Задай вопрос врачу - наркологу

Врач-нарколог

SAYONARA 1 ПРОИЗВОДИТЕЛЬ❤️ https://say24.info/ ❤️9 ВАКАНСИЙ
Support
Реакции
1.007
Приветствую всех! Здесь вы можете задать свой вопрос врачу - наркологу, и получить профессиональный и развёрнутый ответ.
Старайтесь оставлять чёткие и конкретные вопросы чтобы Вам смогли максимально эффективно и быстро помочь!

Доброе время суток, у моего друга есть дочь героиновая наркоманка, после консультации с врачами ему было предложено временно обездвижить дочь при помощи периневральной инъекции ботокса в позвоночник где то в S области. По утверждению врача ботокс будет блокировать прохождение сигналов около полугода, чего будет достаточно для деинтоксикации организма. Скажите пожалуйста, на сколько это отработаный способ лечения наркомании?
Это очень сомнительный и не признанный способ, опасен для здоровья, может вызвать паралич или другие осложнения, я уж молчу про моральные и юридические аспекты. Рекомендую обратиться к лицензированному наркологу, а не экспериментировать с опасными практиками, которых нет ни в каких клинических рекомендациях.

Это очень сомнительный и не признанный способ, опасен для здоровья, может вызвать паралич или другие осложнения, я уж молчу про моральные и юридические аспекты. Рекомендую обратиться к лицензированному наркологу, а не экспериментировать с опасными практиками, которых нет ни в каких клинических рекомендациях.
Безусловно с вами согласен, но как дипломированный врачь вы можете подтвердить факт временной блокады ботоксом спинальных мотонейронов?

Доброе время суток, у моего друга есть дочь героиновая наркоманка, после консультации с врачами ему было предложено временно обездвижить дочь при помощи периневральной инъекции ботокса в позвоночник где то в S области. По утверждению врача ботокс будет блокировать прохождение сигналов около полугода, чего будет достаточно для деинтоксикации организма. Скажите пожалуйста, на сколько это отработаный способ лечения наркомании?
брат сидел на хмуром около 5 лет, помог заграничный рехаб. Не уродуйте, лучше помогите

Безусловно с вами согласен, но как дипломированный врачь вы можете подтвердить факт временной блокады ботоксом спинальных мотонейронов?
На самом деле ботокс не блокирует спинальные мотонейроны напрямую, он действует на уровне нервно-мышечного синапса, где тормозит высвобождение ацетилхолина. То есть он не “отключает” мотонейроны в спинном мозге, а просто прерывает передачу сигнала от нерва к мышце. Это периферическое действие, временное и локализованное. Так что говорить о «блокаде спинальных мотонейронов» некорректно с медицинской точки зрения

На самом деле ботокс не блокирует спинальные мотонейроны напрямую, он действует на уровне нервно-мышечного синапса, где тормозит высвобождение ацетилхолина. То есть он не “отключает” мотонейроны в спинном мозге, а просто прерывает передачу сигнала от нерва к мышце. Это периферическое действие, временное и локализованное. Так что говорить о «блокаде спинальных мотонейронов» некорректно с медицинской точки зрения
Я извиняюсь за некорректный вопрос, но тем не менее можно ли говорить о временной блокаде синапсов мотонейронов при применении ботокс в плане временного ограничения мобильности?
Сообщение обновлено:

брат сидел на хмуром около 5 лет, помог заграничный рехаб. Не уродуйте, лучше помогите
Как альтернатива было предложение колумбийских наркологов, они предлагают жидким азотом выжечь в головном мозге участки отвечающие за выработку дофамина, но есть вероятность, что после такой операции пациент вздернется.

Последнее редактирование:
Я извиняюсь за некорректный вопрос, но тем не менее можно ли говорить о временной блокаде синапсов мотонейронов при применении ботокс в плане временного ограничения мобильности?
Сообщение обновлено:

Как альтернатива было предложение колумбийских наркологов, они предлагают жидким азотом выжечь в головном мозге участки отвечающие за выработку дофамина, но есть вероятность, что после такой операции пациент вздернется.
Слишком толсто

Не разводите каламбур в теме
Спасибо, извините ещё раз, но будет ли уместным в данной ветке возродить обсуждение проекта Янычар 2.0? Этот проект обсуждался на этом сайте ещё до падения Гидры и был посвящен изменению личности человека посредством управляемой гипоксии.

какая доза амфетамина является наркоманской а какая терапевтической?

пожалуйста. только 2 цифры.

какая доза амфетамина является наркоманской а какая терапевтической?

пожалуйста. только 2 цифры.
Никто не устанавливает такие значения для «уличных» наркотиков, могу лишь сказать что одобренный FDA - Adderall (амфетамин + декстроамфетамин) до 60 мг/сутки у взрослых по инструкции, полагаю все что выше уже НЕ терапевтическая дозировка.

как решить проблему,
нарколепсия переодически вырубает в сон
не могу держаться

как решить проблему,
нарколепсия переодически вырубает в сон
не могу держаться
Для решения проблемы обратись к неврологу или сомнологу. Может назначить различные препараты (антидепрессанты, сиднокарб,снотворные). Обязательно соблюдай строгий режим сна: засыпай и просыпайся в одно и то же время, делай короткие дневные сны по 15–20 минут. Избегай алкоголя и недосыпа.

Для решения проблемы обратись к неврологу или сомнологу. Может назначить различные препараты (антидепрессанты, сиднокарб,снотворные). Обязательно соблюдай строгий режим сна: засыпай и просыпайся в одно и то же время, делай короткие дневные сны по 15–20 минут. Избегай алкоголя и недосыпа.
спасибо

Здравствуйте, хочу задать вопрос. Ситуация такая:

Курю гаш уже в сумме около 5 лет, почти каждый день. Раньше бывало, что делал перерывы по 4–6 месяцев перед тестами, и всё было нормально. С последнего перерыва прошел год, тогда я вывел полностью ТГК чтобы была твердея вторая полоска на тесте.

Сейчас нужно опять срочно привести себя в порядок, но времени гораздо меньше — нужен результат за максимально короткий срок. Пока ещё курю, но планирую полностью завязать и сразу врубить детокс.

Основные данные:
  • Употребление: 5 лет, почти каждый день, сейчас тоже;
  • Вес: 130 кг, рост: 185 см;
  • Мало двигаюсь, сижу в основном;
  • Готов на любые режимы, если дадут эффект.
❓Хочу понять:
  1. Если идти “по классике” — спорт, диета, вода, баня, но без жёстких препаратов — за сколько реально выйти в чистую мочу?
  2. Если включить жёсткий курс — кардио 2 раза в день, жиросжигатели, диуретики, детокс-сорбенты — какой минимальный срок реален?
  3. Что реально помогает мозгу восстановиться после долгого употребления — память, концентрация, апатия, тревожка?
  4. Что можно пить для компенсации стресса, если бросаю резко? Желательно без тяжёлых фарм-препаратов.
  5. Какой тест самый чувствительный и какие значения считать “опасными” при самопроверке (домашние тесты)?
  6. Есть ли смысл в детокс-средствах вроде Detoxify / QCarbo, если печень и почки в порядке?
Интересует также, что нужно, чтобы пройти справку 003 для лишенцев: как проходит эта процедура на ХТИ, какие там пороги концентрации по ТГК, на что смотрят в анализах.

Буду благодарен за советы и опыт, особенно реальный. Спасибо заранее!

Здравствуйте, хочу задать вопрос. Ситуация такая:

Курю гаш уже в сумме около 5 лет, почти каждый день. Раньше бывало, что делал перерывы по 4–6 месяцев перед тестами, и всё было нормально. С последнего перерыва прошел год, тогда я вывел полностью ТГК чтобы была твердея вторая полоска на тесте.

Сейчас нужно опять срочно привести себя в порядок, но времени гораздо меньше — нужен результат за максимально короткий срок. Пока ещё курю, но планирую полностью завязать и сразу врубить детокс.

Основные данные:
  • Употребление: 5 лет, почти каждый день, сейчас тоже;
  • Вес: 130 кг, рост: 185 см;
  • Мало двигаюсь, сижу в основном;
  • Готов на любые режимы, если дадут эффект.
❓Хочу понять:
  1. Если идти “по классике” — спорт, диета, вода, баня, но без жёстких препаратов — за сколько реально выйти в чистую мочу?
  2. Если включить жёсткий курс — кардио 2 раза в день, жиросжигатели, диуретики, детокс-сорбенты — какой минимальный срок реален?
  3. Что реально помогает мозгу восстановиться после долгого употребления — память, концентрация, апатия, тревожка?
  4. Что можно пить для компенсации стресса, если бросаю резко? Желательно без тяжёлых фарм-препаратов.
  5. Какой тест самый чувствительный и какие значения считать “опасными” при самопроверке (домашние тесты)?
  6. Есть ли смысл в детокс-средствах вроде Detoxify / QCarbo, если печень и почки в порядке?
Интересует также, что нужно, чтобы пройти справку 003 для лишенцев: как проходит эта процедура на ХТИ, какие там пороги концентрации по ТГК, на что смотрят в анализах.

Буду благодарен за советы и опыт, особенно реальный. Спасибо заранее!
1. Если по классике (спорт, вода, диета)

При твоём стаже и весе реально выйти в чистую мочу минимум за 5–7 недель. Может быть дольше, если сидячий режим и много накопленного ТГК в жировой ткани. Моча — это не кровь, она долго держит метаболиты, особенно при хроническом употреблении.

2. Если врубить жёсткий курс (кардио 2×, жиросжигатели и пр.)

Можно попробовать, но это не волшебство. При таком режиме можно сократить время на 1–2 недели максимум. Кардио выгоняет ТГК из жира, но сначала его станет больше в моче, потом — меньше. Надо всё делать грамотно, иначе можно «поймать» пик в момент сдачи.

3. Как восстановить мозг (память, концентрация, апатия)

Никакие ноотропы не помогут. Работают:
• Физнагрузка
• Сон
• витамины группы В
• Психотерапия или хотя бы разговор с адекватным специалистом
• Время — реально нужно 1–2 месяца, чтобы голова начала «разогреваться».

4. Что пить от стресса при резком броске

Без рецепта — мелатонин на ночь, магний, L‑теанин, пустырник.
Если начнёт “накрывать” — лучше обсудить с врачом антидепрессант или мягкий транквилизатор, чем срываться.

5. Тесты и опасные значения
• Домашние показывают от 50 нг/мл — они самые «слабые».
• В наркологии или по правам могут использовать 20 нг/мл, тогда надо быть чистым как минимум 5–6 недель, а лучше — дольше.
• Убедись, что вторая полоска чёткая, тест пройден утром, не на разбавленной моче.

6. Детокс-препараты типа QCarbo и Detoxify

Скорее маркетинг. Они не очищают, а просто делают мочу менее насыщенной. Реальный способ — время, вода и прекращение.

По справке 003 (после лишения)
• Сдают мочу, иногда кровь.
• Порог — обычно 50 нг/мл, могут взять ниже.
• Смотрят не только тест, но и поведение, глаза, общение.
• Нужно прийти чистым, без внешнего палева, уверенным.