Защитник в моей жизни - это мой отец.
Сейчас мне 28 лет. Моему папе 53
И чем старше я становлюсь, тем все большее понимаю мой главный герой - это он.
Я росла в обычной семье. Мама и папа работали, старались, чтобы у меня было всё. Я была единственным ребёнком. И, если честно, очень избалованным. В детстве мне прощалось почти всё. Прогуливала школу. Помню родители ездили на работу,а я делала вид что иду в школу,а сама делала круг в магазин и обратно домой. Было время, позже пришел алкоголь. Опять же, меня не ругали, просто разговаривали, объясняли,что так лучше не делать.
Я могла найти дома семейные деньги, взять их и потратить на себя. Делала татуировки, не думая о последствиях. В девятом классе просто пошла и купила себе новый iPad (стыдно очень). Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, сколько терпения это требовало. Он не устраивал скандалов. Не читал нотаций. Он смотрел, молчал и продолжал любить тихо и по своему . Мне казалось так и должно быть. Но нет - он дал мне возможность учится на своем опыте, дал возможность ошибаться и позже объяснить как надо.
В нашей семье не принято было открыто говорить о чувствах. Мне редко говорили "Я тебя люблю". Не было длинных разговоров по душам. Но я всегда это чувствовала. В том, как он решал мои проблемы. В том, как он вставал на мою сторону, даже когда я была не права.
Любовь моего папы про поступки.
После окончания учёбы, во многом благодаря его поддержке, я получила профессию и уехала к бабушке на юг. Хотела самостоятельности, взрослой жизни. Но проработала всего несколько месяцев - и меня сократили. Я осталась в городе,в котором я так мечтала жить без стабильности и средств к существованию. Папа снова стал моей опорой. Он помогал финансово, обеспечивал мою безбедную жизнь на море . Поддерживал морально.
В 2020 году я приехала к папе в Москву и познакомила его со своим парнем. Папа был в ужасе. Он сразу увидел то, что я не хотела замечать - самовлюблённого человека, который красиво говорил, но за словами ничего не стояло. Я не знаю что меня в нем так впечатлило... возможно первая любовь , он на 9 лет старше. Мы собирались пожениться, и мне было жизненно важно, чтобы папа поддержал меня.
Скрепя зубами. Через тревогу. Через внутреннюю боль. Он выбрал не правоту, а меня
Мы так и не поженились - спасибо пандемии и ограничениям. Тогда я расстраивалась. Сейчас понимаю - папа снова оказался прав. Но он никогда не сказал: "Я же говорил".
К слову сказать,этот парень настраивал меня против всей моей семьи. Внушал какой то бред. Я велась. Плюс наркотики
Передозировка. Но на уровне психики. Я пришла домой и просто начала реветь, реветь и задыхаться. На помощь опять пришел папа, оплатил мне чистки и капельницы на 50 тысяч. Я отошла,но не сказала ему спасибо
Пять лет назад умерла мама. Это огромная потеря. Я не верила, отрицала. Убеждала себя что она уехала - так было проще. Осознание пришло позже. С того момента папа стал для меня единственным близким человеком. Единственным, кто знает меня с самого рождения. Единственным, кто помнит меня маленькую.
У папы сейчас новая семья. И я искренне рада, что он не один. Но, несмотря на это, он продолжает поддерживать меня. Хотя сейчас для меня гораздо ценней не финансовая поддержка,а просто разговор по душа
С возрастом я всё чаще оглядываюсь назад и вижу понимаю . Любовь - это не слова. Это терпение. Это готовность ждать. Это умение отпустить, когда ребёнок ошибается. Это способность поддержать, даже если внутри тревожно и страшно.
У меня под сердцем набита его фраза. "Все будет хорошо". Криво,но так значимо для меня.
Мой папа не носит форму и не совершает подвигов. Он Отец. Замечательный отец. Таких как он, очень мало. Может быть я не самая хорошая дочь,но повторюсь - он самый лучший пап
Мне сложно, говорить на тему со мной благодарности ему... Но сейчас
Я просто вспомнила свой крайней видит к нему и текст сам сложился.
Наверное сейчас я по-настоящему выросла , но иногда так здорово просто приехать к своему родному человеку, гулять по центру ,и бесконечно повторять "Даа, похорошела же Москва при Собянине". Или же пойти на каток ,смеясь пытается ехать спиной, шутят про Олимпийских чемпионов.
Я не самая благодарная дочь , задумалась как было бы здорово занять призовое место, и сделать папе приятно. Просто так. Без повода. Купить путевку в Калининград,чехлы на машину, да хоть бутылку виски.
Папа, если бы в нашей семье было принято говорить о чувствах, я бы сказала тебе это всë
Спасибо тебе за всё
Ты - мой герой.