Авроры, набор на мпф...
Сообщение обновлено:

Ну и конечно формиат аммония
Что там на выходе? 4mmc?

Про 50 процентов грязи готов поспорить),
По методе автора поста, скорее всего 50% даже маловато я взял....я конечно не особо специалист,но мпф делал...и истории про простой и без запаха процесс...я зуй поверю
Сообщение обновлено:

Методика хороша тем, что не использует ни одного вещества даже из четвертого списка, не говоря уж про другие
Седовласому Который Хуй Наебёт,передай, что пропионилхлорида и хлорида алюминия тоже нет в списках...но мониторят их я ебу и плачу...
Но отрицать не стану, тема очень интересная
[

Джентльмены. В методике не используется пропионилхлорид, хлорид аллюминия и прочие Льюисовские кислоты. Первая стадия - это пропионовая кислота с толуолом. Инициатор не скажу, но это не полифосфорная кислота. Про вторую стадию вообще ничего не скажу, но готов показать заинтересованному покупателю. В формате "компонент 1 смешали с компонентом 2 и получили результат 3".
Я верю, что вы давно в теме, и знаете все про стандартные синтезы. Но этот синтез нестандартен. Нет у реакции именного названия... Могу сообщить, что проходит она при температуре смеси 45 градусов цельсия. С обратным холодильником. в среде из двух растворителей, один из которых этилацетат. На сколько я помню, Лейкарт идет совсем при других условиях. и получается совсем другой продукт...

Джентльмены. В методике не используется пропионилхлорид, хлорид аллюминия и прочие Льюисовские кислоты. Первая стадия - это пропионовая кислота с толуолом. Инициатор не скажу, но это не полифосфорная кислота. Про вторую стадию вообще ничего не скажу, но готов показать заинтересованному покупателю. В формате "компонент 1 смешали с компонентом 2 и получили результат 3".
Я верю, что вы давно в теме, и знаете все про стандартные синтезы. Но этот синтез нестандартен. Нет у реакции именного названия... Могу сообщить, что проходит она при температуре смеси 45 градусов цельсия. С обратным холодильником. в среде из двух растворителей, один из которых этилацетат. На сколько я помню, Лейкарт идет совсем при других условиях. и получается совсем другой продукт...
У тебя на выходе тоже не меф.

Однозначно покупать у к.х.н. ничего не стоит, потому что никто не продаст курицу несущую мефедрон

а на каких условиях работают технологи в шопах? которые по удаленке управляют лаборантами. Возможно этот компромиссный вариант всех устроит.

а на каких условиях работают технологи в шопах? которые по удаленке управляют лаборантами. Возможно этот компромиссный вариант всех устроит.
на условиях наработанного имени, доверия и горы отзывов, так называемое сарафанное радио.

ну с чего-то же надо начинать.

ну с чего-то же надо начинать.
ну явно не с этого, если всё так радужно и без запаха, сварите сами с пропионки мефа и продайте, не вижу никаких проблем.
Либо тот-же путь на мёд с преками самопальными.
Как выше сказали, про путь с толуола и пропионки - очень вонюче, грязно и не рентабельно, если это не ангар на сколько-то там кубовиков.
Всё что касается мефа - рассосано до дыр, абсолютно. И преки самопальные, и мфк добавки, и безводное\водное кисление, и цитраты и фосфаты, и спиртовые гидраты, всё что душе угодно, ничего тут нет нового.

ну явно не с этого, если всё так радужно и без запаха, сварите сами с пропионки мефа и продайте, не вижу никаких проблем.
Либо тот-же путь на мёд с преками самопальными.
Как выше сказали, про путь с толуола и пропионки - очень вонюче, грязно и не рентабельно, если это не ангар на сколько-то там кубовиков.
Всё что касается мефа - рассосано до дыр, абсолютно. И преки самопальные, и мфк добавки, и безводное\водное кисление, и цитраты и фосфаты, и спиртовые гидраты, всё что душе угодно, ничего тут нет нового.
Меф варить это 10% от из всех дел которое предстоит. В основном трудно с искусством притворяться не варщиком. Организовать инфраструктуру передачи преков без палева и жуков, обустройство помешения, наладка процесса приготовление сушка, варка и кристаллизация и до упаковки в маскировки. С отгрузом клада я вообще молчу, веззе камеры и куда не плюй люди, в начале тебя еще не заметили а потом как заметили))

Организовать инфраструктуру передачи преков без палева и жуков,
так я не понял, вы сами преки делать хотите или покупать в итоге? там помимо мпф всё точно так-же самим делается, если уж ФК для вас не есть проблема, так и остальное подавно.
10%....я ставлю лабы третий год, варить меф это больше 50%, сушка? это процесс варки мефа, кристаллизация? тоже. Остаётся помещение и отгруз, с чем проблем великих нет, если вы не внутри мкада решили дела вести

так я не понял, вы сами преки делать хотите или покупать в итоге? там помимо мпф всё точно так-же самим делается, если уж ФК для вас не есть проблема, так и остальное подавно.
10%....я ставлю лабы третий год, варить меф это больше 50%, сушка? это процесс варки мефа, кристаллизация? тоже. Остаётся помещение и отгруз, с чем проблем великих нет, если вы не внутри мкада решили дела вести
Я про профессию варщика в целом. Дело ведь не совсем обстоит только умением переливать преки в друг друга а именно качественно исполнять каждую стадию чтобы не попасться при загрузке, варки запахи и звук, хранить это добро два раза сушки сцеживания и выпарка, и наконец отгруз. Понятное дело в городе так много людей что никому нет до вас дела а вот если вы снт то каждый день жди беды. То собаку будут искать, газ проверять в лесу люди гуляют и уровень паранои скачет.

Хочу сказать что деятельность достаточно много гранная и требует очень много опыта и удачи нежели другие направления.